почему фотографы работают бесплатно?

Всего 639 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[One of us]:

от:One of us
Здравствуйте котятки. Я сам кому хочешь разобью, так как я еще и таксист) катаю свадьбы на машинах. Так вот насмотрелся многого - и на свадьбы вообще без фотографов и с фотографами снимающими до сих пор на Кеноны 350d с китом, и на свадьбы превращенные в сплошную крутую фотосессию. "Нынешнюю лихорадку" раздули не скромные любители демпинга со скромной техникой которые были всегда. Ее раздули толпы вдруг подавшихся в "профи с дорогии ценами". Чистите свои круги сначала, профи должно быть мало

Подробнее

Не поверите, но профи действительно мало и сейчас. Просто ценовые диапозоны могут быть разные. А любителей море, возомнивших себя фотографами. Я например беру 15-20 тыс.рублей. Я далеко не топовый фотограф, но и совсем не любитель. Но я проф фотограф, по одной простой причине, я зарабатываю этим на жизнь. Глядя на ваши снимки, я без особого труда сделаю фотографии, даже на простом оборудовании, без "красных полосочек" на порядок лучше ваших, потому что я постоянно учусь и пробую, в течении 3 лет, а вы вот именно что балуетесь. А красные полосочки я покупал, потому что это стабильность и качество, а если вы, уважаемый любитель этого не понимаете, то это извините ваши личные трудности. Да и в свадьбы подался не так давно, обычно предметкой зарабатываю. Но из за долбанных любителей, которые предлагают цены 2-4 раза дешевле, и тут блин вытеснять начали, потом в итоге заказчик приходит все равно, но уже озлобленный. И сработаться с ним гораздо сложнее. Извините, крик души. Достали уже.
Re[Shadow1221]:
15-20 все равно дороговато же для большинства молодых семей. Ну сами подумайте, откуда такие деньги. Это бюджет свадьбы 300 тыс, если на фото и видео 30-40 выделяется. Они что, в кредит все должны залезать, чтобы вам икрой бутерброд намазать? У вас вот есть сейчас 300 тыс, чтобы свадьбe сыграть?
Так что изначальная суть в переоценке ремесла фотографа. Я например вообще считаю что на улице снять качественно, за что можно платить деньги, невозможно. Только студия с поставленным светом.
Re[One of us]:

15-20 все равно дороговато же для большинства молодых семей. Ну сами подумайте, откуда такие деньги. Это бюджет свадьбы 300 тыс, если на фото и видео 30-40 выделяется. Они что, в кредит все должны залезать, чтобы вам икрой бутерброд намазать? У вас вот есть сейчас 300 тыс, чтобы свадьбe сыграть?
Так что изначальная суть в переоценке ремесла фотографа. Я например вообще считаю что на улице снять качественно, за что можно платить деньги, невозможно. Только студия с поставленным светом.

Подробнее

А с чего вы взяли что нет 300 тысяч у молодых? Могу больше сказать, я счетаю просто глупо, устраивать мероприятие такого масштаба, не подготовившись к этому материально. И в конце концов, я тоже кушать хочу, и свадьбу хочу через несколько лет, и ребенка вырастить в достатке, а на это нужны деньги и свои хотелки считаю полностью оправданными. Мои проблемы никого не волнуют, так почему я должен переживать за кого то. И очень много клиентов (не только моих) говорили САМИ, что сколько надо заплатим, главное что бы вы фоткали нашу свадьбу. И такое очень часто. А на счет уличных фото, ну простите, если вы не умеете, это не значит что другие этого не могут.

Мало примеров? Могу еще подсыпать. А считаю что за это можно заплатить.
Re[fesco]:
О!... Вот и началась фаллометрия... ммм, сорри - снимкомерянье...
ИМХО - и те, и те снимки - мягко говоря - нехороши...

"Один из нас" - вы таксист, у которого есть фотоаппарат... Усё...
"Тень 1221" - три последних снимка - доработать напильником - и вполне... Остальное - никак...

Итог печален - мерятся-то нечем...
Re[Shadow1221]:
А чего это у вас гламурное дифузное свечение неотключаемое? :)
Re[Илья Гришин]:
Покажите что нибудь свое, что будет примером. А то как то голословно получается. Я не претендую на звание шедевров.
Re[Shadow1221]:
Горячие свадебные парни, вот мы тут по многу лет втыкая фотору не можем понять какие фото лучше, за 5, за 20 или за 50. А молодые то тем более того... за что платят, непонятно.
Резолюцией ООН давайте осудим тех кто совсем за бесплатно снимает.
Re-тема
всегда снимаю только за деньги.ибо бесплатное не ценят.могу только для бедных и хороших родственников снять один раз в качестве подарка.
Re[One of us]:

Здравствуйте котятки. Я сам кому хочешь разобью, так как я еще и таксист) катаю свадьбы на машинах. Так вот насмотрелся многого - и на свадьбы вообще без фотографов и с фотографами снимающими до сих пор на Кеноны 350d с китом, и на свадьбы превращенные в сплошную крутую фотосессию. "Нынешнюю лихорадку" раздули не скромные любители демпинга со скромной техникой которые были всегда. Ее раздули толпы вдруг подавшихся в "профи с дорогии ценами". Чистите свои круги сначала, профи должно быть мало

