от: glass
Я предполагаю, что в Ужгороде, наверное, не очень распространено такое баловство?
Конкретно полеты?
Не-а. Аэродром есть но его делят чиновники 24/7. Плюс граница рядом.
Частных вертолетов нет. Ну или я чего-то не знаю. У нас тут контрабандистов просто много. Рекомендую на карту посмотреть :) По речке сплавляют, тоннели роют. Всё как в кино, да. Так что при желании тот пепелац купить не проблема.
Воровство фоток?
Есть, конечно же. Авторам не хочется портить их ватермарками по всему полю, зато потом приходится катать пост на ФБ о том как очередную картинку увели. Причем не "дети себе на страничку", а какие-то "серьезные аккаунты". СМИ или вообще бизнесы.
Креативные идеи от менеджеров?
Есть, конечно же.
Кушать всем хочется, а ресурс конечен. Ну а дальше начинается то о чем я выше писал. Если некий условный чел хочет фотографировать например лошадок, но выхода на это не имеет, его легко запрягут этим заниматься, поездив по ушам идейностью процесса. Денег, конечно же, не дав. А чел и рад, - ведь иного выхода на лошадок у него
нет. Меня как-то пытались подбить на съёмку за свои деньги (дорога+ночевка+еда) какой-то видной московской диджейки голышом. И вот если бы мне было лет 15-20 в тот момент то я бы таки поехал :) Всё же, такой контент на дороге не валяется. Но я был постарше, был более ленив. Ну и не поехал.
Знакомый владелец магазина тоже как-то прощупывал почву на тему "давай, поедем в горы, понаделаешь себе кучу фоток" (и ему там разного рекламного по ходу дела) но уперся в моё "нафига мне те пейзажи в таких количествах" (я включил дурачка и сделал вид что не заметил рекламной части). Поулыбались друг другу и разошлись.
И это я ещё не считаюсь здесь за "фотографа". Не снимаю свадеб и не рекламируюсь как очередное светило фотомира. Просто рандомный чел с фотиком. Может даже фотки ворованные :)
В общем, всё что местное, ниразу не выезжавшее за кордон, это лютый п.ц в плане ведения дел, бизнесов и просто отношений. Люди даже на встречу вовремя не в состоянии прийти. Хотя у всех смартфоны, у некоторых по два, а часть ещё и с часами. У некоторых часы дороже чем те смартфоны вместе взятые
Я хз почему так но нормальные отношения у меня только с ребятами у которых загран не просто есть, а они им ещё и пользуются.