Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[Brainhand]:
Цитата:
от: Brainhand
zimfoto, у Вас должен быть установлен Capture One, как и у того, кто будет подключаться к Вам.
.

не пишите ерунды.
Ваш Capture One создает 24 часовой "сервер" который доступен по ссылке в любом браузере, даже с телефона.
На протяжении 24 часов система синхронизирует метки сервера и Capture One, а потом удаляет веб-сессию.
Вашему партнеру НЕ НУЖЕН Capture One.

https://learn.captureone.com/no-tag/introduction-to-capture-one-live/[/url]
Re[Rafael Fomenko]:
Всем добрый. Года три не подходил к Капче. А тут решил посмотреть чего нового навояли. Только стал проявлять первую фотку в жпег так увидел, что тени провалились в черноту после переключения стандарта записи файла в простой RGB. На рабочем экране одно, а в просмотрщике чернотища. Это я где накосячил в общих настройках проги? Раньше такого не замечал.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Всем добрый. Года три не подходил к Капче. А тут решил посмотреть чего нового навояли. Только стал проявлять первую фотку в жпег так увидел, что тени провалились в черноту после переключения стандарта записи файла в простой RGB. На рабочем экране одно, а в просмотрщике чернотища. Это я где накосячил в общих настройках проги? Раньше такого не замечал.

Подробнее

Меня давно провалы экспозиции интересуют. Просто говорить об этом не хотел. На экране картинка красавица, а на выхлопе минус 2 дырки. ХЗ что это.
Re[Ingi]:
Ага. Значит не только у меня. Я так понимаю обработка в программе идет в adobe RGB, а когда делаешь жпег и переключаешь в обычный RGB то программа подрезает диапазон черного и белого. Если конвертить в adobe RGB, то все остается на местах. Очень странно!
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Ага. Значит не только у меня. Я так понимаю обработка в программе идет в adobe RGB, а когда делаешь жпег и переключаешь в обычный RGB то программа подрезает диапазон черного и белого. Если конвертить в adobe RGB, то все остается на местах. Очень странно!

Подробнее

Братан... да хрен его знает... я этими нестандартными ргб моск себе не насилую. Но озадачился. слушай.. В настроках. закладка Цвет. Там цель рендеринга... И 4 варианта... Я вижу ты человек шаряший. прокинь варианты. может там собака порылась...
Re[Ingi]:
Все перепробовал. Ничего не помогает. Думал что настройка камеры как то влияет на этот параметр. Не влияет.

Слева то как мы видим на экране и при настройке adobeRGB. А справа то как она сохранит в жпег при любой настройке пространства. Рабочий экран Капчи не соответствует результату преобразования в любом формате файла. Пробовал жпег и тиф. Жуткие провалы в тенях. Просто жесть. Познакомился с новинками.... :)
Re[dima]:
О как! А мужики-то и не знают :cool2:
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Рабочий экран Капчи не соответствует результату преобразования в любом формате файла.

Не соответствует при определенных обстоятельствах и это всем известно, этот момент частенько упоминается в туториалах разных по С1. Что бы соответствовало, в С1 есть инструмент специальный, который надо включить, называется инструмент "Цветопроба", пиктограмма "очки" сверху, а при ПКМ по "очкам" можно вызвать список всех рецептов вывода и выбрать, какому именно из них экран должен соответствовать:

Без имени-1 by Georgy Golovin, on Flickr
Re[RFT]:
Спасибо мил человек. Натолкнул на правильную мысль. Только все не так. В новой версии нет этих "очков", точнее их настроек. А есть настройки контрольного профиля в которых выбирается пространство отображения. Вот про это я и спрашивал всех бывалых в этой ветке. Уф! Разобрались.....

П.С. занесите это в шапку. Иначе если это не настроить у всех будет жесть в тенях при выводе картинки.
Re[dima_nn]:
Цитата:
В новой версии нет этих "очков", точнее их настроек.

У меня наверное какая-то неправильная новая версия :D
А вот здесь Вы искали? А вообще "Контрольный профиль", по сути, просто расширенная версия "очков". Думаю, что настроек очков нет в том случае, если рецепт вывода всего один, но настаивать не буду, нужно проверить. В новой версии "очки" есть, как и их настройки

2021-09-01_001251 by Georgy Golovin, on Flickr
Re[RFT]:
Цветопроба глубоко в настройках есть, а очков нет. Скрин выше. С1 - 21 верс 4.3.
И вообще, рабочее пространство рабочего стола и цветопроба разные вещи.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Цветопроба глубоко в настройках есть, а очков нет. Скрин выше. С1 - 21 верс 4.3.
И вообще, рабочее пространство рабочего стола и цветопроба разные вещи.

