Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Беллерофонт]:
Цитата:
от: Беллерофонт
Ага , такое ощущение что держишь в руках тремя пальцами детскую игрушку! даже слышал в парке:
-а вот дядя с детским фотиком!
Не занаю как такое можно купить, разве что пальцы, как у ребенка.

Странно это слышать от человека, у которого в профиле советские зеркалки и цифрокомпакт. Советскую зеркалку менее удобно держать, чем современную младшую зеркалку, и ниче, все молчали. Про дальномерки вообще говорить не о чем, это же поклонение идолам.
Re[Altivar]:
всену, лето снимал на D90, не знал, что это нужно в профиле указывать, а в советское время выбора не было поэтому и молчали.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Если с эргономикой Д5200 так хорошо, тогда вопрос, а зачем вам Д300?

Иду я в году 1982, примерно, по платформе, нужно было съездить в Академгородок. Новосибиский ветер в феврале на открытом месте отдельнавя песня. Навстречу идут дедушка с бабушкой, дедушка в пыжиковой шапке держится за бабушку. У неё в руках торбочка. Из-за меня выскакивает урод, хватает с деда шапку... бабушка, явно фронтовичка, реакция молниеносная - торбочка описывает дугу и бъёт мерзавца по спине. тот лёг и не движется.

Оказалось в торбочке была трёкилограммовая банка краски ...

менты унесли его с платформя, а я с милыми стариками доехал до Академа.

Вот представьте себе: нападёт на меня бандит отнять D5200, а я его трехсоткой из торбочки...
Re[Евгений79]:
Всем пива господа.
Re[Евгений79]:
Sigma 30mm
Очки

...
Чет ветка заглохла.
D5200, кит 18-55
Помогите разобраться!
Хочу купить ТТL вспышку для своего 5200. Помогите разобраться подойдет ли мне YongNuo Speedlite YN-565EX? Будет ли полноценно пыха работать. На ebay продавцы говорят о поддержке только 5100 стопроцентно, но никто не знает о 5200. Помогите пожалуйста, я в этом деле новичок.
Re[gilmanov99]:
На Маркете в отзывах писали что Nikon влупил в d5200 проверку производителя вспышки, и на уровне софта отрезает возможность использования iTTL режима во вспышках сторонних производителей.
P.S. Сам думаю о покупке данного аппарата, был 5100, но нынче он где-то на дне Средиземного моря :( . Жаль эта ветка неживая, а то вопросов много, а ответов маловато.
Re[Legate]:
Кто сказал, что не живая?
Господа, я не патриот Nikon, но поверьте на слово, потом убедитесь: ничего и близко не стоит покупать, кроме SB-910. Её цена 14 500р ищите, полно в инете. У меня есть SB-900, он мощнее и "лупит будь - будь". Но не очень рационально расходует энергию и греется. Это её единственный недостаток (пыхов 230 на полной мощности). 910я работает аккуратнее, вспышку можно даже не увидеть со стороны (у 900й продолжительность пыха 1/20 000с), пых 910 покороче будет, я пользую её когда снимаю детей.

Все иные вспышки ф-у-ф-л-о. Вам стоит только посмотреть на цветность после их воздействия. 900 даёт 5700 Кельвинов. 910 чуть выше (до 6200) . У меня лежит три пыхи "в отставке". Я, и знакомый свадебщик, пользуем только SB-9XX? даже SB-700 не то. С 900 можно снимать в контровом свете перешибая тень!

Но главное вовсе не это. Главное БАТАРЕЙКИ. Всё хлам, кроме Eneloop XX AA (HR-3UWXB R6), 4 шт. Хотя для вас и белые подойдут. Отличаются ресурсом, он больше, но заряжают не за 1с, а за 2-3.

Вы вправе купить что угодно и оправдать любой ахинеей, но если вы купите вещь и будете её беречь вы поймёте, что такое фотография.

В заключение: поставь на D5200 Тамрон 28-75/2,8 и будет тебе счастье! Видишь, я не патриот Nikon? я выбираю лучшее.

