Цитата:от: Zaxarou
Вы не переживайте Хатул - сначала пел хвалебные оды самсунгу, теперь уже клеймит его перейдя на другую систему :)
Я всегда говорил и говорю то что оптика у самсунга интересная! А вот то что сенсор в новом поколении NX200/20/ убог и мне не нравится я об этом писал еще когда был на самсунге. Так же как и писал о 30/2 то что он отличный объектив, но с рисунком страшненьким.
например
16/2.4 - блин резче сониного с отрытой. Но страдает кривизной поля на прикрытых все практически одинаково
20/2.8 - мыльный с открытой...
30/2 - отличный блин, но рисунок убог
60/2.8 отличный макрик!! с приятным рисунком. Но фокусировка очень медленная
50-200 - хороший телевичек, но фокусировка медленная!
это все что у меня было. остальные линзы мне не нужны для бзк. Видео самсунг снимаеть нормально не умеет. Звук стаба записывается на видео ролик в виде шума и писка... не говоря уже о самом качестве видео. АФ в режиме видео - рывками..
короче система мне не подходит. потому что я еще на некс и видео снимаю
А так для фоток самсунг хороший, если не счиатать мутный сенсор - с странными жухлыми цветами.. и по ISO проигрывает конкурентам. Не говоря уже о том что тени если тянуть - вылазит грязь в отличии от сонькиного сенсора
Цитата:от:Zaxarou
Вы действительно читаете как то избирательно :)
Еще раз не всегда под рукой есть штатив или упор необходимой высоты. У меня всегда с собой в сумочке с БЗК маленький шативчик - но даже с помощью его не всегда можно получить необходимый ракурс - тут только ручки помогут. А летом так я вообще без сумки - кистевой ремень и БЗК. Так что чем оптика компактнее и качественее - тем лучше.
Подробнее
Ну так тогда без штатива с любой линзой будет не супер качественно