Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
Рябята , не подскажете ветку где обсуждают NEX-5? )поиском не нашёл, может есть бывшие владельцы) не могу справится с функцией "распознания лиц" - нахожу в меню, активирую, снимаю ,а после выключения/включения аппарата она деактивируется , надо опять лезть глубоко в меню и активировать заново...никак не могу догадаться что делаю не так.

Подробнее

На всякий случай проверил в своей NEX-6 эту функцию, после выключения-включения камеры функция остаётся активированной. Проверял в режиме А, область автофокуса мульти, при АФ по центру "распознование лиц" не работает.
Re[Одиссей]:
Ещё добавлю летних крымских. NEX-6 16-70.

Re[Одиссей]:
Скала Красный камень расположена на высоте 430 метров над уровнем моря. Знаменитый советский винодел А.А. Егоров навсегда прославил Красный камень, создав в 1940 году из винограда, произрастающего исключительно под этой скалой, знаменитое массандровское вино, «Король мускатов», шедевр виноделия, всемирно известный «Мускат белый Красного камня».

Альпинисты на Красном камне.
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:

Панорама из камеры.
Re[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess

Панорама из камеры.

Подробнее

Отличный кадр!
Re[Одиссей]:
Тоже склеил панораму. Чуть с браком.
Панорама с высокого берега реки Воронеж. NEX-6 SEL 55-210.

Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V

С первого взгляда не заметила брак ( лев.ниж.угол?). Неплохо.
Я так поняла, что камера, управляемая смартфоном не пишет ARW файлы? Nex 5T, если память мне не изменяет вроде писал....
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V

Подробнее

панорамы они такие))) - иногда вроде с виду все в порядке, а фотошоп и говорит - эти файлы склеивать не буду!

но вот эти склеил :D Никкор 18-55 и Некс-6

Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
С первого взгляда не заметила брак ( лев.ниж.угол?). Неплохо.
Я так поняла, что камера, управляемая смартфоном не пишет ARW файлы? Nex 5T, если память мне не изменяет вроде писал....

Года два уже не управлял камерой со смартфона, даже не ставил PlayMemories на новый телефон. Насколько помню ARW не передаётся с камеры на телефон, но можно выбрать передачу оригинального jpg.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
панорамы они такие))) - иногда вроде с виду все в порядке, а фотошоп и говорит - эти файлы склеивать не буду!

но вот эти склеил :D Никкор 18-55 и Некс-6

Подробнее
Ваши-то панорамы какие нарядные, любо-дорого. Очень красивые!
Я свою склеивал из кадров, которые снял в пасмурную погоду и через полчаса уже полная темнота наступила. Что интересно, на отдельных кадрах (19 шт.) камера выставила ISO от 1600 до 3200, но есть в этой панораме один кадр с Панасоника GM1 там ISO 640. Вот программа склейки прописала в EXIF число ISO и имя камеры именно с этого кадра.
Re[SK_V]:
Цитата:
Насколько помню ARW не передаётся с камеры на телефон, но можно выбрать передачу оригинального jpg.

Да вот был nex5T, все кадры были в ARW, ну кроме панорам естественно. Снимала в Стамбуле как ноги перед посещением мечети моют, естественно глядя в смартфон, а не в камеру . Мне эти кадры запомнились тем, что тени вытягивала сильно в Camera Raw, солнце яркое было.

Причем A7 тоже в jpeg пишет, если управляется с телефона.
Re[SK_V]:
Цитата:
Года два уже не управлял камерой со смартфона, даже не ставил PlayMemories на новый телефон. Насколько помню ARW не передаётся с камеры на телефон, но можно выбрать передачу оригинального jpg.

не знаю, у меня передается совсем маленький джипежик, иначе никак
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
не знаю, у меня передается совсем маленький джипежик, иначе никак

Не-не-не. Там в настройках (в программе на смартфоне) можно выбрать оригинал.
Re[_BY_SERG];[SK_V]:
Суть не в том, ЧТО передается в смартфон ( смартфон нужен только как удаленный видоискатель с пультом), а в том, что в камере пишется, а пишется Jpeg почему-то. Хотя вчера перерыла все файлы на сайте Sony, упоминается ARW + JPEG.
Re[SK_V]:
Цитата:
Не-не-не. Там в настройках (в программе на смартфоне) можно выбрать оригинал.

может и можно, я даже и выбираю, но передается все равно малюсенький джипег)))
Re[lurdess]:
Цитата:

Суть не в том, ЧТО передается в смартфон ( смартфон нужен только как удаленный видоискатель с пультом), а в том, что в камере пишется, а пишется Jpeg почему-то. Хотя вчера перерыла все файлы на сайте Sony, упоминается ARW + JPEG.

Подробнее

У меня тоже только jpg, ARW не пишется на смартфон. :(
Re[Одиссей]:
NEX-6 55-210.
Уходящая осень.

Re[SK_V]:
Цитата:
У меня тоже только jpg, ARW не пишется на смартфон. :(

Повторюсь. Не на смартфон (что она передает абсолютно фиолетово, а передает она Jpeg естественно, смартфоны умеющие показывать ARW я пока не встречала :) ), а сама камера управляясь со смартфона пишет вместо ARW Jpeg-и.
Re[lurdess]:
Цитата:

Повторюсь. Не на смартфон (что она передает абсолютно фиолетово, а передает она Jpeg естественно, смартфоны умеющие показывать ARW я пока не встречала :) ), а сама камера управляясь со смартфона пишет вместо ARW Jpeg-и.

Подробнее

Да, к сожалению это так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта