Тема закрыта

Подскажите как срабатывает вспышка и фотоаппарат в данных условиях

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Доскажите как срабатывает вспышка и фотоаппарат в данных условиях
Объясните пожалуйста, не как не пойму что как работает.
в работе участвует кенон5III 580 пыха кактус и и рейлабовский софт бокс.

Съемка подвижных детей в небольшом помещении, ставлю на пыхе высокоскоростную синхронизацию
из за выдержки 1\250 и через кактус поджигаю рейлабовски софтбокс. Теперь сам вопрос, при съёмке конечно
ощущается что рейлаб не успевает заполнять светом помещение при такок выдержке но в паре с 580 вроде все
получается ровно, но когда я делаю предвспых с фиксацией экспозиции то снимки получаются на много светлей
и даже пересвечены, смотрю на настройки не чего не меняется не диафрамга не выдежка не исо . Подскажите
что происходит? Визуально я понимаю, что рейлабовская пыха срабатывает по другом и успевает заполнить
помещение светом но почему только при фиксации экспозиции с передвспыхом? Поясните если не сложно .
Re[kolyn]:
х
Re[kolyn]:
Цитата:

от:kolyn
Объясните пожалуйста, не как не пойму что как работает.
в работе участвует кенон5III 580 пыха кактус и и рейлабовский софт бокс.

Съемка подвижных детей в небольшом помещении, ставлю на пыхе высокоскоростную синхронизацию
из за выдержки 1\250 и через кактус поджигаю рейлабовски софтбокс. Теперь сам вопрос, при съёмке конечно
ощущается что рейлаб не успевает заполнять светом помещение при такок выдержке но в паре с 580 вроде все
получается ровно, но когда я делаю предвспых с фиксацией экспозиции то снимки получаются на много светлей
и даже пересвечены, смотрю на настройки не чего не меняется не диафрамга не выдежка не исо . Подскажите
что происходит? Визуально я понимаю, что рейлабовская пыха срабатывает по другом и успевает заполнить
помещение светом но почему только при фиксации экспозиции с передвспыхом? Поясните если не сложно .

Подробнее

1/250с это X-Sync для 5DmkIII тут все OK

дальше не понимаю :)
кактус это что? :)
если это синхронизатор, то как у вас он подключен, если вспышка в TTL на башмаке?

можно подробнее, что и как подключено, для начала, а то ничего не понимаю :)

Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
1/250с это X-Sync для 5DmkIII тут все OK

дальше не понимаю :)
кактус это что? :)
если это синхронизатор, то как у вас он подключен, если вспышка в TTL на башмаке?

можно подробнее, что и как подключено, для начала, а то ничего не понимаю :)

Подробнее

на фотике стоит пыха 580, а на софт боксе стоит синхронитзатор кактус беспроводной та часть конечно что принимает а передатчик в этом случае сама пыха , так вот она то через этот кактус и поджигает софт бокс..
в прицыпе то схема проста , но вот почему такое получается при фиксации экспозиции предпых не понимааю, почему разные кадры при одинаковых установках???
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
В настройках поставьте чтоб при привышении переходило на HSS/ И выключите светоловушку
на Raylab/ С фиксацией экспозиции уже переходите на 1/200 ,? Не мучайтесь
отсинхронизировать студийку и накамерную в HSS/

Подробнее

В настройках поставьте чтоб при привышении переходило на HSS/
я вот это не совсем понял , а где это ставится что то облазил всю камеру :(

тогда скажите почему при фиксации экспозиции получается совсем другой кадр по освещению.... что там происходит в камере и со вспышками ?? :(
Re[kolyn]:
х
Re[kolyn]:
Х
Re[kolyn]:
Для начала оф. данные: X-sync at 1/200 sec.
На камере 580-ая в каком режиме? Надо M.
Кактус это пыха или синхра?
Рейлаб - моноблок?

Если рейлаб это моноблок, то радиосихра кактус в вашем случае не нужна, в нем встроенная светоловшка есть.
HSS отключаете, ставите 1/200, 580-ую в режим М с нужной мощностью, на моноблоке тоже мощность поставьте нужную, и все должно работать.

P.s. При нажатии звездочки и фиксации экспозиции, после спуска затвора моноблок мог не успеть зарядится.
Re[kolyn]:
х
Re[kolyn]:
Судя по всему кактус у вас без дела висит а накамерная вспышка поджигает студийную по светоловушке.

Все очень просто в вашем случае
Когда вы фиксируете экспозицию, то при съемке у вас срабатывают обе вспышки синхронно.
Когда вы снимаете в TTL без фиксации экспозиции, то студийная вспышка срабатывает по предварительному пыху и в основной не успевает, так как не успевает зарядиться. :)

Чтобы синхронизировать вспышку на камере в TTL и студийную вам нужно правильно подключить триггер к PC-порту камеры. Только тогда студийная будет получать сигнал вместе с основным пыхом накамерной.
На студийной вспышке светоловушку нужно выключить чтобы она срабатывала только по сигналу триггера.
Re[]:
х
Re[Ринат А]:
ну надо же, у пятака х-sync так и не подняли :) прошу прощенья

если там световой триггер, то все в мануал, естественно
Re[kolyn]:
Вот это замуты. Улыбнуло
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Какактус беспроводной как-то запускается от накамерной ? А вроде и приличный фотик и пыха и про форум уже как три года знаете .

ну да все знаю, только практики со светом маловато ,стараюсь без доп освещения фоткать ,оптика и камера позволяют, а тут вот сел в лужу как говориться в тупике...
Re[Ринат А]:
Цитата:

от:Ринат А
Для начала оф. данные: X-sync at 1/200 sec.
На камере 580-ая в каком режиме? Надо M.
Кактус это пыха или синхра?
Рейлаб - моноблок?

Если рейлаб это моноблок, то радиосихра кактус в вашем случае не нужна, в нем встроенная светоловшка есть.
HSS отключаете, ставите 1/200, 580-ую в режим М с нужной мощностью, на моноблоке тоже мощность поставьте нужную, и все должно работать.

P.s. При нажатии звездочки и фиксации экспозиции, после спуска затвора моноблок мог не успеть зарядится.

Подробнее

кактус это синхронизатор http://strobist.ru/node/59
рейлаб это моноблок
светоловушка есть, но чесно говоря не подумал о том что можно и без кактуса обойтись раз стоить на какмере 580я
но как мне быть если мне нужно , что было болше чем 1\200 скажем 1\300
после спуска затвора моноблок успевает зарядиться я проверял..

Цитата:

Как понимаю этот чудо синхронизатор есть свето синхронизатор. который запускает сетевую от предпыха и вспышки нет в кадре а при фиксации экспозиции студийка сработает раз в холостую от предпыха , пока перекадрируйте успеет зарядиться и ещё раз сработает уже от основного пыха и свет Raylab уже будет в кадре с соответствующим пересветом. Да вы батенька элементарному не хотите поучиться и почитать темы кое здесь их мильён

Подробнее

Ну наверно это так как то и происходит, но сформулировать правельно и понять у мненя не получилось поэтому и спрашиваю, на если б не хотел поучиться то не создавал бы тему и не просил бы помощи... не ругайте уж.. :(

Цитата:

от:ituner
Судя по всему кактус у вас без дела висит а накамерная вспышка поджигает студийную по светоловушке.

Все очень просто в вашем случае
Когда вы фиксируете экспозицию, то при съемке у вас срабатывают обе вспышки синхронно.
Когда вы снимаете в TTL без фиксации экспозиции, то студийная вспышка срабатывает по предварительному пыху и в основной не успевает, так как не успевает зарядиться. :)

Чтобы синхронизировать вспышку на камере в TTL и студийную вам нужно правильно подключить триггер к PC-порту камеры. Только тогда студийная будет получать сигнал вместе с основным пыхом накамерной.
На студийной вспышке светоловушку нужно выключить чтобы она срабатывала только по сигналу триггера.

Подробнее

Возможно оно и так и есть , на фотках в зрачках объекта я вижу два источника света одни это свет 580 а второй это студийка, но ее свет я бы сказал слабоватый для нее и фотки скажем темноваты, а вот после фиксации экспозиции да кадр кажется пересвеченым. Тоесть студийная то пыхает но камера ее фиксирует на затухании как бы ??

Re[kolyn]:
Хорошо , я понимаю что я что то делаю не так и не понимаю этого за неимением опыта. :(
Значет вот ситуация , в которой мне нужно поставить выдержку болше 1\200 ну скажем 1\300 что мне нужно выставить и как все между собой совокупить что б все работало, 580 как заполняющая наверно будет в потолок вся съемка в помщении.... ???
Re[kolyn]:
Ну если у вас именно кактус 4 то уже и понятней. Начнём с самого главного что всё нужно ограничится выдержкой 1/200, иначе никак не будет в кадре ваш райлаб. Састus из бвух частей - передатчик и приёмник .На сетевой нужно выключить собственную светоловушку . передатчик через кабелёк воткните в гнездо круглое на фотике ,можно попробывать и в гнезда на самой вспышке.
накамерная в TTL без HSS и камера даст сигнал на передатчик именно когда шторки затвора будут открыты и в кадре будет и сетевая.Тоже самое получится и в M режиме на вспышке . И не путайте передатчик и приёмник.По фотке чвижу все кабелёчки есть в комплекте
Re[IURASHIK]:
Цитата:

Ну если у вас именно кактус 4 то уже и понятней. Начнём с самого главного что всё нужно ограничится выдержкой 1/200, иначе никак не будет в кадре ваш райлаб. Састus из бвух частей - передатчик и приёмник .На сетевой нужно выключить собственную светоловушку . передатчик через кабелёк воткните в гнездо круглое на фотике ,можно попробывать и в гнезда на самой вспышке.
накамерная в TTL без HSS и камера даст сигнал на передатчик именно когда шторки затвора будут открыты и в кадре будет и сетевая.Тоже самое получится и в M режиме на вспышке . И не путайте передатчик и приёмник.По фотке чвижу все кабелёчки есть в комплекте

Подробнее

Спасибо я все в принципе то понял, то есть если мне нужно выдержку больше 1\200 то о сетевой пыхе можно и не думать . студийное освещение только не больше 1\200..??
Re[kolyn]:
Можно что-то и получить только на улице при наличии других синхронизаторов и только на открытых диафрагмах .В помещении кадр будет освещён неровно-градиентом От засвеченного с одного края к тёмному

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.