Посоветуйте объективы и вспышку для свадебной съемки. [Бюджет 1000$, на который хочется приобрести вспышку и 2 объектива. Камера Canon 60D. mod]

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте объективы и вспышку для свадебной съемки
Добрый день! Я начинающий фотограф с большим желанием улучшить технику маленьким бюджетом. Бюджет 1000$, на который хочется приобрести вспышку и 2 объектива. Камера Canon 60D кроп. Думаю один фикс и, и широкий угол с приемлемой светосилой.
Рассматриваю вариант Canon EF 50mm f/1.8. А вот со широким углом нужна помощь, во-первых не могу определиться какой более подходящий для свадебной съемки, во вторых по цене Canon видимо не потяну, какие хорошие аналоги можете посоветовать и какие главные аспекты их отличия от Canon.
Re[Nikotella]:
Ну вот , сразу выидно, что вы на фото ру недолго.
Если бы вы немного почитали, то сразу бы поняли, что для свадебной съёмки нужны объективы с маркировкой Wedding Lens/
Re[Nikotella]:
24\1,4L (просто Lens,с "W"-это уже суперкруто) :cannabis:
Re[Vallerii]:
Canon 24 f/1.4L не вписывается в бюджет, нашла аналог Samyang 24 mm f/1.4 ED. Но никогда не слышала про такую марку? Что скажите, аналог стоит брать? И не могли бы вы пояснить про W, в чем конкретно отличие?
Re[Nikotella]:
Насколько я знаю,Самьянги мануальные,т.е. фокус руками.Для свадьбы неоперативно,имхо.
Re[Nikotella]:
Цитата:
от: Nikotella
И не могли бы вы пояснить про W, в чем конкретно отличие?

W-Это Wedding :cannabis:
Re[Nikotella]:
Вспышка вроде родная не плохая 430 EX II (вписывается и качественная для своих денег), а объективы ... может EF 35/2.0 или 28 какой?
Re[Vallerii]:
Спасибо.
Re[Vallerii]:
Да мануальный отпадает. А что вы скажете о Тамронах?
Re[Александр_П]:
Цитата:
от: Александр_П
может EF 35/2.0 или 28 какой?

35 как-то уже не ширик и даже длиннее полтоса на ФФ получается.28-при определенной фантазии-ширик)))
Re[Nikotella]:
А вообще-то наверху есть тема--https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/303958-читай-не хочу.Там одно и то же повторяется по нескольку раз,свой случай вы там найдете,к чему эта тема.
Re[Nikotella]:
Цитата:
от: Nikotella
А что вы скажете о Тамронах?

17-50 форэва
Re[Nikotella]:
Цитата:

от:Nikotella
Canon 24 f/1.4L не вписывается в бюджет, нашла аналог Samyang 24 mm f/1.4 ED. Но никогда не слышала про такую марку? Что скажите, аналог стоит брать? И не могли бы вы пояснить про W, в чем конкретно отличие?

Подробнее

Вы тут никого не слушайте, я Вам щя фсё объясню:
Вы начинающий фотограф, нифига не понимаете, не знаю как в фотографии, но в фототехнике точно.
И, при всем при этом, уже пытаетесь испортиь людЯм праздник!
1000$ - это деньги для одного нормального фикса, но пыху и 2 стекла Вы купите всякое фуфло.
Так что вот Вам мой бесплатный совет, бросайте вы эту неблагодарную затею, и люди будут Вам благодарны, свадьба - это не рядовая фотопрогулка вечерком.
Рынок переполнен предложениями, технику Вы не отобъете.
Re[Victor XL]:
...Грустно, но правда.
Re[Nikotella]:
17-40L +420.
Но лучше инвестируйте в себя.
Re[Nikotella]:
Ради интереса не взял на свадьбу SB800 и взял обычную YongNuo 460-II.
В помещении после пары пристрелочный кадров разницу заметить между автоматикой и мануальной заметить очень сложно.
Максимум регулировал диафрагмой. На улице вспышку + синхронизатор + стойка = хороший результат.
После этого опыта понял, что не в автоматике дело, а в понимании того нужна ли она в данном конкретном моменте.
Если чисто по теме то берите Tamron 17-50 и к примеру 70-200 первой версии и комплект вспышка+синхр+стойка+ зонт\бокс по желанию. Лучше взять мануалку или даже две, чтобы расставить во время банкета и преспокойно фотографировать.
На первое время хватит, основные сюжеты будут захвачены диапозоном фокусных. А для творчества уже подберите после.
Re[Nikotella]:
Я бы взял в кредит пятак и пару элек.
Никого не слушайте, все быстро отобъется.

Берите кредит на 150 ...200 тысяч. Это будут новые кенон5д2, 24.70л и 50 1.4 л. Если останется, то 70.200 л.
Вот вам и полный комплект.
Не бойтеь начинать, все когда то такими были.
Приходите сюда, я вам посоветую еще технику, как взять кредит и как вести бизнес. Помогу освоить обработку.
Re[Очень богатый фотограф Евгеш.]:
Цитата:

от:Очень богатый фотограф Евгеш.
Я бы взял в кредит пятак и пару элек.
Никого не слушайте, все быстро отобъется.

Берите кредит на 150 ...200 тысяч. Это будут новые кенон5д2, 24.70л и 50 1.4 л. Если останется, то 70.200 л.
Вот вам и полный комплект.
Не бойтеь начинать, все когда то такими были.
Приходите сюда, я вам посоветую еще технику, как взять кредит и как вести бизнес. Помогу освоить обработку.

Подробнее

а чего такое старье как пятидвак брать? лучше уж тогжа пятитряк :))
Re[Navigas]:
Это любительские камеры,а мы ж профи!1Dx-вот что надо брать.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
а чего такое старье как пятидвак брать? лучше уж тогжа пятитряк :))

потому что кредита большого не дадут. А хватить должно и на эльки тоже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта