от: Одиссей
Вы просили ссылку про матрицу ОМД. Например, http://tysonrobichaudphotography.wordpress.com/2012/07/07/om-d-e-m5-vs-g3-whats-this-about-a-new-sensor/
Одни догадки в статье - фактов 0.
Вы просили ссылку про матрицу ОМД. Например, http://tysonrobichaudphotography.wordpress.com/2012/07/07/om-d-e-m5-vs-g3-whats-this-about-a-new-sensor/
от: Zaxarou
Одни догадки в статье - фактов 0.
от:SK_V
Друзья, принимайте в свои ряды. Приобрел NEX-6 с 16-50. Сразу наклеил плёнку на экран, купил доп. аккумулятор и заказал зарядку. Теперь изучаю камеру. Снимков пока нет. На улице какой день пурга, а дома пока тестовые. В дальнейшем планирую автофокусный фикс штатник (Сигма 30мм возможно, но боюсь узковат будет) и мануальный портретник купить, для любителя хватит, а там посмотрим.Подробнее
скоро появится блинчик 20мм под некс. ну и АФ полтосик очень неплох. 30мм сигма мне оооооочень нравилась на нексе, правда темновата, но резкая по всему полю с открытых.
Друзья, принимайте в свои ряды. Приобрел NEX-6 с 16-50. Сразу наклеил плёнку на экран, купил доп. аккумулятор и заказал зарядку. Теперь изучаю камеру. Снимков пока нет. На улице какой день пурга, а дома пока тестовые. В дальнейшем планирую автофокусный фикс штатник (Сигма 30мм возможно, но боюсь узковат будет) и мануальный портретник купить, для любителя хватит, а там посмотрим.Подробнее
от:Zaxarou
Не соглашусь - так как мне кажется разные подразделения одной компании могут иметь разные акции. Хотя может я и ошибаюсь. Но тетка вбухивала денежки прежде всего в успешную медицинскую составляющую олимпуса (которая не является убыточной) и попутно в фото направление которое убыточное... Там на момент подписания вроде бы были цифры о прибыли от медицинского подразделения 40%,а от фото -4%(со знаком минус)Подробнее
В любом случае разговор о том, чей сенсор используется пока открыт. Официально инфы не было, как и небыло пока сфоткано разобранного сенсора с логотипами тетки
Ну, если слова Гендиректора Олимпуса не являются "официальной информацией",- таки "открыт" вопрос...
от: yura_
на дпревью выложили тест
от: macosXer
Не прошло и года. Странно, 78 баллов и серебро. Обычно на дпревью уважают соню.
Так что всем, у кого слезятся и болят глаза следует обратиться к окулисту...Наличие муара отмечено, как редкое. ИМХО примем муар, как свидетельство повышенного разрешения!
.....то всем, у кого слезятся и болят глаза следует обратиться к окулисту...Наличие муара отмечено, как редкое. ИМХО примем муар, как свидетельство повышенного разрешения!
скоро появится блинчик 20мм под некс. ну и АФ полтосик очень неплох. 30мм сигма мне оооооочень нравилась на нексе, правда темновата, но резкая по всему полю с открытых.
20mm широковат. Для повседневного ношения мне бы 35-38mm (35mm измерении) самый раз. Был опыт тревел съёмки с одним объективом 38mm (Sigmа 19mm на микре). Спокойно обошелся и даже понравилось, чему был несколько удивлён, думал, что без 14-150 не жизнь.Подробнее
от:Zaxarou
не думаю что так кардинально 30мм шире 35мм. Но у вас на штатник фикс:
1. 20мм 2.8
2. 24мм цейс
3. Сигма 19мм 2.8
4. Сигма 30мм 2.8
5. сони 35мм
Мне 30мм сигма показалась лучшим решением в паре с 16мм блинчиком. Мой парк линз на нексе был:
16мм широкий угол, штаник сигма 30мм, портретники-телевики 50мм (сел и гекс) и 135мм гексПодробнее