Подробнее

Про такси это в точку, щас еще проф таксисты набегут и начнут кулаками угрожающе махать и хулить всех тех кто "напокупалвкредитмашины" и ездит, а им заработать не дают.
З.Ы. Посмотрите на статистику разводов, прикинте сколько останется не разведенных, но через 3 (4,5,6 нужное подчеркнуть) лет опостылевших супругов и получается что все ваши старания и "любительские" и "краснополосочные" либо для топки паровозной либо для пыли вековой
Re[alexei_76]:
от: alexei_76
все ваши старания и "любительские" и "краснополосочные" либо для топки паровозной либо для пыли вековой

Но клиент выбирает фотографа на пике любви,им кажется,что их брак ничто и никто не разрушит,и что их чувства заслуживают быть запечатлены лучшей техникой.Про "потом" никто в этот момент не думает))
Re[Vallerii]:
Новенькая крепкая двухспальная кровать гораздо лучше красных полосочек! 8)
Re[One of us]:
от: One of us
Новенькая крепкая двухспальная кровать гораздо лучше красных полосочек! 8)

А полосочки (две) оставим для тестов на беременность :D
Re[Shadow1221]:

от:Shadow1221

Мало примеров? Могу еще подсыпать. А считаю что за это можно заплатить.

Подробнее

Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" там прекрасно высказался в одном из эпизодов один из персонажей - "Убери копыта".
Вот ноги у девушки выглядят здесь, как в высказывании)))
Re[Shadow1221]:

от:Shadow1221
Но из за долбанных любителей, которые предлагают цены 2-4 раза дешевле, и тут блин вытеснять начали, потом в итоге заказчик приходит все равно, но уже озлобленный. И сработаться с ним гораздо сложнее. Извините, крик души. Достали уже.

Подробнее

Поддерживаю полностью Не далее как пару дней назад такие вот любители перебили клиента. а потом у меня же выясняли как нужно сделать эту работу представьте мою реакцию когда я узнал, что и где нужно снимать этому вопрошающему! Клиент конечно же будет наказан как говориться (не гонялся бы ты поп за дешевизною...) тоже крик ейный...
Re[One of us]:

Горячие свадебные парни, вот мы тут по многу лет втыкая фотору не можем понять какие фото лучше, за 5, за 20 или за 50. А молодые то тем более того... за что платят, непонятно.
Резолюцией ООН давайте осудим тех кто совсем за бесплатно снимает.

Подробнее

А с чего вы решили, что фотору хорошему научит? И если не видишь, что хорошо, а что нет, надо идти работать в другую сферу. Не факт, что сразу получится делать самому, но если отсутствует эстетическое чутьё, не надо лезть...
Re[Serg Valen]:
Таким клиентам всё фиолетово, главное дешево, мне тут звонили,
Вопрос 1 - вы снимете нашу свадьбу за 5тр?
Вопрос 2 - (не дав мне ответить на первый)
- У ВАС ЕСТЬ ФОТОАППАРАТ ЧТОБЫ СНЯТЬ НАШУ СВАДЬБУ?
--------------
Занавес :))))))))))))))))))))))
Re[LT1]:
Ни разу не встречал таких клиентов. Хотя свадьбы совсем без фото и видео, где гости щелкают на мыльницы вижу периодически. Если у людей не хватает денег у них обострена совесть и никого прогнуться по цене они не просят. Будут искать максимально недорогие или бесплатные варианты или ничего не искать
Re[One of us]:
Повезло вам если не встречали, через одного на самом деле.
Re[fesco]:
"Тень1221" - чтобы судить о вкусе яичницы - не обязательно быть поваром... Так и тут - снимки свои выкладывать я пока не буду (запущу сайт - они будут на нем). А конструктивной критики (которая мне поможет снимать и обрабатывать лучше) - на фотору давно нет... Соответственно - а смысл?

Re[fesco]:
Ни разу не снимал свадеб, но тема демпинга очень хорошо знакома по другим областям, в которых работал - веб-дизайн/сайтостроительство и переводы. За много лет пришел к выводу, что ничего с демпингом сделать нельзя - надо воспринимать его как неотъемлемую особенность любого рынка, на котором большинство клиентов не могут отличить качественную работу от некачественной. Да и само понятие качества на таких рынках является во многом субъективным: клиентам нравится одно, фотографам - другое, а если показать свадебные фото каких-нибудь мэтров искусствоведу, и спросить, кто из них лучше, можно легко получить ответ "все хуже".

И к сожалению, выбиться в топы на таком рынке, делая упор исключительно на качество, невозможно. Гораздо важнее пиар, умение "продать" себя и хорошие отношения с нужными людьми.

Помните, что пока вы сидите на форуме и выясняетет отношения с коллегами, студенты с китами выкладывают свои гамнофотки в паблики ВКонтакте, собирают тысячи лайков и зарабатывают известность среди потенциальных клиентов :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта