Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Одиссей]:
Re[alexey_s]:
Цитата:

от:alexey_s

Перед днем ВМФ. Питер.
Все на SEL-55210

Подробнее

Отличный репортаж! Посмотрел фото с интересом.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Свил гнёздышко для Мухи-Цокотухи. :)
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Отличный репортаж! Посмотрел фото с интересом.

Спасибо.
Солнышко мешало вовсю, контраст уходил.
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
А есть у кого из здесь присутствующих полтос родной на некса? Интересно как с ним себя автофокус ведет по людям.

Re[Одиссей]:
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
А есть у кого из здесь присутствующих полтос родной на некса? Интересно как с ним себя автофокус ведет по людям.

У меня есть sel 50mm. Людей не часто снимаю, может на выходных попробую своих поснимать. О результатах отпишусь.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
У меня есть sel 50mm. Людей не часто снимаю, может на выходных попробую своих поснимать. О результатах отпишусь.

мне интересно как точно он на открытой попадает в случае лицевого портрета. У более поздних камер вроде есть фокусировка по глазам, - у 6300. Хорошая штука для съемки портретов.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
мне интересно как точно он на открытой попадает в случае лицевого портрета. У более поздних камер вроде есть фокусировка по глазам, - у 6300. Хорошая штука для съемки портретов.

Вот несколько фотографий. Первые две на открытой, третья с чуть прикрытой диафрагмой. На второй фотографии видно, что камера выбрала старшее поколение. Условия: очень пасмурный день, два выходных дня почти сплошной дождь. В камере включена функция определения лиц. Трудностей с фокусировкой не было совсем.

Re[Одиссей]:
Раз уж установил на камеру sel 50mm, поснимал им для разнообразия.

Re[SK_V]:
спасибо, ваши снимки пригодились. На снимке где старшее и младшее поколение, видно что фокус чуть промазал и по старшему))) - ближе к ушам, глаза уже не в фокусе. Короче говоря, нет счастья в жизни и точного автофокуса со светосильными стеклами А я со своей сигмой на даче тренировался, тоже поставил определение лиц - вроде точно лупит, но там все же грип немаленький по сравнению с полтосом. Но зато пентаксом 50/1,7 вручную просто сказка получается. Но сигмой женщин постарше лучше не снимать - ругаются)))
сигма

деды кстати непростые - слева академик, справа - доктор наук)))

пентакс 50/1,7

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

спасибо, ваши снимки пригодились. На снимке где старшее и младшее поколение, видно что фокус чуть промазал и по старшему))) - ближе к ушам, глаза уже не в фокусе. Короче говоря, нет счастья в жизни и точного автофокуса со светосильными стеклами А я со своей сигмой на даче тренировался, тоже поставил определение лиц - вроде точно лупит, но там все же грип немаленький по сравнению с полтосом. Но зато пентаксом 50/1,7 вручную просто сказка получается. Но сигмой женщин постарше лучше не снимать - ругаются)))

Подробнее

Хорошие у вас фотографии, душевные. И каждый объектив по своему хорош. С фокусом на моём снимке может и есть не большой промах, но это от спешки. В среде сониводов есть мнение, что SEL 50mm один из лучших объективов в системе.
Re[Одиссей]:
Взал на время попользоваться вот такую связку: Tamron AF ASPHERICAL XR (IF) 28-200mm + electronic smart adapter FOTGA EF/EFS - NEX.
Снимал пока не много, но мне показалось, что при неплохой резкости объектива есть бэк-фокус. Кто в этом виноват - переходник или объектив не ясно, буду дальше наблюдать. Если говорить о скорости автофокуса - связка вполне рабочая, фокусировка конечно не быстрая, но мне хватает. Видеотест работы Тамрона на NEX-6 не делал, процесс похож на вот это https://www.youtube.com/watch?v=D9eHjpSgHqM
Хозяин Тамрона и переходника использует их на А6000, спрашивал стоит ли ему покупать sel 55-210, я ему посоветовал оставить Тамрон. Про бэк-фокус на его камере он ничего не говорил. Кстати разницы в скорости фокусировки на А6000 и NEX-6 я не заметил, но прямого сравнения не делал.
Вот несколько примеров с этой связки:

Re[Одиссей]:
И ещё.

Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Хорошие у вас фотографии, душевные. И каждый объектив по своему хорош. С фокусом на моём снимке может и есть не большой промах, но это от спешки. В среде сониводов есть мнение, что SEL 50mm один из лучших объективов в системе.

Подробнее

вот я про что и говорю - нет пока объективов и автофокуса, способного работать БЫСТРО и ТОЧНО на светосильной(от 1,8 и выше) оптике. Неспешно и тщательно - только так))). Ну или они есть, но не в моем бюджете :D

макроникккор 60/2,8

Re[Одиссей]:
Самьянг 85/1,4

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Самьянг 85/1,4

Подробнее

Неплохо выходит на самянг!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта