Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Re[Rafael Fomenko]:
Подскажите, не хочется лопатить всю тему, я применяю автокоррекцию и если кадр тёмный, как и было задумано, автоматом он становится нормальным, если в настройках автокоррекции отключить баланс белого, то яркость не повышается, но и баланс естественно не коректируется, как сделать что бы яркость не повышалась, но баланс белого оставался включённым?
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Я работаю в режиме Каталога, все очень просто. Собранная панорама или HDR (DNG файл) появляется здесь же.

Аналогично. В режиме Каталога
Re[vecha196]:
Цитата:

от:vecha196
Подскажите, не хочется лопатить всю тему, я применяю автокоррекцию и если кадр тёмный, как и было задумано, автоматом он становится нормальным, если в настройках автокоррекции отключить баланс белого, то яркость не повышается, но и баланс естественно не коректируется, как сделать что бы яркость не повышалась, но баланс белого оставался включённым?

Подробнее

Убрать галку "Экспозиция"... и наверное "Уровни" тоже. А вот галку "ББ" наоборот оставить включеной. Короче поиграйтесь там, этими галками.

2021-12-11_193256 by Georgy Golovin, on Flickr
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Аналогично. В режиме Каталога

Немного изменил свой пост.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet

Не знаю, как может влиять ОС. У меня Windows 11

Подробнее

Обратил внимание, что у Вас сейчас активный раздел"Все изображения" в каталоге. Там всё работает. Я же имел в виду, когда выделен раздел "Недавний импорт", поскольку именно он является активным после любого импорта по умолчанию и именно когда он активен ДНГ-шка "пропадает"
Re[AnPet]:
Цитата:
При этом внизу появляется сообщение о завершении процесса с активной клавишей "Показать фото", которое отправляется в ранее выбранную мной в настройках папку для экспорта.

Сорри сто раз, но вот сейчас вообще ничего не понял Это как? И в каком месте С1 подобные функции находятся (я на самом деле глубинные настройки С1 плохо знаю)?

Разобрался... Галки об уведомлениях стоят, но никакие уведомления не появляются
Re[RFT]:
Цитата:
Сорри сто раз, но вот сейчас вообще ничего не понял Это как? И в каком месте С1 подобные функции находятся (я на самом деле глубинные настройки С1 плохо знаю)?

"Экспортировать", а там замените папку по умолчанию на ту, которая Вам нужна

Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet

Подробнее

Это я понял уже... Пасиб. Я про уведомления. Повторюсь, у меня в настройках галки стоят, но, к сожалению, никакие уведомления не появляются
Re[AnPet]:
Цитата:

Цитата:

Это я понял уже... Пасиб. Я про уведомления. Повторюсь, у меня в настройках галки стоят, но, к сожалению, никакие уведомления не появляются

Спасибо, разобрался)) Скриншот ваш помог. Дело было в том, что у меня в настройках Виндоуза были запрещены любые уведомления от любых приложений. Полез и разрешил уведомления от С1, всё заработало :D

2021-12-11_200429 by Georgy Golovin, on Flickr
Re[RFT]:
Цитата:

Эти уведомления появились вместе с новой 22-ой версией сами.
Вот здесь у А.Света об этих изменениях: https://captureoneblog.ru/obzor-capture-one-22-sborka-hdr-i-panoram-avtopovorot/
Re[RFT]:
Цитата:
Спасибо, разобрался))

Re[AnPet]:
Цитата:
Эти уведомления появились вместе с новой 22-ой версией сами.
Вот здесь у А.Света об этих изменениях: https://captureoneblog.ru/obzor-capture-one-22-sborka-hdr-i-panoram-avtopovorot/

Да, я это в первую очередь прочитал, когда только начал искать решение проблемы
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Убрать галку "Экспозиция"... и наверное "Уровни" тоже. А вот галку "ББ" наоборот оставить включеной. Короче поиграйтесь там, этими галками.

2021-12-11_193256 by Georgy Golovin, on Flickr

Подробнее

Не помогает ничего, задирает яркость, если только не убрать баланс белого, как лучше хотят.
Re[vecha196]:
Цитата:
от: vecha196
Не помогает ничего, задирает яркость, если только не убрать баланс белого, как лучше хотят.

Однажды попробовал автокоррекцию, - этого хватило, чтобы больше не обращать внимание на эту возможность.
Re[Rafael Fomenko]:
Подскажите где и что нужно нажать что бы вылезли все эти ползунки не автокорекции, загрузил, пометил, импортировал, выделил а дальше, куда нажать?
Re[vecha196]:
Цитата:
от: vecha196

Оставьте только ББ, всё остальное поотключайте. Я сейчас у себя попробовал. Автокоррекция ББ, корректирует только цвет, но яркость не меняется
Re[Rafael Fomenko]:
С одним балансом белого да, яркость не повышается, но и небо белое, а где же тучи, а вот они, появляются как только ставлю птичку на высокий динамический диапазон, и яркость тут как тут, а зачем вам тёмна, мыж для вас как лучше.
Re[vecha196]:
Цитата:

от:vecha196
С одним балансом белого да, яркость не повышается, но и небо белое, а где же тучи, а вот они, появляются как только ставлю птичку на высокий динамический диапазон, и яркость тут как тут, а зачем вам тёмна, мыж для вас как лучше.

Подробнее

Я понял в чем проблема. Вы не совсем понимаете смысла работы инструмента "Высокий динамический диапазон". Исключите его из автокоррекции и пользуйтесь им вручную. В автокоррекции он не только по максимуму глушит света, вытягивая детальки, но и вытягивает из крайних теней детали, делая картинку светлее. Если Вам не нужен такой результат, то идёте на вкладку "Экспозиция" и там уже делаете всё это ручками в инструменте "Высокий динамический диапазон". А вообще странно конечно ожидать от автоматических функций какого-то идеального результата
Re[RFT]:
Цитата:
А вообще странно конечно ожидать от автоматических функций какого-то идеального результата

А от Вас, от юзера, можно ожидать идеального результата?
Да сплощная вкусовщина. У меня претензий к автоматам нет. Сильно сокращают количество беготни по ползункам.
Кого не устраивают действия автоуровней и ДД.. Зайдите в Настройки, закладка Экспозиция и разберитесь там.
Re[Rafael Fomenko]:
Мда, дела... 238 долларов нынче просят за апгрейд.
На 48 долларов больше, чем за прошлый.
Были же времена, когда за обновление нужно было выложить всего каких-то 90 долларов, а сам доллар стоил 30 рублей. Эхх...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.