Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
С удовольствием посмотрел весь альбом, - очень понравилось! Умеете в репортаже найти нужный ракурс!

Спасибо конечно. :)
Re[Одиссей]:
16-70
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
16-70

Подробнее

Отличный кадр!
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Отличный кадр!

Согласен! :) Характер освещения передан отлично! Нех-6 великолепная камера :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Согласен! :) Характер освещения передан отлично! Нех-6 великолепная камера :!:

Цитата:
от: SK_V
Отличный кадр!

Спасибо

За день до :D

Re[Одиссей]:
юпитер 37

Re[Одиссей]:
Рапсодия)))

Re[Одиссей]:
Юпитер 8 50/2

Re[Одиссей]:
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Юпитер 8 50/2

Подробнее

Хорошие снимки. Общие планы с этого объектива у меня как-то не выразительно получаются, а вот подобные кадры не плохо выходят. Но использую Юпитер 8 редко.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
На форуме нексоводов сонинекс ру, в профильной ветке, посвящённой 16-70/4, много было сказано про децентровку этого объектива, особенно первых экземпляров. Сервис, ИМХО, не поможет, это заводской дефект. Если есть гарантия, можно попытаться через заключение сервисного центра обменять.

Подробнее

Т.к. оказалось, что у моего объектива гарантия три года, я связался с поддержкой Сони. После недолгой переписки и демонстрации мной фотографий пейзажей и юстировочной таблицы на разных фокусных, фирма Сони прислала курьера, он забрал и отвёз объектив в сервисный центр Сони. На днях прислали письмо, что объектив из сервисного центра отправили с курьером мне. Вот теперь жду.
Re[Одиссей]:
Был в поездке и т.к. SEL1670 в СЦ Сони, брал с собой NEX-6 с Sigma 19mm. Зумы 16-50 и 55-210 не брал, решил обойтись одним фиксом. Правда взял ещё Панасоник с 25/1.4. Этого хватило. Буду понемногу показывать фотографии.

NEX-6 Sigma 19mm.

Re[Одиссей]:
Сегодня уже привезли объектив SEL1670 из СЦ. В акте написано => Результаты осмотра и диагностики: ошибки в работе системы фокусировки. Описание выполненных работ: настройка системы фокусировки.
Вот сделал пробный кадр. Первый кадр до отправки в СЦ. Второй кадр после настройки в СЦ. Можно посмотреть полноразмер. Есть отличие?

Re[Одиссей]:
NEX-6 Sigma 19mm

Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Сегодня уже привезли объектив SEL1670 из СЦ. В акте написано => Результаты осмотра и диагностики: ошибки в работе системы фокусировки. Описание выполненных работ: настройка системы фокусировки.
Вот сделал пробный кадр. Первый кадр до отправки в СЦ. Второй кадр после настройки в СЦ. Можно посмотреть полноразмер. Есть отличие?

Подробнее

если и есть разница, заметить ее трудно

SMS Pentax-m 50/1.7

Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V

Подробнее

Вы вообще то мишеньками не правильно пользуетесь.
Вот как нужно

или так
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Вы вообще то мишеньками не правильно пользуетесь.
Вот как нужно

или так

Подробнее

Я объектив проверял не на фронт-бэкфокус, а на резкость по всему полю кадра. И наклонятьтаблицу мне без надобности.
Re[SK_V]:
А как без наклона выяснить - ФРОНТ или БЭК, да еще по единственному кадру?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А как без наклона выяснить - ФРОНТ или БЭК, да еще по единственному кадру?

Кадров было сделано множество, на разных фокусных, это тут я один показал. Объектив фокусировался нормально, у него в правой части кадра с резкостью непорядок был. СЦ указал, что настроили объектив. Таблица таблицей, а надо в "поле" проверить на средних и дальних планах. И да, всегда считал, что беззеркалки избавлены от проблем фронт-бэк фокуса.
Re[Одиссей]:
Уша

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта