Что выбрать для плэнера, 10 х Sb910 или 3 х Einstein 640?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Че выбрать для плэнера?
На бывшем Каноне у меня были сначала кактусы, после остановился на Пикселе с его рыцарями, а после взял королей с полным дистанционным контролем в ТТЛ, пользовался исключительно тока 580ЕХ2 у меня их пять штук было, подчас летом торой не хватало можности чтобы пересветить солнце на сверкороткой 1/4000 или 1/6000, ставил в раскладной софт 80х80 двы вспышки, подогнув кольцо крепления софта.

Сейчас полностью перешел на Никон, можно сказать почти всё собрал, остался открытый вопрос со светом? накупить оптом штук десять сб910 - благо оптовая цена не более 12-13 штук, или раскошелиться на новые моноблоки
Einstein 640 V2 штуки три минимум, вроде вес небольшой, но габариты поболее чем у 910к, цены в России конечно конские у буржуев он стоит 500баков, у нас под 25штук, хочу спросить сможет ли один енштей заменить мне три 910 на 1/4000 ну или хотя бы 1/2000, ну и как вообще сами эти моноблоки? Кто то хвалит кто то говорит что хлюпкие и лампы дохнут тока покупай?
Re[AtoM]:
Как вариант для пленера существуют еще CononMark DL 4.0.
Re[Kladyk]:
сейчас довольно много систем с легкими аккумами и бовенс-байонетом. в том числе моноблочных, типа римлайта или найс-фото.
Re[AtoM]:
[УДАЛЕНО]
Re[AtoM]:
это где такие оптовые цены на никон - напишите в личку?

иными словами 10 вспышек с передатчиками вам обойдутся примерно в 200 000. То есть сравнимо с набором из трех моноблоков с бат блоками или же с одним мощным батарейным генератором на 1 голову.

сразу вопрос - а эйнштейны можно запускать на 1/4000 сек? то что у них длительность импульса короткая - это всем известно. но вот есть ли у них HSS как у обычных системных вспышек - настолько детально я в их характеристики не забирался. Вы точно определитесь что именно вы хотите - синхронизироваться на 1/4000 сек или иметь длительность импульса 1/4000 сек?

если Вы хотите сажать солнце- то может стоит взять что-нибудь генераторное на 1200 Дж - этого хватит в подавляющем большинстве случаев - я бы даже сказал за-глаза! Ну это если вы конечно не любитель расставить на пленэре по 5-6 источников света и чертить сложные схемы. Если же Вам нужно просто один-два мощных источника - то я бы обратил внимание и на Elinchrom Ranger RX Speed, Hensel porty L1200; Profoto ProB3; Bowens Explorer 1500.

Мне эйнштейны показались хлипковаты в руках...
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
это где такие оптовые цены на никон - напишите в личку?

иными словами 10 вспышек с передатчиками вам обойдутся примерно в 200 000. То есть сравнимо с набором из трех моноблоков с бат блоками или же с одним мощным батарейным генератором на 1 голову.

сразу вопрос - а эйнштейны можно запускать на 1/4000 сек? то что у них длительность импульса короткая - это всем известно. но вот есть ли у них HSS как у обычных системных вспышек - настолько детально я в их характеристики не забирался. Вы точно определитесь что именно вы хотите - синхронизироваться на 1/4000 сек или иметь длительность импульса 1/4000 сек?

если Вы хотите сажать солнце- то может стоит взять что-нибудь генераторное на 1200 Дж - этого хватит в подавляющем большинстве случаев - я бы даже сказал за-глаза! Ну это если вы конечно не любитель расставить на пленэре по 5-6 источников света и чертить сложные схемы. Если же Вам нужно просто один-два мощных источника - то я бы обратил внимание и на Elinchrom Ranger RX Speed, Hensel porty L1200; Profoto ProB3; Bowens Explorer 1500.

Мне эйнштейны показались хлипковаты в руках...

Подробнее

синхриться в HHS на 1/4000 и короче, генераторы типа элинов не пойдут, нафига мне такое таскать, тем более расходников ненапасешься, цены на оборудование невменяемые, да я люблю по три источника минимум, тогда картинка пишется, а не 1-2 головами с генератором.
Re[Kladyk]:
Цитата:
от: Kladyk
Как вариант для пленера существуют еще CononMark DL 4.0.

