Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6956 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Ser. Georg][Одиссей]:
Большое спасибо !!!
Пойду искать в интернетах.

Что-то у нас в Питере предложений по SEL-35F18 как-то совсем мало :-(
Re[Soggoth]:
Цитата:

от:Soggoth

Соответственно, для получения размытого фона вам нужно переключить фотоаппарт в режим А ("Aperture Priority" - приоритет диафрагмы) и попробовать открыть диафрагму пошире и/или подойти к объекту съемки поближе

Подробнее

Спасибо!
Другими словами если портрет по пояс еще возможно размытие, но если кадр в полный рост то его практически нет
а если установлен любой другой режим то объектив работает в обычном режиме
Так?
И что значит "попробовать" ? может и не получиться?
Re[Стро итель]:
Цитата:
от: Стро итель
Спасибо!
Другими словами если портрет по пояс еще возможно размытие, но если кадр в полный рост то его практически нет

конкретно для 50 мм при диафрагме f1.8 можно получить размытый фон и для поясного портрета, и для ростового и даже для группового снимка

[quot]а если установлен любой другой режим то объектив работает в обычном режиме
Так?[/quot]

Объектив всегда работает одинаково, разница лишь в том, кто устанавливает значение диафрагмы - вы или автоматика камеры.

[quot]
И что значит "попробовать" ? может и не получиться?[/quot]
Ну если снимаемый объект на месте не стоит, то может и не получится :)
Я имел в виду попробовать разные значения диафрагмы и оценить уровень размытия фона
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Nikon F-Mount to NEX Lens Turbo focal reducer adapter: impressions & samples
http://nikonrumors.com/2013/07/22/nikon-f-mount-to-nex-lens-turbo-focal-reducer-adapter-impressions-samples-guest-post.aspx/#more-61562

Теперь СпидБустер есть уже и для никоновских линз одетых на некс.
Re[Fssv]:
Цитата:

от:bandreww
купил таки NEX 6 себе с 16-50.
пока сильно отрицательных впечатлений нет.
из несильно отрицательных - доступ к функциям через меню, но вроде менюшка не совсем убогая и выбор нужного достаточно быстрый. Обьектив не запоминает
Остальное осваиваю пока.

Подробнее

Поздравлям!
Меню конечно у NEX-6 убогое по юзабилити, НО, слава богу в каждом подменю нужна как правило одна - две фишки которые находяться рядом а при входе меню запоминает где ты был и ты всегда попадаешь сразу на место ))
А остальное на горячую клавишу и сумарно получаем что не все так плохо как кажется в начале
Re[Одиссей]:
Внутрикамерный HDR

Ночью практически
16-50. глубокие сумерки. крутилось мало :)

«Near Suzdal'» на Яндекс.Фотках
Re[YuPiter]:
Спасибо.
согласен, вполне можно привыкнуть.
в общем машинка нравится.
Re[Одиссей]:
Обкатываю мануальный Petri 35мм.
Дачный урожай. Было очень пасмурно.

Re[Одиссей]:
Ещё яблочек добавлю.

Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
Неее...... брать тушку за 1000 зеленых с возможностью сменной оптики и обойтись одним китовым стеклом ? Не попробовать мануальных старых и дешевых фиксов.... ? Не купить светлый полтос или 35-ку родную..... Ну как то не....не фэн шуй

Подробнее

Я повторюсь: Сони некс - системная камера, на, как систему я её покупать не собираюсь. Почему? У меня есть система: Nikon D7000, Nikon 35/1.8G, Nikon 85/1.8G, Sigma 17-50/2.8 HSM OS, Nikon 70-300 VR, Samyang 8/3.5.
Так вот, меня совершенно (ну с оговорками) не напрягает сумка, в которой лежит камера с Sigma 17-50.2.8 + Nikon 70-300 VR + Samyang 8/3.5 + запасной аккумулятор, звездчатый фильтр, карандашик ленспен... А, по вечера я ещё и штатив в сумке таскаю... Понятно, что, когда я иду снимать что-то конкретное, то могу взять, например, вместо рыбьего глаза 35/1.8, или для портретки 85/1.8. Всё зависит от обстоятельств. С таким комплетиком я объехал больше чем пол Европы... Ничего, пока не умер. Некс рассматриваю, как камеру, которая просто висит на поясе, всегда. Вот и всё, ну и аккум запасной. Поэтому и не собираюсь собирать вторую систему. Если, уж совсем перемкнёт куплю себе 35, или 30мм фикс...
Не знаю, может я и ошибаюсь...
Re[Павел12]:
Цитата:

