Посоветуйте по оборудованию

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Rus2k]:
Цитата:
от: Rus2k
Не пишет производитель эту инфу.

Так о чем тогда можно говорить?
Цитата:

Манфротто делает отличные стойки вот только с мобильностью у них совершенно не айс.

Может, ваши стойки - аналог весьма компактных и легких Manfrotto 5001? Которые стоят ненамного дороже.

Re[Саныч-коллекционер]:
Ваш штатив изумителен ;)

Где бы достать такой?

Вообще смысл первого поста в том чтобы найти нормальную не винтажную модель с заданными параметрами. Хотя если подскажете где берётся подобный раритет (или хотя бы название), буду очень благодарен!
Re[Дык]:
Брал основательно пощупав и сравнив с другими в том числе и Манфротто. Брендофилией в данном случае не страдаю, производитель стоек, как и бленд - по барабану, главное что-бы полностью устраивали под свои нужды, возможно у кого-то своё мнение на этот счёт..
Re[Magnet]:
Это же штатив от старого теодолита. :)
Re[Rus2k]:
Цитата:
Брал основательно пощупав и сравнив с другими в том числе и Манфротто.

Их слишком много. Неужели в каком-то магазине есть хотя бы 50% ассортимента Манфротто?
Цитата:

Брендофилией в данном случае не страдаю, производитель стоек, как и бленд - по барабану

Ну да Манфротто - скромный бренд.
Не Avenger, не Foba и не Gitzo (хоть и один хозяин).
Я как-то Wisky больше верю, тем более, что его слова и с моим опытом совпадают.
Re[Дык]:
А я верю своему 25-ти летнему опыту, поэтому никогда не спрашиваю в форумах что купить.
Re[Rus2k]:
Цитата:
А я верю своему 25-ти летнему опыту, поэтому никогда не спрашиваю в форумах что купить.

25-летний опыт это здорово, позволяет легко отделять зерна от плевел.
Но, снова, при чем здесь Вы, тем более, что лично Вы "никогда не спрашивайте на форуме что купить"?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Но, снова, при чем здесь Вы, тем более, что лично Вы "никогда не спрашивайте на форуме что купить"?

Вы же советуете стойку Манфротто основываясь на опыте Wisky..
Re[Magnet]:
Цитата:

от:Magnet
Ваш штатив изумителен ;)

Где бы достать такой?

Вообще смысл первого поста в том чтобы найти нормальную не винтажную модель с заданными параметрами. Хотя если подскажете где берётся подобный раритет (или хотя бы название), буду очень благодарен!

Подробнее

Стоит только постараться и можно найти что-то подобное. Этот штатив мне достался в комплекте с камерой 13х18 см "Ментор-Панорама"(камера весит 14 кг) это его родная комплектация. Как-то проскакивал такой на местной барахолке за 20 тысяч рублей, в принципе это достаточно для него реальная цена.
Re[Rus2k]:
Цитата:
Это же штатив от старого теодолита. :)

Видимо вам не хватает даже 25 летнего опыта, чтобы отличить ФОТО-ШТАТИВ от штатива теодолита :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Видимо вам не хватает даже 25 летнего опыта, чтобы отличить ФОТО-ШТАТИВ от штатива теодолита :!:

а вы можете отличить штатив теодолита от штатива нивелира?
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
а вы можете отличить штатив теодолита от штатива нивелира?

Они чем-то отличаются? Сейчас и те и другие вообще какой-то китайщиной комплектуются...Старые советские деревянные штативы от теодолитов не имели центральной колонны и шаровой головы в своей конструкции :!: Валяется у меня где-то в одном из гаражей такой.
Re[Magnet]:
MANFROTTO 161MK2B один из лучших универсальных тяжелых триподов
MANFROTTO 058B тоже мощная штуковина
и их младший братец MANFROTTO 475B

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Они чем-то отличаются? Сейчас и те и другие вообще какой-то китайщиной комплектуются...Старые советские деревянные штативы от теодолитов не имели центральной колонны и шаровой головы в своей конструкции :!: Валяется у меня где-то в одном из гаражей такой.

Подробнее

да нет, не отличаются. это я пошутил так.
современные тоже без центральной колонны и шаровой головы, она им не нужна. иначе невозможно будет навестись вертикальным визированием на вешку. ну это к теме не относится. мне кажется штатив для геодезических приборов не очень подходит для фотографических целей
Re[Rus2k]:
Цитата:
Вы же советуете стойку Манфротто основываясь на опыте Wisky..

И на своем.
Конечно же, не Вам. Опытный студийщик, как Вы, пощупав штатив, лично может сделать правильные выводы, ну разве что долговечность амортизаторов нельзя так оценить.

Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
MANFROTTO 161MK2B один из лучших универсальных тяжелых триподов
MANFROTTO 058B тоже мощная штуковина
и их младший братец MANFROTTO 475B

Подробнее

Стойки Манфротто неплохие.
А вот штативы все же лучше не Манфротто, а Гитцо.
Re[Анархист]:
Цитата:

от:Анархист
да нет, не отличаются. это я пошутил так.
современные тоже без центральной колонны и шаровой головы, она им не нужна. иначе невозможно будет навестись вертикальным визированием на вешку. ну это к теме не относится. мне кажется штатив для геодезических приборов не очень подходит для фотографических целей

Подробнее

За 20 тыс. можно купить хороший современный штатив. Для зеркалки - за глаза.
Будет легче и стабильнее деревянных.

А вот если штатив снимать - то деревянный импозантнее смотрится.
Re[Дык]:
легкий штатив хорош только в одном случае - когда его нужно далеко нести

во всех остальных случаях вес только в плюс

еще один плюс Manfrotto в том, что для них полно запчастей всегда и для всех моделей, его можно купить на всю жизнь

если б вы попробовали первые два из моей рекомендации, не думаю чтоб они вам не понравились.

они как монолит
это и в студии хорошо и для съемок на натуре даже в очень сильный ветер с огромными телевиками.

у 058 второе и третье колено сталь и регулируются ноги сверху, что тоже очень удобно для выставления горизонта при съемке панорамы, например.

http://www.youtube.com/watch?v=TKzdYThINp8
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
легкий штатив хорош только в одном случае
когда его нужно далеко нести

во всех остальных случаях вес только в плюс

Сравнительно легкий. Я говорю про алюминиевый.
Хорошие по-настоящему легкие - дороже.
Цитата:

от:ituner

еще один плюс Manfrotto в том что для них полно запчастей всегда и для всех моделей, его можно купить на всю жизнь

если б вы попробовали первые два из моей рекомендации, не думаю чтоб они вам не понравились.

Подробнее

Не понравились. Хотя за свои деньги - неплохо.
Цитата:
от: ituner

они как монолит
это и в студии хорошо и для съемок на натуре даже в очень сильный ветер с огромными телевиками.

Если на себе не таскать, то Gitzo 3530L.
Или полегче 2541L
А из легких 1542T

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Если на себе не таскать, то Gitzo 3530L.
Или полегче 2541L
А из легких 1542T

У вас какой из них? Показали бы чем пользуетесь сами, а то все ссылки на кого нибудь или просто на названия....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.