Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Если бы я не умел проявлять, то для меня бы все проявщики были одинаково плохие. :D

Я вот не умею проявлять. Вы можете показать свои примеры проявки в С1
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Вы можете показать свои примеры проявки в С1

Рав в студию и попробуем это сделать вместе. Так легче обучаться. Только проблемный рав. Или большой ДД или поясной портрет.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Рав в студию и попробуем это сделать вместе. Так легче обучаться. Только проблемный рав. Или большой ДД или поясной портрет.
разумное предложение. вот парочка на выбор.
https://dropmefiles.com/VOLTf
Re[zimfoto]:
Ну если по быстрому без слоев. Но пока одну на сегодня.

Re[dima_nn]:
Цитата:

Ок. Подождём до завтра , потом обсудим
Re[Rafael Fomenko]:
Вот попробовал, но со слоями :)

но я с кэноном не очень дружу
в фотошопе небольшой ресайз
Re[dima_nn]:
---------
Re[Rafael Fomenko]:
А вот стандартная картинка и такая же обработка в С1. Только правка ББ и контраста с деталями. Если бы не было зеленого рефлекса, то красная фирменная заливка здесь бы зацвела буйным цветом. По карточкам белого во всем диапазоне красный завален в минусы. Но что твориться в тени с ногами паренька! Откуда такой красно-бурый желейный цвет? Если бы снимок был сделан в нейтральном помещении, то борьба с этим желе была еще тяжелей. Но здесь я этого не делал. Просто проявка. Пример проявки в DXO с подобными настройками ниже. Долго подбирал в С1 ББ для оттенка красного что бы не свалиться в откровенно бурый цвет. Сразу скажу, от камеры это вообще не зависит. Хоть Кенон, хоть Сони.
Кстати. Цвет карточек здорово пляшет в обоих проявщиках одинаково. Или камера чудит или карточки очень китайские.

Re[Rafael Fomenko]:
Добрый день!
Готовое фото после экспорта сильно краснит. Цветовой профиль в камере - sRGB. Монитор выставлен в sRGB, в ICC Капчура стоит sRGB. Делаешь фото красиво, экспортируешь - лица красные, как после бани.
И если не цветокорректировать фото вручную, а просто ткнуть пипеткой в белое, то снимок съезжает сильно в желто-зеленую гамму, так что фото выглядит как художественная стилизация.
Такое ощущение, что капчур мне во время обработки показывает фото сильно зазелененными. Если же выправить видимую зелень руками, то после экспорта будет краснить (что логично).
Где поправить?
Re[Zondek]:
Вид/контрольный профиль/sRGB........
Re[dima_nn]:
Цитата:
Вид/контрольный профиль/sRGB........

Такого пункта в меню у меня нет. Capture One 22 Express Fujifilm (build 15.0.0.94)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Подробнее

Нет, такая проявка мне не нравится. Здесь же практически монохром
Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin
Вот попробовал, но со слоями :)

но я с кэноном не очень дружу
в фотошопе небольшой ресайз

Подробнее
Мне нравится. Я так понимаю синий на платье и рубашке убран в ноль? Немного синевы можно было бы оставить ради рефлекса
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
А вот стандартная картинка и такая же обработка в С1. Только правка ББ и контраста с деталями. Если бы не было зеленого рефлекса, то красная фирменная заливка здесь бы зацвела буйным цветом. По карточкам белого во всем диапазоне красный завален в минусы. Но что твориться в тени с ногами паренька! Откуда такой красно-бурый желейный цвет? Если бы снимок был сделан в нейтральном помещении, то борьба с этим желе была еще тяжелей. Но здесь я этого не делал. Просто проявка. Пример проявки в DXO с подобными настройками ниже. Долго подбирал в С1 ББ для оттенка красного что бы не свалиться в откровенно бурый цвет. Сразу скажу, от камеры это вообще не зависит. Хоть Кенон, хоть Сони.
Кстати. Цвет карточек здорово пляшет в обоих проявщиках одинаково. Или камера чудит или карточки очень китайские.

Подробнее
Спасибо . По скинам мне обе понравились, но зелень в стороннем редакторе слишком ядовита. Белое стало синим и это сильно бросается в глаза.
Карточки никакие неработают.Хош китайские , хош американские если такие есть.
Я был фанатом этих серых тварей, пока глаза не открылись :D
Re[zimfoto]:
Цитата:

Согласен, монохром. Просто показал как быстро поправить цвет. Для полноценной обработки без слоев не обойтись. Я бы с удовольствием посмотрел варианты других форумчан.

Цитата:
По скинам мне обе понравились, но зелень в стороннем редакторе слишком ядовита. Белое стало синим и это сильно бросается в глаза.

Тут я постарался показать только скинтон получаемый в С1 без дополнительной обработки. Но и доп обработка не даст хорошего результата. И сильно синит платье тоже у С1. В альтернативном проявщике много минусов, но они легко поправимы.

Убрать бы эту красную заливку у С1, то цены бы ему не было. Инструменты по цвету и слои очень хорошо и полноценно работают. DXO тут смотрится просто "мальчик на побегушках".
Re[Rafael Fomenko]:
Если готовить до конца, то вот такой вариант мне больше нравится. Синий не стал гасить, он освежает.
Но скинтон не очень. Красный немного не тот оттенок .

Для сравнения сделал подобную обработку в DXO.
Re[zimfoto]:
Цитата:

Шибко умный? Я за эту проявку камраду от души ввалил. Пока... пока не сподобился скачать файл и открыть в с1 и.. увидеть что там.
Вы, звери, ваще охренели?
Там же направленный синий слева картинку выжигал!!!!
Я , со своим опытом, поколупался минут пять...
И понял... сообщение нужно убрать.
И отправил камраду извинения в личку!
И говорю под очередной бан.
Заткните пасть!!!!!
Можете лучше?
Докажите!
Сделайте новую папку, закиньте в неё рав, сделайте настройки и папку,вместе с настройками, в архив, а архив в студию!
А мы ужо скачаем и посмотрим какие вы неипические мастера!
Я лично обломался с этим синим прожектором!
И ЭТО ВЫЗОВ!
ДОКАЗЫВАЙТЕ, ЖИВОТНЫЕ, ЧТО ВЫ НЕ ЧЕРВИ!
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Шибко умный? Я за эту проявку камраду от души ввалил. Пока... пока не сподобился скачать файл и открыть в с1 и.. увидеть что там.
Вы, звери, ваще охренели?
Там же направленный синий слева картинку выжигал!!!!
Я , со своим опытом, поколупался минут пять...
И понял... сообщение нужно убрать.
И отправил камраду извинения в личку!
И говорю под очередной бан.
Заткните пасть!!!!!
Можете лучше?
Докажите!
Сделайте новую папку, закиньте в неё рав, сделайте настройки и папку,вместе с настройками, в архив, а архив в студию!
А мы ужо скачаем и посмотрим какие вы неипические мастера!
Я лично обломался с этим синим прожектором!
И ЭТО ВЫЗОВ!
ДОКАЗЫВАЙТЕ, ЖИВОТНЫЕ, ЧТО ВЫ НЕ ЧЕРВИ!

Подробнее
Шо это было?
Вообще то человек попросил сложный кадр. Я потратил время - нашёл, а ты тут бучу поднял. В чём проблема? Ну не получилось у тебя . может у кого-то получится.
Re[Rafael Fomenko]:
Re[zimfoto]:
Цитата:
Шо это было?

Это была водка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.