от:Павел12
С таким комплетиком я объехал больше чем пол Европы... Ничего, пока не умер. Некс рассматриваю, как камеру, которая просто висит на поясе, всегда. Вот и всё, ну и аккум запасной. Поэтому и не собираюсь собирать вторую систему. Если, уж совсем перемкнёт куплю себе 35, или 30мм фикс...
Не знаю, может я и ошибаюсь...

Подробнее

тут конечно кому, что подходит. Я с зеркалок ушел из-за большего веса (когда по горам ходишь по 30-40 км, то с зеркалкой и еще с едой и пр. весьма тяжелый рюкзак получается), а так как репортажной съемкой не балуюсь и качество у текущих системных камер не уступает лучшим зеркалкам с кропом, то останусь на системных и буду ждать ФФ сенсор :)
Re[Павел12]:
Павел12,
Кстати, а вы не рассматривали вариант RX100-II?
Re[Павел12]:
Цитата:

Я повторюсь: Сони некс - системная камера, на, как систему я её покупать не собираюсь. Почему? У меня есть система: Nikon D7000, Nikon 35/1.8G, Nikon 85/1.8G, Sigma 17-50/2.8 HSM OS, Nikon 70-300 VR, Samyang 8/3.5.
.

Подробнее

Я бы тогда не заморачивался камерой со сменной оптикой, и взял бы фудж х100s, мне кажется он на голову лучше и удобней, чем некс с одним объективом.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Павел12, я Вам скажу, как бывший пользовательно Никона Д7000, что у 16-50 очень посредственный объектив, его плюс - компактность, а не оптические качества. Я знаю, что никоновские 18-55 бывают разные по качеству, но у меня был очень резкий объектив, лучше чем 16-50.
Если хотите "камера всегда с собой" - возьмите некс и блинчик 20/2.8, будет получше, имхо, а еще лучше - 35/1.8.
Насчет jpeg - мне не нравится jpeg в нексе, он слишком.. холодный, что ли, у Д7000 был более "теплый" джпег, цвета поярче, поэтому снимаю в RAW, потом кручу в лайтруме. Возможно, что алгоритмы конвертации джпег у 6-ки лучше, чем у 5-ки.

А я все таки стану на защиту Кэнона - при более узком ДД, чем на Никонах, цвета на Кэноне, все таки, интереснее, особенно скинтон. У Д7000 отличные цвета для ландшафтов/зверушек/предметки, спасибо матрице от Сони, а вот новые никоны с тошибовской матрицей меня как то не впечатляют.
Если бы у Кэнона была нормальная линейка БЗК, то я бы предпочел Кэнон, а не Сони из за цвета, и логичного меню/настроек.
Все ИМХО, конечно.

Подробнее

У меня никогда в жизни не было никоновского кита 18-55. У меня изначальный штатник был 17-50/2.8 от Сигмы - бесподобный объектив за свои деньги. Но, кит и есть еит, и 16-50, судя по всему не худший представитель этого класса...
По поводу цветов на Никоне и Кэноне... Я, конечно, не портретист, скорее пейзажист, но у меня никогда проблем не было ни с цветом, ни со скинтонами. Часто бывает, что в RAW "странный" ББ, но я его настраиваю по своему усмотрению...
Re[Павел12]:
Цитата:

У меня никогда в жизни не было никоновского кита 18-55. У меня изначальный штатник был 17-50/2.8 от Сигмы - бесподобный объектив за свои деньги. Но, кит и есть еит, и 16-50, судя по всему не худший представитель этого класса...
По поводу цветов на Никоне и Кэноне... Я, конечно, не портретист, скорее пейзажист, но у меня никогда проблем не было ни с цветом, ни со скинтонами. Часто бывает, что в RAW "странный" ББ, но я его настраиваю по своему усмотрению...