так это же вроде китаец? с характерным качеством, звуком и запахом, тем более не уверен в его мощности...
импульсная лампа странная, есть более существенные обзоры и расходники, т.е пилотки и импульсные лампы где брать
Что выбрать для плэнера, 10 х Sb910 или 3 х Einstein 640?
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[comoderator]:
Энштейны в экшн режиме на 1/4 мошности имеют примерно такую же длительность импульса как накамерные на 1/8
а в режиме с корекцией ЦТ одинаковый импульс на равных делителях

Энштейны будут мощнее :)

Минусы Энштейнов:
про габариты и вес вы уже писали
негерметичные (в пыльных условиях не гуд а с водой могут быть опасны)
нужно быть аккуратными, приборы хрупкие и многие насадки тоже
меню не самая удобная вешь по скорости доступа к настройкамм
желательно купить дорогой пультик-синхронизатор и родные приемники
снимать придется только в Х-Sync никаких HSS, это касается всех короткоимпульсных вспышек.
потребуется мотогенератор или преобразователи на батареях

Плюсы:
высокая мощность
короткий импульс
большое количество модификаторов
можно работать и в студии

про накамерные не нужно наверное писать :)

решать вам
лично ч бы я бы и то и другое купил, только накамерных не так много :)

CononMark DL 4.0 минимум в 2 раза слабее Энштейна, пилот слабый, хотя это может и плюс на натуре с ограниченным запасом электричества.

Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
Энштейны в экшн режиме на 1/4 мошности имеют примерно такую же длительность импульса как накамерные на 1/8
а в режиме с корекцией ЦТ одинаковый импульс на равных делителях

Энштейны будут мощнее :)

Минусы Энштейнов:
про габариты и вес вы уже писали
негерметичные (в пыльных условиях не гуд а с водой могут быть опасны)
нужно быть аккуратными, приборы хрупкие и многие насадки тоже
меню не самая удобная вешь по скорости доступа к настройкамм
желательно купить дорогой пультик-синхронизатор и родные приемники
снимать придется только в Х-Sync никаких HSS, это касается всех короткоимпульсных вспышек.
потребуется мотогенератор или преобразователи на батареях

Плюсы:
высокая мощность
короткий импульс
большое количество модификаторов
можно работать и в студии

про накамерные не нужно наверное писать :)

решать вам
лично ч бы я бы и то и другое купил, только накамерных не так много :)

CononMark DL 4.0 минимум в 2 раза слабее Энштейна, пилот слабый, хотя это может и плюс на натуре с ограниченным запасом электричества.

Подробнее

О, спасибо за более менее развернутый ответ, но:
что за мотогенератор или преобразователи на батареях?
К нему же vagabondII в качестве внешнего аккума?
т.е. вы хотите сказать что две сб910 от никона заменят на короткой выдержке один Энштейн?

чет не догоняю, я не физик и не инженер ни разу, т.к. имею худ. образование
но

1/4 на Энштейне это 160 джоулей что как минимум равно 3м если не 4-м сб910 или я ошибаюсь?
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
О, спасибо за более менее развернутый ответ, но:
что за мотогенератор или преобразователи на батареях?
К нему же vagabondII в качестве внешнего аккума?
т.е. вы хотите сказать что две сб910 от никона заменят на короткой выдержке один Энштейн?

чет не догоняю, я не физик и не инженер ни разу, т.к. имею худ. образование
но

1/4 на Энштейне это 160 джоулей что как минимум равно 3м если не 4-м сб910 или я ошибаюсь?

Подробнее

грубо говоря 1 энштейн = 4хSB-910 :)
вагабонд и есть преобразователь на батареях :)
если вы долго собираетесь снимать, то потребуются доп батареи или генератор на горючем чтобы совсем не использовать вагабонд :)
для информации: в вагабондах преобразователи всего на 150W 120V (батарейка от мотоцикла свинцовая на 20Ah), те потребуется на каждую вспышку свой

и теперь самое главное: зачем вам выдержка 1/4000?
для заморозки или для работы в солнечную погоду без фильтра на широко открытой линзе?

