Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Отличная серия. Особенно последние три понравились, с трудом этот выделю

Андрей, рад, что понравились фотографии!
Re[SK_V]:

Глядя на Ваши снимки и свой опыт владения этой камерой понял, что а6000 мне на хрен будет не нужна никогда :!: Похоже у меня Нех-6 пожизненно :) , а потом в коллекции будет жить...
24 мегапикселя лучше иметь на ФФ, чем на кропе! :D
Вопрос к знатоком NЕХ-6
Вопрос к знатоком NЕХ-6 странно что в инструкции к аппарату ничего не сказано о использовании внешней вспышки на горячей пятке.
Понято, что в фирменной вспышке, наверняка в инструкции что и как есть.
Но почему ни слова в инструкции к камере?
Привык что в Пентаксах в инструкции к камерам перечислены все вспышки и немного инфы.
В NЕХ-6 ничего не нашел. Собираюсь использовать стороннего производителя, но интересно почитать про фирменные, что и как. Чтоб не навредить.

И второй вопрос по дополнительной ручке с вертикальной кнопкой спуска. Знаю что для А6000 такие есть. А для NЕХ-6?
Спасибо за ответы.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Глядя на Ваши снимки и свой опыт владения этой камерой понял, что а6000 мне на хрен будет не нужна никогда :!: Похоже у меня Нех-6 пожизненно :) , а потом в коллекции будет жить...
24 мегапикселя лучше иметь на ФФ, чем на кропе! :D

Подробнее

Первые мои беззеркалки были системы микро 4/3. Перебирл одну за другой, в каждой были какие-то улучшения, но всегда чего-то не хватало. В тоже время заглядывался на NEX-7. Фотографии снятые этой камерой очень нравились и в ней было всё, что мне нужно, но цена... И тут появилась NEX-6, сразу решил надо брать. Функцианал камеры даже сейчас не уступает топам других систем. Следующее поколение линейки (А6000) не далеко ушло вперёд и думаю менять NEX-6 нет никакого смысла. Что дальше покажет Сони - посмотрим, но знаю, возможности NEX-6 сильно опережают мои теоретические и практические навыки в области фотографии. Вот когда камера станет тормозом в моём росте как фотографа любителя (во как серьёзно загнул :) ), тогда поменяю камеру, вернее куплю ещё одну, с бОльшими возможностями. А NEX-6 всегда будет со мной! :)
Зуд покупательства сбиваю микросистемой, вот недавно купил самую маленькую камеру в кропе 2 - Panas GM1. Благо есть к ней хороший объектив 25/1,4.
Re[Крейсер]:
Цитата:

от:Крейсер
Вопрос к знатоком NЕХ-6 странно что в инструкции к аппарату ничего не сказано о использовании внешней вспышки на горячей пятке.
Понято, что в фирменной вспышке, наверняка в инструкции что и как есть.
Но почему ни слова в инструкции к камере?
Привык что в Пентаксах в инструкции к камерам перечислены все вспышки и немного инфы.
В NЕХ-6 ничего не нашел. Собираюсь использовать стороннего производителя, но интересно почитать про фирменные, что и как. Чтоб не навредить.

И второй вопрос по дополнительной ручке с вертикальной кнопкой спуска. Знаю что для А6000 такие есть. А для NЕХ-6?
Спасибо за ответы.

Подробнее

А, что там писать про сторонние вспышки. Все они будут работать на NEX-6 - башмак-то "стандартный", как у всех. Но работать будут в мануальном режиме ( в смысле вспышка в мануальном режиме). Камера в режиме А и М точно будет работать, другие просто не использовал. Один, два пристрелочных кадра со вспышкой, подстройка экспозиции и снимаем на бело. Я так делал, может и не правильно, и надо как-то подругому. :?: Использовал на камере даже Unomat 24 (предварительно доработанную, для снятия высокого напряжения с контактов), всё отлично работало. Работа фирменных вспышек не отличается от работы фирменных других систем.
Вот про допручку не знаю, не встречал.
Re[Одиссей]:

DSC07231.jpg
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
А, что там писать про сторонние вспышки. Все они будут работать на NEX-6 - башмак-то "стандартный", как у всех. Но работать будут в мануальном режиме ( в смысле вспышка в мануальном режиме). Камера в режиме А и М точно будет работать, другие просто не использовал. Один, два пристрелочных кадра со вспышкой, подстройка экспозиции и снимаем на бело. Я так делал, может и не правильно, и надо как-то подругому. :?:

Подробнее

Вообще-то "сторонние" вспышки вполне себе в автомате работают с камерами Sony. Только не все, а те, что под соответствующий интерфейс сделаны. Например, Nissin i40 (пользуюсь на а7р и р2). Есть совместимые модели у Метца
и других "независимых производителей".

Tokina AF 28-70 ATX PRO
Достал тут самый первый свой Светосильный Объективчик.

20160208_115449.jpg

20160208_115505.jpg
Тяжелый зараза...
Нацепил на 6ку, сделал несколько фоток возле работы, погода прям шептала...

_DSC9475c.JPG

_DSC9476c.JPG

_DSC9501c.JPG

_DSC9503c.JPG

_DSC9505c.JPG

_DSC9480c.JPG

Вобщем не впечатлил он меня снова... при контровом вааще беда, к переходнику капризен. на одном бесконечности нет, хотя другие стекла без проблем фокусятся. Положу обратно в ящик....

Забыл, все кам ЖПГ, ресайз до 2500.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вообще-то "сторонние" вспышки вполне себе в автомате работают с камерами Sony. Только не все, а те, что под соответствующий интерфейс сделаны. Например, Nissin i40 (пользуюсь на а7р и р2). Есть совместимые модели у Метца
и других "независимых производителей".

Подробнее

Я почему-то подумал только про вспышки совсем других систем (не Сони-Минолта и Сони Е) которые будут работать только через центральный контакт гоячего башмака. А так, у самого есть Nissin i40 с интерфейсными контактами и Metz 52 AF-1 подключаемая через китайский переходник MK-SH21 с контактами. Обе вспышки отлично работают. Но едва ли Сони будет упоминать о сторонних производителях в инструкциях.
Re[bandreww]:
Цитата:
от: bandreww
Достал тут самый первый свой Светосильный Объективчик.

Сторонние зумы не часто хвалят, а на таких фокусных и родные объективы вполне себе.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Сторонние зумы не часто хвалят, а на таких фокусных и родные объективы вполне себе.

Согласен. Поэтому и в ящик :)
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Я почему-то подумал только про вспышки совсем других систем (не Сони-Минолта и Сони Е) которые будут работать только через центральный контакт гоячего башмака. А так, у самого есть Nissin i40 с интерфейсными контактами и Metz 52 AF-1 подключаемая через китайский переходник MK-SH21 с контактами. Обе вспышки отлично работают. Но едва ли Сони будет упоминать о сторонних производителях в инструкциях.

Подробнее

это да... если и упомянет, то: "...Производитель не гарантирует сохранность и корректную работу камеры при втыкании чужеродных "пыхалок" в наш исконно-посконный башмак!"
Re[Одиссей]:
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Кадр можно поместить в папку "Лучшее NEX-6". И Sigma отлично себя показала.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Кадр можно поместить в папку "Лучшее NEX-6". И Sigma отлично себя показала.

сигма хорошее стекло.

Re[Одиссей]:
Подниму ветку.
NEX-6 Sel 55-210

Re[Одиссей]:
панорамка

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

панорамка

Подробнее

Грозное буйство природы во всей красе и мощи. Удачно застали момент. Проявка как всегда супер, в вашем фирменном стиле! Цвет воды!!!
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

панорамка

Подробнее

Ух ты! Очень впечатяляет!
Re[Одиссей]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта