Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы
Всего 6955 сообщ.
|
Показаны 5861 - 5880
Re[Одиссей]:
Всем доброго вечера! Братцы, подскажите не могу найти,(мануал листал) возможно ли переназначить верхнее колесо в режиме М на выдержку, по умолчанию там диафрагма, а выдержка на колесе режимов((( как то не по людски это))) касается именно nex 6.
Спасипки всем откликнувшимся)))
Спасипки всем откликнувшимся)))
Re[mumusya]:
от:mumusya
Всем доброго вечера! Братцы, подскажите не могу найти,(мануал листал) возможно ли переназначить верхнее колесо в режиме М на выдержку, по умолчанию там диафрагма, а выдержка на колесе режимов((( как то не по людски это))) касается именно nex 6.
Спасипки всем откликнувшимся)))Подробнее
Покопался в настройках камеры, что-то я не нашел вообще ни каких возможностей изменения функций этих колёсиков.

Re[SK_V]:
Понятно))) спасибо за ответ! Я использую в 99% процентах мануальные стекла, поэтому функция диафрагмы как бы ваще и не нужна))) а верхнее кольцо вроде монументальнее! Хотя и в первом случае можно привыкнуть. Спасибо))
Re[mumusya]:
от:mumusya
Понятно))) спасибо за ответ! Я использую в 99% процентах мануальные стекла, поэтому функция диафрагмы как бы ваще и не нужна))) а верхнее кольцо вроде монументальнее! Хотя и в первом случае можно привыкнуть. Спасибо))Подробнее

Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
Поскольку сам владелец шестерки и есть заяц 16-70, уж не обессудьте, смотрю на это стекло пристрастно. На Вашем снимке, кстати, замечательном, беда с правым краем, мылит сильно, и это на f/6,3.
Это у него с рождения (приобретения). Покупал через интернет и заменой не стал заниматься (может зря). Теперь, что есть, то есть. Фокусные удобны и то радует. :)
А вообще, эта "болезнь" правого края как-нибудь лечится? В сервисе это смогут устранить?
Добавлю... Надо глянуть первые свои кадры с этого объектива, может поначалу не всё так запущенно было, поэтому и не стал связываться.
Re[SK_V]:
У меня шестерка недавно, еще к ней не привык. Пытался снимать с приоритетом диафрагмы, так зачастую недоэкспонированые карточки, а сразу по экранчику и не поймешь, брака много....
Re[SK_V]:
от:SK_V
Это у него с рождения (приобретения). Покупал через интернет и заменой не стал заниматься (может зря). Теперь, что есть, то есть. Фокусные удобны и то радует. :)
А вообще, эта "болезнь" правого края как-нибудь лечится? В сервисе это смогут устранить?
Добавлю... Надо глянуть первые свои кадры с этого объектива, может поначалу не всё так запущенно было, поэтому и не стал связываться.Подробнее
На форуме нексоводов сонинекс ру, в профильной ветке, посвящённой 16-70/4, много было сказано про децентровку этого объектива, особенно первых экземпляров. Сервис, ИМХО, не поможет, это заводской дефект. Если есть гарантия, можно попытаться через заключение сервисного центра обменять. Мне при покупке 10-18/4 OSS удалось убедить продавца обменять, тоже мылил край, но это было через три дня после покупки.
Re[SK_V]:
от: SK_V
Нравятся такие виды. Красивые фотографии!
Спасибо !
Re[SK_V]:
С удовольствием посмотрел весь альбом, - очень понравилось! Умеете в репортаже найти нужный ракурс!