HSS и даже HyperSync/Supersync с короткоимпульсными вспышками не работает, но эти самые вспышки замечательно морозят на X-sync

Re[ituner]:
теперь самое главное: зачем вам выдержка 1/4000?
для заморозки или для работы в солнечную погоду без фильтра на широко открытой линзе?
да именно на открытой, до F 2.0 - максимум

HSS и даже HyperSync/Supersync с короткоимпульсными вспышками не работает, но эти самые вспышки замечательно морозят на X-sync

кстати правильно ли я понял с сайта Павла, что есть модуль для PocketWizardow позволяющий удаленно управлять Энштейнами -> http://www.paulcbuff.com/mc2.php
Re[ituner]:
по поводу вагабондов, т.е. для каждого енштейна свой отдельный вагабонд?
на вагабондах же два "женских разьема" для двух как я понимаю Энштейнов?
Re[AtoM]:
Цитата:

теперь самое главное: зачем вам выдержка 1/4000?
да именно на открытой, до F 2.0 - максимум

кстати правильно ли я понял с сайта Павла, что есть модуль для PocketWizardow позволяющий удаленно управлять Энштейнами -> http://www.paulcbuff.com/mc2.php

Подробнее

Только что общался с американцем по другому поводу, но у него есть Энштейны и PW,
Ему не нравится, что только 3 группы и 6 стопов регулировки с АС3.
Поэтому он использует Cyber Commander, и родные приемники, тот рулит 16-ю вспышками с 9-ю стопами, к тому же в нем сразу флешметр.
Родной комплект дешевле получается и более продвинут
Но в принципе PW работает надежно.

Hypersync все равно нельзя применить, слишком короткий импульс у вспышек. будет только на полной мощности и не на самой короткой выдержке да еще с градиентом

Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
по поводу вагабондов, т.е. для каждого енштейна свой отдельный вагабонд?
на вагабондах же два "женских разьема" для двух как я понимаю Энштейнов?

у вагабонд 2 только одна розетка на 120V с постоянной нагрузкой не более 150W и пиковой нагрузкой не более 300W
приборы на 220W вообще нельзя подключать

вагабонд мини имеет 2 розетки
есть версия для 220V
два энштейна высосут его за 200 кадров без пилотов
кабели рекомендуют не длиннее 5 м, но думаю потери не очень сильные если сечение приличное будет
Розетки автстралийские а не европейские :)

Re[AtoM]:
Если вы не собираетесь использовать ND-фильтры, то вам короткоимпульсные вспышки нет смысла использовать.
Вам нужен ящик накамерных и HSS :)
Только это тоже не просто, одних синхронизаторов тонну нужно и не дешевых :)
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
у вагабонд 2 только одна розетка на 120V с постоянной нагрузкой не более 150W и пиковой нагрузкой не более 300W
приборы на 220W вообще нельзя подключать

вагабонд мини имеет 2 розетки
есть версия для 220V
два энштейна высосут его за 200 кадров без пилотов
кабели рекомендуют не длиннее 5 м, но думаю потери не очень сильные если сечение приличное будет
Розетки автстралийские а не европейские :)

Подробнее

да я ошибся писал про мини, тас две розетки, тока я вот непонял в комплекте с вагабонд идет зарядка для самого аккума или отдельно еще докупать нужно?
австралийские легко заменить на европейские путем нехитрых манипуляций
Re[AtoM]:
Цитата:

да я ошибся писал про мини, тас две розетки, тока я вот непонял в комплекте с вагабонд идет зарядка для самого аккума или отдельно еще докупать нужно?
австралийские легко заменить на европейские путем нехитрых манипуляций

Подробнее

все в комплекте
Re[AtoM]:
А с Elinchrom Ranger Quadra RX удастся как нибудь HHS задействовать?
Re[dimonml]:
Цитата:
от: dimonml
А с Elinchrom Ranger Quadra RX удастся как нибудь HHS задействовать?

HSS это функция системной вспышки.
Но с медленными головками можно задействовать HyperSync/SuperSync вплоть до 1/8000 c.
С потерями света до 5EV и градиентом. Это неизбежно, но можно использовать и даже успешно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.