от: orlangur5
вот это объем!
а у вас новый эльмар или старый?
1960 года..
от: orlangur5
вот это объем!
а у вас новый эльмар или старый?
от: Homme
1960 года..
от:posiTif
Всем привет, давненько здесь небыл. Посмотрите какую дальномерочку я замутил: kravalis.блогспот (английскими).ru Тема называется: "35 мм. неперфорированная?..." Или это название темы можно скопировать в Гугл и попросить поискать. Там же есть и продолжение с готовыми результатами. Материала много, поэтому здесь не размещал.Подробнее
от: Шуруп
как же мне нравится этот xpan- зараза
все хорошо, кроме процесса сканежки, последний раз из себя выходил так, что будь здоров, но как вижу картинки хочется им снимать.
от:Superka
Саша, ответь! Можно же модифицировать держатель для 35мм пленки для Никона 8000/9000 так чтобы панорамы сканировать? выломать поперечены. Думал об этом?
может кто пробовал? ато я тему создам специальную, если не пробовали тутошние дальномерщики.Подробнее
Про Имакон я знаю. Мой любимый сканер. 949 и Х5ый. Не надо даже кастомной - они ж стандартные есть типа 6х36мм кадров. Но объективно достать Имакон гораздо сложнее чем Никон. Я рассматриваю Никон в качестве будущей покупки. Хотя Имакон хотел бы больше - у меня еще 6х17см надо сканировать.Подробнее
Саша, ответь! Можно же модифицировать держатель для 35мм пленки для Никона 8000/9000 так чтобы панорамы сканировать? выломать поперечены. Думал об этом?
может кто пробовал? ато я тему создам специальную, если не пробовали тутошние дальномерщики.Подробнее

на основе стекольной рамки - это неудобно и совершенно лишние дополнительные 4(!) поверхности, собирающие пыль.
Проще взять для 35мм и выломать пару разграничителей, - те что короткие (не соединенные). Можно и 24х36мм продолжать сканировать и 2 кадра панорамных.Подробнее