Тема закрыта

Подскажите как срабатывает вспышка и фотоаппарат в данных условиях

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Можно что-то и получить только на улице при наличии других синхронизаторов и только на открытых диафрагмах .В помещении кадр будет освещён неровно-градиентом От засвеченного с одного края к тёмному

Подробнее

можно по световой ловушке запускать в мануале с HSS
свет можно попробовать настроить.
тем более 580-я на камере в HSS хорошо проработает передний план и не будет градиента, по крайней мере на небольшом расстоянии
можно еще кадрировать и вращать камеру :))

нужно пробовать, если есть желание или снимать на x-sync :)
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
можно по световой ловушке запускать в мануале с HSS
свет можно попробовать настроить.
тем более 580-я на камере в HSS хорошо проработает передний план и не будет градиента, по крайней мере на небольшом расстоянии
можно еще кадрировать и вращать камеру :))

нужно пробовать если есть желание или снимать в x-sync :)

Подробнее

скажите а в чем разница HSS и x-sync я думал всегда что это одно и тоже... :(
Re[kolyn]:
Цитата:
от: kolyn
скажите а в чем разница HSS и x-sync я думал всегда что это одно и тоже... :(

X-Sync - максимально короткая выдержка для конкретной камеры, на которой затвор открывает кадр полностью. Это максимально короткая выдержка, на которой камера может синхронизироваться со вспышками не имеющими режима HSS. Для вашей камеры X-Sync = 1/200с.

HSS (High Speed Sync) - режим синхронизации вспышки на выдержках короче чем x-sync, когда затвор работает щелью и для равномерного освещения кадра вспышка работает на высокой частоте (стробит) все время пока движется щель затвора.

Тут подробнее о синхронизации на коротких выдержках и об использовании HSS по прямому назначению ...и не очень прямому :))

https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/648066#p7970614
Re[ituner]:
вот спасибо вам большое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.