от: Andrey Zakutsky
Отличная серия. Особенно последние три понравились, с трудом этот выделю
Андрей, рад, что понравились фотографии!
от: Andrey Zakutsky
Отличная серия. Особенно последние три понравились, с трудом этот выделю
от:Саныч-коллекционер
Глядя на Ваши снимки и свой опыт владения этой камерой понял, что а6000 мне на хрен будет не нужна никогда :!: Похоже у меня Нех-6 пожизненно :) , а потом в коллекции будет жить...
24 мегапикселя лучше иметь на ФФ, чем на кропе! :DПодробнее
от:Крейсер
Вопрос к знатоком NЕХ-6 странно что в инструкции к аппарату ничего не сказано о использовании внешней вспышки на горячей пятке.
Понято, что в фирменной вспышке, наверняка в инструкции что и как есть.
Но почему ни слова в инструкции к камере?
Привык что в Пентаксах в инструкции к камерам перечислены все вспышки и немного инфы.
В NЕХ-6 ничего не нашел. Собираюсь использовать стороннего производителя, но интересно почитать про фирменные, что и как. Чтоб не навредить.
И второй вопрос по дополнительной ручке с вертикальной кнопкой спуска. Знаю что для А6000 такие есть. А для NЕХ-6?
Спасибо за ответы.Подробнее
от:SK_V
А, что там писать про сторонние вспышки. Все они будут работать на NEX-6 - башмак-то "стандартный", как у всех. Но работать будут в мануальном режиме ( в смысле вспышка в мануальном режиме). Камера в режиме А и М точно будет работать, другие просто не использовал. Один, два пристрелочных кадра со вспышкой, подстройка экспозиции и снимаем на бело. Я так делал, может и не правильно, и надо как-то подругому. :?:Подробнее
от:Одиссей
Вообще-то "сторонние" вспышки вполне себе в автомате работают с камерами Sony. Только не все, а те, что под соответствующий интерфейс сделаны. Например, Nissin i40 (пользуюсь на а7р и р2). Есть совместимые модели у Метца
и других "независимых производителей".Подробнее
от: bandreww
Достал тут самый первый свой Светосильный Объективчик.
от: SK_V
Сторонние зумы не часто хвалят, а на таких фокусных и родные объективы вполне себе.
от:SK_V
Я почему-то подумал только про вспышки совсем других систем (не Сони-Минолта и Сони Е) которые будут работать только через центральный контакт гоячего башмака. А так, у самого есть Nissin i40 с интерфейсными контактами и Metz 52 AF-1 подключаемая через китайский переходник MK-SH21 с контактами. Обе вспышки отлично работают. Но едва ли Сони будет упоминать о сторонних производителях в инструкциях.Подробнее