Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Что за хня?
куда тема по кропам делась?
Фото
 DSC_4003_DxO by Serge Мarmulev, on Flickr

D5200+МИР 3В
Фото
 DSC_3967_DxO by Serge Мarmulev, on Flickr

Мир 3В
Re[karamarmul]:
 DSC_3772_DxO by Serge Мarmulev, on Flickr

tamron 16-300 мм
Re[karamarmul]:
 DSC_3836_DxO by Serge Мarmulev, on Flickr

tamron 16-300 мм
Re[karamarmul]:
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
куда тема по кропам делась?

Тоже интересно??? У меня вопрос в 5300 стоит такая же матрица как в 5200. В 5300 стоит матрица Сони, насколько знаю. Посмотрел обзоры 5200 не понял в чем вообще разница между 5300))) Вот и стало интересно, что изменилось...
5300+35 мм
Re[Евгений79]:
Нашел , стоят разные матрицы https://vasili-photo.com/articles/nikon-dslr-sensors.html в 5200 тошибовская, по DxO даже больше набирает баллов. Сегодня завод производства матриц Тошиба Сони скупила! Что интересно, иногда Никон сами делают матрицы!
Re[o-lega]:
так может просто нет особого смысла свою матрицу ковырять....это ж надо сборочный конвеер...люди..зарплата...
Пока что-нить соберут, устареет....экономически невыгодно...
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
так может просто нет особого смысла свою матрицу ковырять....это ж надо сборочный конвеер...люди..зарплата...
Пока что-нить соберут, устареет....экономически невыгодно...

Мне думается Сони скупили Тошибу (матрицы), чтобы не было конкуренции, вот и вся логика, чтобы можно было цены контролировать. Остается ещё Конон, но с ними, думаю договориться не проблема, тем более уверен Сони и Конон деньги тратят на исследования и разработку матриц. В этом плане всё честно, вот если бы они как некоторые просто бабло в мешках в оффшоры вывозили, вот это было бы опа...

А насчет цвета, моё мнение есть универсальное средство это создание ICC профиля, просто тупо кривые по каждому цвету регулируются, корректирующий профиль создается в Ps и цвет корректируется, проверил на других аппаратах, вполне стабильно работает. А вот профили от Адоба (DCP) не всегда попадают, хотя в целом тоже нормально, особенно если опыт есть (нюх) в обработке.

Вот куда подевался форум по кропам никоновским не понятно, проблема, где дальше топтать капыты((((((

Re[o-lega]:
Скорее всего ТС той ветки забанили, поэтом тема упала...
Для Вас есть профильная d5300, но там мертво...
эта (d5200) тоже мертвая....я тут один...
в 7200 народ был и в 3200....
Re[karamarmul]:
Просто 5ххх серия не популярна.... Давно люди покупали 3ххх серию и, либо на ней остались, либо сделали апгрейд до 7ххх серии или ФФ
А у кого 5ххх, те на форумы не ходят...фотают своих жен, детей, собак по выходным в парке в jpg..
Re[Евгений79]:
А что такое ТС? Я уж думал начал в той теме умничать и тему закрыли нафиг))) Мне думается по одному фотоаппарату тема не нужна, она тут же устаревает, после выхода новой модели)
Re[Евгений79]:
Что то не нашел ветку по кропам. Скорее всего ТС опять ее грохнул. Если так, надо либо новую создавать либо продолжить в D5100, где собственно уже начали все кропы выкладывать
Re[Евгений79]:
Кто такой ТС????
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Кто такой ТС????

ТС это топикстартер. Тот кто создает ветку
Re[Евгений79]:
Понятно, да, видимо ТС не выдержал и решил тему грохнуть, он думал будут шедевры и тишина, а там ещё и дебаты затеяли))) Ладно, будем тренироваться где придется)
Re[Евгений79]:
Вообще посмотрел отличий 5200 от 5300 много, это почти другая модель и процессор и матрица и дисплей отличается.... аккумулятор другой, наглазник отличается, так, что поторопился насчет, что 5200 и 5300 одинаковы, по виду похожи, да...и только.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Понятно, да, видимо ТС не выдержал и решил тему грохнуть, он думал будут шедевры и тишина, а там ещё и дебаты затеяли))) Ладно, будем тренироваться где придется)

Подробнее

а у вас объектив AF-S или AF-P?
Re[Евгений79]:
Посмотрел, у меня AF-S, не знал даже, мне какой сказали, такой и взял)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта