Тема закрыта

Помогите подобрать беззеркалку

Всего 237 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы просто ещё не разглядели! :D

А что там разглядывать? Единственная камера, которая предлагает что-то качественно отличающееся от общей массы зеркалок и БЗК - это Фуджи Х-Про1 и Х-Е1. Остальное - это попытки БЗК догнать зеркалки в качестве изображения, шумах, скорости. С попеременным успехом. Ну и потуги производителей, которые потерпели фиаско на рынке зеркальных камер, занять новую нишу БЗК (типа Олика или Самсунга).
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
Если камера не влазит в карман брюк, то для меня это уже не "компактная" камера...и мне надо была камера в карман на каждый день.

Цитата:
Оказалось, что на каждый день мне вполне хватает одной компактной БЗК с зумом и одним фиксом.

Итак, БЗК влезающая в карман брУк это...
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
А что там разглядывать? Единственная камера, которая предлагает что-то качественно отличающееся от общей массы зеркалок и БЗК - это Фуджи Х-Про1 и Х-Е1. Остальное - это попытки БЗК догнать зеркалки в качестве изображения, шумах, скорости. С попеременным успехом. Ну и потуги производителей, которые потерпели фиаско на рынке зеркальных камер, занять новую нишу БЗК (типа Олика или Самсунга).

Подробнее

А Вы уже и Х-Е1 успели попробовать?.. Однако!
:D
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Итак, БЗК влезающая в карман брУк это...

Вас интересуют все модели или та, которую я купил?

Я купил NX200. С фиксом легко в карман джинсов влезла, когда мне надо было ее незаметно пронести. Но когда я ее покупал (в начале года) целого ряда камер еще в продаже не было. В частности Сони 5R. Того же E-PM2 (возможно, пока мало инфы по этой камере). А то бы Самсунг я не выбрал.

Сейчас вообще подумываю о том, чтобы продать все зеркальное и беззеркальное добро и купить Фуджик Х-Е1 с зумом и парой фиксов.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А Вы уже и Х-Е1 успели попробовать?.. Однако!
:D

Нет. Только пока пускаю слюни в расчете, что качество будет такое же как и у Про. Но на Про цена совсем не гуманная. Из расчета, что это кроп, а не ФФ. Х-Е1 больше под мой бюджет подходит. Я готов пожертвовать парой рюшек ради того же дополнительного стекла на сдачу. :) Опять таки, появится у нас в продаже, пощупаю, попробую, посмотрю. Жизнь она покажет.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

А что не так? Лучше только матрица OM-D E-M5. А нового E-PM2 у нас еще даже для предварительного заказа на прилавках нет. Я специально не писал о моделях, которых нет в реальной продаже. Зачем писать о сферических конях в вакууме?

Подробнее

Это не плюс, этот минус. Ведь там та же матрица, что у Е-Р1 или Е-РL1
А лучше матрицы уже давно стоят в G3, GX1, GH1, GH2, G5 (это только из микры)
Про PM2 и PL5 понятно, что о них не писали, их еще не многие в руках держали, но они уже есть, поэтому и для Олимпуса матрица E-PM1 уже устаревшая, по-любому

Цитата:

Смотрите выше мой пост об Олике. Если камера не влазит в карман брюк, то для меня это уже не "компактная" камера. Так что, давайте не будем "держал-не держал". Как кандидата на покупку не рассматривал - это да. Да и вообще из системы 4/3 только на E-M5 и смотрел бы. Это если бы у меня зеркалки не было. Но у меня есть, и мне надо была камера в карман на каждый день.

Подробнее

А PM1 влезет в карман брюк? А Некс? С каким объективом?
Про держал-не держал не будем, я и не спрашивал, и так понятно
А вот про цену непонятно. Что там у G5 с ценой не так? Он дороже конкурентов? А подержать его и потом зеркалку не пробовали? Можете не отвечать. Нет, конечно.
Да там и еще много вякой ерунды написано...
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
А PM1 влезет в карман брюк? А Некс? С каким объективом?

Не влезет. Потому Некс и не выбрал. А то бы взял 5N. Но Нексы 3/5 по любому меньше и легче.

Цитата:

А подержать его и потом зеркалку не пробовали? Можете не отвечать. Нет, конечно.

Пробовал. Не впечатлил. Повторюсь. За эти деньги и при таких габаритах можно купить зеркалку начального уровня, которая уделает этот аппарат по качеству картинки и скорости работы.

Цитата:
Да там и еще много вякой ерунды написано...

Ну так не читайте, если не нравится. Это мое мнение об этих камерах. Или напишите что-то свое умное. А я почитаю. :)
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
Ну так не читайте, если не нравится. Это мое мнение об этих камерах.

Так не читал, пока вы не принялись здесь рекламировать свой ресурс.
А я написал здесь свое мнение об этой писанине. Не нравится, можете тоже его не читать :)
Re[Alvalk]:
Цитата:
Так не читал, пока вы не принялись здесь рекламировать свой ресурс.
А я написал здесь свое мнение об этой писанине. Не нравится, можете тоже его не читать :)

Я понял. Кажется я просто зацепил Ваши чувства относительно системы 4/3 или Панасов. Бывает. Ну не в восторге я от них. Тоже бывает. Никто же не заставляет Вас менять свое мнение или камеру.
Re[Erekmelev]:
Crag G Crag , опять Вы ничего не поняли, а подумалось, что поняли.
Я не заставляю никого любить панасы или м43. Да снимайте хоть на СФ. Это конечно, лучше, чем панасы. И точно так же не лезет в карман джинсов.
Просто не пишите о том, чего не понимаете (я сейчас не только про панасы).
Re[Alvalk]:
Цитата:

Просто не пишите о том, чего не понимаете (я сейчас не только про панасы).

Еще раз повторяю, если чье-то мнение не совпадает с Вашим, то это не значит, что кто-то чего-то не понимает. Или что он не прав.

Хорошо, напишу прямо и грубо то, что хотел сгладить в своей статье.

Я не считаю камеры системы 4/3 достойными кандидатами на покупку (кроме Е-М5). Так как за те же деньги можно купить зеркалку, которая не оставит от этих панасов и оликов мокрого места по целому ряду параметров. Главное это - качество картинки, работа на высоких ИСО и скорость работы. Все. Нет никаких преимуществ для того, чтобы покупать эту мыльницу-переросток. Если все равно таскать с собой сумку и пару объективов, то преимущества большинства БЗК перед зеркалками равны нулю. Чтобы Вам было спокойнее, я такого же мнения и о некоторых других БЗК (например, Самсунг NX20).

Так достаточно прямо? Просто хотел быть более корректным и как-то завуалированно намекнуть на счет "цены, габаритов и т.п.".
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
Так достаточно прямо? Просто хотел быть более корректным и как-то завуалированно намекнуть на счет "цены, габаритов и т.п.".

Да, так достаточно прямо, и вполне тянет на Ваше мнение, и это было сразу понятно из Ваших описаний, но далеко от истины.
Но дело не в этом. Вы не хотите (или не можете?) понять, что в описании много несоответствий.
Типа:
E-P3 Минусы: высоковатый уровень шумов на изображении.
E-PM1 Плюсы: та же матрица, что и у старшей модели E-P3
Понятно, что шумы берутся от матрицы, но в E-PM1 это плюс, выходит?
Есть и другие несоответствия, и многое упущено, но чувствую, бесполезно о чем-то говорить.
Re[Crag G Crag]:
Позвольте не согласиться по целому ряду пунктов. Сравнивал Nikon D5100 с китом 18-55 и олик E-pl3 то же с китом 14-42. Размеры несопоставимы ( олик болтается на дне сумки , никон занимает половину. Китовые объективы - олик явно лучше ( особенно по краям на крайних значениях ) , скорость фокусировки - ну почти паритет ( зеркалкой все же удобнее фокусироваться ) , но ... кит никона явно не разрешает 16 Мп ( ставишь 10 и более-менее нормально ) и в БЗ никаких фронт-бэк фокусов , у никона на всех фокусных он есть ( причем на 18-105 фокус плавает от бэка на 18 до фронта на 80 , 105 вообще расфокус , на D80 и D40 все было нормально ) , высокие ИСО - до 800 почти паритет ( не на мониторе , а при нормальной печати ) , дальше никон выигрывает , но цвет ... Про цвет - олик явно выигрывает , джипег у него большего размера и такой , как видит глаз , снимал кусочки печеной тыквы ( сложный цвет ) на фиолетовой тарелке ( еще сложнее ) на скатерти в клубники с листиками ( простите за глупое описание ). Так вот никон выдал ужос , вообще не то ( нужно рав снимать и обрабатывать ) , а олику я просто поразился - точнейший цвет с первого кадра в джипеге. Так же и скинтон , у никона только рав с обработкой. Видео у олика лучше , батарейки дешевле , видоискатель можно поставить , внешние вспышки - да пожалуйста. ББ у олика на порядок лучше ! А ремампинг битых пикселей и прочие пункты меню просто потрясают. Так это младшая модель , стоит в два раза меньше никона D5100 ! Нужен быстрый автофокус и высокие рабочие ИСО , а также спецоптика - только зеркалка ( уровня D7000 или 60D хотя бы ) , нужна камера без заморочек на каждый день - БЗ ( кстати не понимаю ношения камер к карманах , там же крошки и жир от чебуреков , лучше маленькая сумочка ) :D
Re[Александр иванович]:
Да , еще реплика - снимал многими камерами и сравнивал их спокойно дома , а не тестил в магазинах. Устаревшая матрица - это вообще чушь , вон E-PL1 до сих пор эталонная камера по ряду параметров , была сонька R-1 - до сих пор жалею , что продал. Верю только собственным тестам , выкладывать снимки не собираюсь , пусть каждый тестит сам и делает выводы ( повелся однажды на хвалу в адрес 40D кэнона , потом еле продал это "чудо" с элькой кстати ). Про "уделывание" зеркалками аналогов БЗ не верю ! :D И про обработку рав - можно в любительских целях возиться с отдельными кадрами , но обрабатывать все ( как в последних зеркалках никона и кэнона ) - увольте , хочется хороший результат из камеры !
Re[Александр иванович]:
И давайте не будем уподобляться героям известного журнала , будем просто снимать и получать удовольствие ! Автору темы - идите в магазин со своей картой памяти и поснимайте разными камерами , выберите лучшее для вас лично !
Re[Erekmelev]:
И в правду, зачем покупать комплект, который с тушкой и 4-мя фиксами помещается в сумку от маленькой видеокамеры? Что с ним вообще можно снять?..

Что вообще можно получить от мыльницы-переростка, да?
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

Я не считаю камеры системы 4/3 достойными кандидатами на покупку (кроме Е-М5). Так как за те же деньги можно купить зеркалку, которая не оставит от этих панасов и оликов мокрого места по целому ряду параметров. Главное это - качество картинки, работа на высоких ИСО и скорость работы.

Подробнее

Ну давайте
По эргономике сливает совершенно точно.
А вот ИСО, картинка и тд...

E-Pm2 кит 499 уе

Матрица как в ЕМ5. Т.е. по качеству картинки легко конкурирует с такими зеркалками как D7000 и 7D (не я придумал, люди пишут)

АФ не хуже. Лаг не больше. Серия даже выше чем у никона - 8 кс)))
Нет ВИ, но есть стаб в тушке
Нет такого количества кнопок.но сенсорный экран помогает
А есть епл 5 кит за 599уе
У него откидной экрна, чуть больше кнопок, сменные ручки.

Но уверен, что у вас там своя атмосфера и все равно олики\панасы будут сливать)

Re[Crag G Crag]:
Цитата:
Если все равно таскать с собой сумку и пару объективов, то преимущества большинства БЗК перед зеркалками равны нулю.

Заблуждаетесь. прямолинейный Вы наш!

Если поставлю ещё по паре-тройке стёкол, по габаритам совсем грустно будет .
Ну и вес соответственно. :D
Re[igorsphoto]:
Уже не говоря о том, что на микре стоят весьма компактные и светосильные 90 мм за 12 тыщ, которые на кропнутое зеркало не купишь.
Видел я весь этот головняк -- сидят парни с никонами и думают зачем им ФФ-стекла на кроп за такие бабки и что вообще есть из скудного выбора кропнутых стекол. И торчит это зеркало за 30 штук с 75-ю мм ЭФР из сумки, и ничего туда не положить, а по выходу карточки и микру с этим стеклом не порвут, и ширика светосильного нет.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86

Видел я весь этот головняк -- сидят парни с никонами и думают...

А парни с кенонами не сидят? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта