Объективы для съемки в студии

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объективы для съемки в студии
Добрый вечер! Ребята, подскажите мне, имеет ли смысл пользоваться объективом 50 мм в студийной съемке? Я все время пользуюсь объективом 18-105, т.к. для меня зум очень удобен, но стало интересно может кто пользуется и фиксами в студии. Планирую новогоднюю съемку и хотелось бы красивых боке от горящих гирлянд за спиной модели, подскажите пожалуйста, как этого добиться? т.к. нужно снимать на открытой диафрагме, как нужно настроить свет ? Заранее всем спасибо! :)
Re[Little_J]:
Цитата:
от: Little_J
может кто пользуется и фиксами в студии

нет, вы что, никто и никогда
Re[Little_J]:
Цитата:

от:Little_J
Добрый вечер! Ребята, подскажите мне, имеет ли смысл пользоваться объективом 50 мм в студийной съемке? Я все время пользуюсь объективом 18-105, т.к. для меня зум очень удобен, но стало интересно может кто пользуется и фиксами в студии. Планирую новогоднюю съемку и хотелось бы красивых боке от горящих гирлянд за спиной модели, подскажите пожалуйста, как этого добиться? т.к. нужно снимать на открытой диафрагме, как нужно настроить свет ? Заранее всем спасибо! :)

Подробнее

50мм в студийке это ростовой портрет, крупнее не желательно.
свет настроить просто-тупо все на минимум, исо 50. если этого мало то нейтрально-серый фильтр на объектив
Re[Анархист]:
сарказм не уместен, я просила совета
Re[Little_J]:
пользуюсь только фиксами от 15 до 200 мм.
Re[Little_J]:
Цитата:

А Вам его уже дали. Причем разжевано. 50 мм - это ростовой портрет.
Если не понимаете ответа, то причем здесь сарказм.

Добавлю, классика такова:

50 мм на ростовой портрет
85 мм на погрудный портрет
135 мм для фотографий лица крупным планом

Но это как бы классика художественного фото из прошлого века

Нынче проще подходят к жизни

И опять же смотря задача какая - задачу Вы не описали, а желаете, чтобы Вам все разжевали и еще обижаетесь.

Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
А Вам его уже дали. Причем разжевано. 50 мм - это ростовой портрет.
Если не понимаете ответа, то причем здесь сарказм.

Добавлю, классика такова:

50 мм на ростовой портрет
85 мм на погрудный портрет
135 мм для фотографий лица крупным планом

Но это как бы классика художественного фото из прошлого века

Нынче проще подходят к жизни

И опять же смотря задача какая - задачу Вы не описали, а желаете, чтобы Вам все разжевали и еще обижаетесь.

Подробнее

погрудный наверно все-таки лучше 100мм, поясной 85 (хотя конечно, разница тут не велика)
Re[Little_J]:
Цитата:

ладно, отвечу НА ВОПРОС
Имеет смысл пользоваться объективом 50мм в студийной съемке, если вы снимаете ростовой портрет.

в студии зум не удобен

про то как настроить свет я ответил
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
в студии зум не удобен

А вот не согласен я :) 70-200 очень даже удобен. Удобней, чем фикс, определённо.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
А вот не согласен я :) 70-200 очень даже удобен. Удобней, чем фикс, определённо.

ну кому как, конечно.
но согласитесь, 18-200 для студии не лучший выбор. хотя, конечно, это не самое главное
Re[Little_J]:
что для меня удобно ,а что нет в студийной съемке я уже давно определилась :) Вопрос заключается не в объективах! Внимание Вопрос: Как получить боке при студийном освещении при помощи фикса 50 мм?
Re[Little_J]:
Цитата:
что для меня удобно ,а что нет в студийной съемке я уже давно определилась :) Вопрос заключается не в объективах! Внимание Вопрос: Как получить боке при студийном освещении при помощи фикса 50 мм?

Ну наверное снимать на открытой диафрагме, если характеристики этого полтинника позволяют получать на ней приемлемый для вас результат! :) Также надо учитывать расстояния от фона, который вы привели в качестве примера.
Re[Little_J]:
Цитата:

Саныч правильно сказал, открытая диафрагма и все. ничего сверхсложного.
про источники на минимуме уже говорил
Re[Little_J]:
50 укладывается в диапазон 18-105? Вот и пользуйтесь. А лучший зум - собственные ноги.
И по измененной задаче: постоянный свет или понижающий (нейтральный серый) фильтр Вам в помощь.

Дык, только нужно добавить, что это для полного кадра.

Герман_2, а что у 70-200 с минимальной дистанцией фокусировки? Можно вырвать например, только глаза длинным концом?
Re[СаняБорисыч]:
Цитата:
от: СаняБорисыч
Можно вырвать например, только глаза длинным концом?

Длинным концом, можно вырвать не только глаза...

Минимальная дистанция фокусировки 1,5 м
Re[Саныч-коллекционер]:
;о))
Ээээ, исправлюсь: "на минимальном угле обзора".
Вот! И на Н 80-200 - 1,35 метра. Иногда нужно еще больше увеличить, а дистанция не позволяет :о(
Re[СаняБорисыч]:
Цитата:
;о))

Вот! И на Н 80-200 - 1,35 метра. Иногда нужно еще больше увеличить, а дистанция не позволяет :о(

Удлинительные кольца, для столь специфичной съемки, что нельзя использовать!? :) Или у Вас их просто нет?!
Re[СаняБорисыч]:
Цитата:
;о))
Ээээ, исправлюсь: "на минимальном угле обзора".

вы реально часто НАСТОЛЬКО изменяете масштаб съемки переходя от ростового к фотографированию глаза?
Re[СаняБорисыч]:
Цитата:
Герман_2, а что у 70-200 с минимальной дистанцией фокусировки? Можно вырвать например, только глаза длинным концом?

Ну Вы и экстримал, однако ж Кольца или макрик Вам в помощь :)
Re[СаняБорисыч]:
Цитата:
Дык, только нужно добавить, что это для полного кадра.

Для кропа примерно то же самое - нужно не на полтора делить (как обычно думают), а отнимать миллиметров 10-15.
40-75-120 примерно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.