Подробнее

16-50 очень посредственный представительно своего класса, жуткая дисторсия, и резкости особой ждать не стоит. Его козырь - компактность, а не оптические качества.
Для пейзажей и живности никон д7000 очень хорош по цвету, лучше сони, сам радовался. Но вот беда с портретами была, как только освещение от "нормального" отклоняется - то лица трупно-серые, то оранжевые. Тут как раз сонька получше будет.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Я бы тогда не заморачивался камерой со сменной оптикой, и взял бы фудж х100s, мне кажется он на голову лучше и удобней, чем некс с одним объективом.

Честно сказать, надеялся на Фуджи, но, они, по-моему, опять лажанулись. Они, конечно, молодцы, со всеми своими изобретениями новых супер матриц, но, на выходе эти матрицы получаются, почему-то не лучше, чем у других. К тому же они достаточно дороги и менее доступны. Оптика у них не плохая, но... тоже не из дешёвого и тоже со своими приколами... Мне кажется, что Фуджи в очередной раз устроили массовую шумиху, выдав на гора просто нормальную камеру (и не дешёвую).
Опять таки у всех свои недостатки. Например в Некс 6, как мне видится (я его даже в руках не держал) необходим улучшенный автофокус и тачскрин монптор, у D7000 моей, мне иногда "не хватает автофокуса" то есть реально система фокусировки, как у D300, D7100 была бы для меня идеальна. Ну и скинтона и цвета... Это не проблема, просто дополнительная работа... Так же, я уверен и в других камерах. Поэтому выбор - набор компромиссов...
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
[quot]Матрица у Сони - самая лучшая матрица на 16Мп в мире. Она стоит Во всех современных зеркалках и беззеркалках Сони, в лучших зеркалках у Никон, как D5100/D7000, а также в лучшей зеркалке Пентакс - К-5. На мой скромный взгляд, а я с этой матрицей знаком не по наслышке, так как у меня Nikon D7000, по шумам и по ДД, это лучшая матрица для кропа.[/quot]

Лучшая 16мп - это соневская матрица в к-01 пентаксе. Там она стоит без аа фильтра походу - резкость намного выше нексов. У сонек всеж более выражена муть на кадре. Ну и обвязка матрицы намного лучше у пентаксов, цвет не деградирует на высоком исо, цвет - гораздо лучше чем сонин.
И кстати по сапогу - вы его очень недооцениваете. Цветоразделение у 600д намного лучше чем у соней, особенно в зеленом канале. 18мп от сапога более резкие, намного более чем у соней, а это тоже плюс. Шумит она да, сильнее чем соня, но для тихих кадров у меня к-01 есть. А вот цвет - весьма и весьма неплох. А также способность вытянуть из теней полноценный кадр, с нормальными цветами, тогда как у соней все в мадженту сваливается и цвет исчезает по сути.

Подробнее

Вы про то, что 18Мп. Кэнона резче, чем 16Мп Сони/Никон? Тут вопрос абсолютно спорный. Но... "звенящая резкость" в 80% случаев убивает картинку и делает её плоской. По цвету резкости то, что я видел в Jpeg с Сони некс 6 без обработки цвета вполне натуральные и достаточно насыщенные и резкость вполне достаточная - нет никакой избыточности. Про Никон скажу с уверенностью (про зеркалки среднего уровня +) - такая политика компании. Никон в RAW всегда выдаёт нейтральную картинку. Она более "блеклая", она менее резкая и т.д. Это конструктор "сделай сам". Но... цвета там при обработки вытягиваются очень корректно - без искажения цвета, резкость повышается очень корректно с минимальным количеством артефактов, тени тянутся исключительно корректно, почти без деградации цвета, с сохранением текстуры снимка и объёма, шумы давятся очень аккуратно, без искажений (почти) цвета, без потери мелких деталей, без выхолащивания картинки в целом.
Re[Павел12]:
Цитата:
от: Павел12
Поэтому выбор - набор компромиссов...

Полностью согласен! Но для меня фудж - единственная система, выходные файлы с которой не хочется нигде крутить и допиливать, картинка и так нравится. Для меня это большой аргумент в пользу оного.
С кэнона приходится немного крутить, с сони - больше, а с самсунга так вообще... у меня, к сожалению, нет столько времени и сил, хочется сразу хороших фото сразу из камеры.

И в отличие от остальных брендов с дурацкими фильтрами и эффектами для жупега, у фуджика есть полезные имитации пленок (помню, как пользовался ими в S200EXR).

Как и олдскульное управление кнопками на корпусе, а не тачем или меню.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.