... а говорил, ветка не рабочая...
Re[Евгений79]:
Но меня пока интересует только мой Вопрос "Хочу купить ТТL вспышку для своего 5200. Помогите разобраться подойдет ли мне YongNuo Speedlite YN-565EX? Будет ли полноценно пыха работать. На ebay продавцы говорят о поддержке только 5100 стопроцентно, но никто не знает о 5200. Помогите пожалуйста, я в этом деле новичок"....... ответьте кто может.....я ограничен в бюджете и мне научиться сойдет и Китаец....
Re[gilmanov99]:
Цитата:

от:gilmanov99
Но меня пока интересует только мой Вопрос "Хочу купить ТТL вспышку для своего 5200. Помогите разобраться подойдет ли мне YongNuo Speedlite YN-565EX? Будет ли полноценно пыха работать. На ebay продавцы говорят о поддержке только 5100 стопроцентно, но никто не знает о 5200. Помогите пожалуйста, я в этом деле новичок"....... ответьте кто может.....я ограничен в бюджете и мне научиться сойдет и Китаец....

Подробнее

Чем бы вы не оправдывали своё решение - это ваш выбор. Примерно полтора года назад, в связи с обострением конкурентной борьбы многие фирмы ввели шифрование для работы по протоколу не только своих устройств, но и ПО, ввели платные сайты для пользователей.

Как вспышка, YN-565EX будет работать равно как и моя древняя Unomat B24. Но работать будет только в ручном режиме, да и то настройка с тела вспышки, из камеры по каналу настройки не изменить. Короче: на пых она будет отзываться своим пыхом и не более. Вам этого достаточно?
Re[dedStarFoto]:
Да, iTTL, о котором вы печётесь, работать не будет. Не будет работать и высокоскоростная синхронизация, 3D матричный замер со вспышкой и т.д., т.е. всё то, что требует взаимодействия между камерой и вспышкой по протоколу обмена.
Re[dedStarFoto]:
Уважаемый дедСтарФото Сан....что же вы тогда можете посоветовать приобрести для моего фотоаппарата...исходя из моих скромных возможностей...не более 5 тыс. рублей...но так чтобы усе работало....
Re[dedStarFoto]:
Ура, ветка таки живая. У меня к Вам как к профи есть пара вопросов, можно ?
1. У меня был 5100 + Nikkor 18-105, 50 1.8 и Sigma 17-50 2.8 , устраивал всем, ну разве что кроме тёмного видоискателя. Но месяц назад, из-за пьяного руссо-туристо камера ушла на дно :x . И вот вопрос, стоит ли купить 5200 или остаться на проверенном 5100, вопрос средств не стоит, но просто хочется знать, а стоит ли переплачивать (видоискатель я так понимаю остался тот-же ).
2. Sigma утонула вместе с камерой, вы вот товарищу Tamron советовали, какой бы светосильный зум в пределах 20 000 вы посоветовали, ну в качестве универсального.
3. Всё таки гложут сомнения по поводу 24 МП, как это отразилось на качестве картинки по сравнению с предком?

Re[gilmanov99]:
Смею посоветовать SB 400, у меня такая была и есть, очень не плохой тревел вариант и на первое время, звёзд с неба не хватает, но подсветить может, хотя это чисто моё субъективное мнение. Можно БУ посмотреть, на avito или club-nikon частенько продают, правда sb 910 за 5 тыщ даже бу не найти.
Re[dedStarFoto]:
Посмотрел я то, что вы предлагаете...шо то это совсем не серьезно..она ж не поворотная!?!?!?!...ну куплю я ее...и через полгода буду думать как ее потом через авито спихнуть.....эээ...нет....давай-те следующий лот, уважаемый Дед!!!
Re[gilmanov99]:
Ну она вообще-то поворотная по вертикальной оси, 3500 я думаю не такие большие деньги, чтобы после полугода продавать её на авито, тем более я написал, что её хватит на первое время, она даёт возможность понять что такое вспышка в принципе + удобный размер и качество сборки. За 5000 можно найти sb600 бу, правда нужно постараться.
Re[Legate]:
Простите...а как же с iTTL?
Re[gilmanov99]:
Ага, я сегодня дневальный, на тумбочке ...

1. Если вы не умеете работать со вспышками, то учиться нужно на мануальной, т.е. с чисто ручными настройками. Потом она вам сгодится или фон подсвечивать, или волосы сзади, цветные пятна и т.д. Ну на второстепенных ролях. Поджигаться будет хором со всеми, а решать конкретные вспомогательные задачи. Так я использую 30ти летний юномат. Цветные стёкла на него цепляю, пихаю куда ни попадя, это вспышка второго плана. Недорогая, но очень нужная вещь. Снимать со вспышкой нужно учиться на ручнике. И быстрее научитесь и понимание будет глубже. Автоматика хороша только в некоторых ситуациях, а так и я перехожу на ручник, когда ответственное или нужно чётко что-то проконтролировать. Ручной режим вещь очень полезная и часто вообще незаменимая. Даже заполняющую вспышку, сначала натр.... с iTTL, а потом ставлю на ручное и "не парюсь". Вы пишету, что бы всё было. Я уточню: чтобы всё было в голове начинайте с мощной ручной вспышки.

2. 5100 по новой брать не следует. Есть у меня такая беда. Абидно, понимаэшь, хуже D300 снимает... Так или иначе, но 24 мег. это уже повседневность. Матрица у D5200 новее и не на словах. Но я бы взял D5300. Вопрос в кино. Если кино важно - 300ку, если не колышет, D5200. Ничего вы за 24мег. переплачивать вы не будете. Вы получите значительно менее шумную камеру с лучшей детализацией. Можно и нужно Nikon костерить в хвост и гриву, но камеры этого уровня у него хороши. У меня есть 16-85. Когда то я им восхищался, а как стал подрабатывать, понял "не пойдэть". Дело не в том что он плохой, наоборот он очень хороший, но... для чего? Для имитации съёмки на приличную мыльницу. Я уже больше полугода его не ставлю на камеру и ни разу не пожалел о том. Это я к тому, что нужно избавиться от 18-105.

Почему Тамрон 28-75/2,8. Это прямой конкурент 24-70/2,8 Nikkor. На 70мм Тамрон лучше! Nikkor около 54т.р., а Тамрон 12,700. Каково? Причина? Это как раз нормально, зумы с кратностью более 2х крат помойка. В этом диапазоне. На широких углах и телевики, там ещё терпимо, но тут, где глаз знает и помнит, легко ловит любые перспективы вообще лучше пользоваться фиксами. При этом нормальным для кропа будет не 50, а 28*40 фокус. 75 уже портретник. Я вот теперь задаюсь вопросом: и на бабай мне Nikkor 85/1.8G? 50/1.8D в ведре, гримит об дно вместе с 28/2,8D. 70-300 подарен. путь для нового Тамрон 70-200 за 42тр. открыт.

Nikon взялся переиздавать далеко не лучшие объективы удваивая цену. У нас для него есть адекватный ответ. Что касается Сигмы, то после помпы с этими худ. совр. и пр. волна стихла и бобик голый. Пока пусть тренируются. На широком угле для пейзажа конечно фиксы. Самянг 14 очень вполне - никакая фокусировка не нужна, ставь на гиперфокал и резкость от ботинок до медведя за сопкой, а цена такая, что пусть ребята больше вкладываются в рекламу, а мы на съёмку. D5200 попоставим с D600, а D5100 устарел.

Что советовать SB-400, она на бабай уже лет 15 никому не нужна. iTTL у неё только с камеры, а это он и встроенной вспышкой легко сделает. Дистанционно она хуже любой ручной мощной вспышки. Или шнурки будет таскать? Вы забываете, что "энергосберегающие" лампы - главная головная боль фотографов дома, которая снимается только мощными вспышками под любым управлением.

Б/у вспышку не покупай, дурнее ничего придумать нельзя. Тут дружбан 10 лет снимал свадьбы на Canon 5D (ещё не Марк), ручку к нему присобачил, вспышку, самое "нежалкое" из своего мусорного ведра стекло и за 35 спихнул в добрые руки... Так его вспышка уже и на половину не выдавала мощность, но Canon! Я не поверил, что народ такой простой, за растоптанные сапоги даёт такие бабки. Пивом, гад, угостил всю нашу компанию... мол пусть учится ...

Re[dedStarFoto]:
Спасибо за развернутый ответ....... с тумбочки можно слезать...гыгыгыгыг
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.