Всё там есть. У меня С1-21 версия 14.3.1.14
Ну так "очки" это просто пиктограмма "Цветопробы", это одно и тоже.
Ну и по поводу второго. По заявлению господина со сценическим псевдонимом Свет, единственного на территории РФ специалиста по С1, прошедшего сертификацию у разработчика в Phase One, иными словами единственного, чьё заявление или объяснение можно считать экспертным и окончательным... Так вот его объяснение заключается в том, что и "цветопроба" и "контрольный профиль" имеют своим результатом одно и то же, а именно как будет выглядеть картинка после конвертации, то есть именно то, что Вы хотели узнать в своём первом посте. Более того, обратите внимание на Ваш же скрин, там верхним блоком идет список ваших рецептов конвертации. Так что "Контрольный профиль" по сути просто расширенный вариант инструмента "Цветопроба" и делают они одно и то же, разница в нюансах, "цветопроба" позволяет увидеть только то, что забито в профилях вывода, "контрольный профиль" позволяет увидеть что будет не только с тем, что забито в профилях вывода (ну или рецептах), но и вообще с любым профилем, который есть в системе (ну при условими, конечно, если моник сможет показать нормально, у меня к примеру моник адоб ргб не покажет нормально)

2021-09-01_115419 by Georgy Golovin, on Flickr
To all
Доброго всем времени суток!
Коллеги, подскажите пожалуйста- можно ли в кэпче удалить объектив из списка поддерживаемых для автокоррекции?
И если да, то как это сделать?
Спасибо.
Re[madx]:
Цитата:
от: madx
Коллеги, подскажите пожалуйста- можно ли в кэпче удалить объектив из списка поддерживаемых для автокоррекции?
Спасибо.

Зачем его удалять? Не понятно... В режиме автокоррекции профиль объектива и так не применяется, а что касается инструмента "Корректировка объектива", то там, что бы коррекция не применялась, надо все движки сдвинуть на "0" и убрать все галки, потом сохранить эти настройки как "Пользовательская предустановка" и включить её применение при импорте.
Re[RFT]:
Беда в том, что камера пишет в exif sigma 24-70 2.8 tamron 24-70 2.8 и Капча профиль в инструменте подставляет сигмы, а у меня- тамрон...
Re[madx]:
Цитата:
от: madx
Спасибо.

в подменю Lens Correction -> ... -> Disable Default Lens Correction

либо можно все по нулям поставить, выбрать Generic profile и сохранить как пресет и указывать его при импорте, как вариант
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
в подменю Lens Correction -> ... -> Disable Default Lens Correction

либо можно все по нулям поставить, выбрать Generic profile и сохранить как пресет и указывать его при импорте, как вариант

Смотрите выше- мне не надо отменить lens correction совсем; мне надо, чтоб к раву с данными в exif "lens id= 137" (определяется как оригинальный кэнон 85мм либо сигма/тамрон 24-70 2.8) применялся профиль тамрон... При том, что капча по дефолту ставит сигму...
Вот и возникла идея профиль сигмы как либо "выпилить".
Но пока нашёл в program files базу объективов одним файлом, и в юзерпрофиле аппдата отдельный каталог под пресеты коррекции объективов.
А ещё форум слэши удаляет (
Re[Rafael Fomenko]:
ясно, ну проще наверно сменить на 1м файле вручную и скопировать правку на все остальные файлы , можно конечно всякими exif редакторами заменить lens id, но такое себе.

и всё-таки я не вижу большой проблемы отфильтровать нужные файлы и применить пресет/настройки с нужным вам объективом (либо делать при импорте) и не возиться с кишками капчи
Re[slav0nic]:
[quot] ясно, ну проще наверно сменить на 1м файле вручную и скопировать правку на все остальные файлы [/quot]

сейчас так и делаю, просто хотелось автоматизации и, как итог, экономии времени )

[quot]можно конечно всякими exif редакторами заменить lens id, но такое себе[/quot]

Не нашёл ни одного, кто бы смог поменять именно эти поля. К тому же, чем заменить текущее значение?

[quot]и всё-таки я не вижу большой проблемы отфильтровать нужные файлы и применить пресет/настройки с нужным вам объективом[/quot]

ДА!!! Со всей этой канителью я забыл про возможность фильтровать список файлов в сессии/каталоге, и в результате поиск решения пошёл "не туда".

СПАСИБО!!!
Re[Rafael Fomenko]:
Разработчики уже анонсировали, что в Capture One 22 будет возможность собирать HDR фотографии и склеивать панорамы.
Если купите Capture One 21 сейчас, то в декабре получите Capture One 22 бесплатно. Предложение ограничено до 4 октября.
Здесь подробнее: https://www.captureone.com/en/new-update/buy-now?utm_source=website&utm_medium=popup&utm_campaign=ume-web-homepage-pop-up-2for1-Sep-21&utm_term=presales_2for1.
Акция действует на стандартную Capture One Pro 21 и на версии для Fujifilm/Sony/Nikon

Кроме этого, вы можете получить 10% скидку на Capture One 21 по коду: ALEXONRAW
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.