Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[orlangur5]:
Цитата:
от: orlangur5
вот это объем!
а у вас новый эльмар или старый?

1960 года..
Re[Roman Nikolayev]:
народ а можно самостоятельно настроить дальномер на лейке?
на бесконечности не сходится
[upd]все настроил..оказалось проще пареной репы
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
1960 года..

Снимок тоже получился в духе 60-х.
Re[Homme]:
Класс!
Re[]:
rad chto ponravilos :!:
orlangur5
как же мне нравится этот xpan- зараза
все хорошо, кроме процесса сканежки, последний раз из себя выходил так, что будь здоров, но как вижу картинки хочется им снимать.
Re[orlangur5]:
Цитата:

от:orlangur5
ява!

Подробнее

уравновесить бы слева чем, колесом от явы хотя-бы
Re[Roman Nikolayev]:
Всем привет, давненько здесь небыл. Посмотрите какую дальномерочку я замутил: kravalis.блогспот (английскими).ru Тема называется: "35 мм. неперфорированная?..." Или это название темы можно скопировать в Гугл и попросить поискать. Там же есть и продолжение с готовыми результатами. Материала много, поэтому здесь не размещал.
Re[posiTif]:
Цитата:

от:posiTif
Всем привет, давненько здесь небыл. Посмотрите какую дальномерочку я замутил: kravalis.блогспот (английскими).ru Тема называется: "35 мм. неперфорированная?..." Или это название темы можно скопировать в Гугл и попросить поискать. Там же есть и продолжение с готовыми результатами. Материала много, поэтому здесь не размещал.

Подробнее

Очень интересно. Ну с камерой понятно (очумелые ручки на все способны), но где вы неперфорированную пленку берете. Также, хотелось бы посмотреть на снимки.
Re[Alex Poshtar]:
Удалено
Re[Alex Poshtar]:
Там же есть снимки! Тема Неперфорированная 2. Плёнки такой хватает, причём естественно дешёвая, поскольку никому не нужна. 300 метров Тип-42 за 500 р. продали. Сейчас в пути Porta 160 цветная, тоже рулон и тоже за 500.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
как же мне нравится этот xpan- зараза
все хорошо, кроме процесса сканежки, последний раз из себя выходил так, что будь здоров, но как вижу картинки хочется им снимать.

Саша, ответь! Можно же модифицировать держатель для 35мм пленки для Никона 8000/9000 так чтобы панорамы сканировать? выломать поперечены. Думал об этом?

может кто пробовал? ато я тему создам специальную, если не пробовали тутошние дальномерщики.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Саша, ответь! Можно же модифицировать держатель для 35мм пленки для Никона 8000/9000 так чтобы панорамы сканировать? выломать поперечены. Думал об этом?

может кто пробовал? ато я тему создам специальную, если не пробовали тутошние дальномерщики.

Подробнее

На имаконе с кастомной рамкой хорошо сканится ;)
Re[Simpsonoid]:
Про Имакон я знаю. Мой любимый сканер. 949 и Х5ый. Не надо даже кастомной - они ж стандартные есть типа 6х36мм кадров. Но объективно достать Имакон гораздо сложнее чем Никон. Я рассматриваю Никон в качестве будущей покупки. Хотя Имакон хотел бы больше - у меня еще 6х17см надо сканировать.
Re[Superka]:
Цитата:

Про Имакон я знаю. Мой любимый сканер. 949 и Х5ый. Не надо даже кастомной - они ж стандартные есть типа 6х36мм кадров. Но объективно достать Имакон гораздо сложнее чем Никон. Я рассматриваю Никон в качестве будущей покупки. Хотя Имакон хотел бы больше - у меня еще 6х17см надо сканировать.

Подробнее

просто обычная кропит сверху и снизу, у меня кастомная шириной 26мм ;)
Re[Simpsonoid]:
а оно надо? кадр же 24мм всё равно. Имакон мне вряд ли "светит", разве что Пресижн 2 - можно подумать.
Re[Superka]:
Цитата:

Подробнее

+1 тема очень нужная, сам хотел создать такую
ломать ничего не нужно, особенно в 35мм держателе
сканирование панорам можно сделать в держателе тот что для широкой пленки
но..там надо 2 стекла и маска для панорам
что за маска и какие именно стекла и как крепить не понятно
кто-то подробно все описывал на m-format
я недавно все перерыл там, но не смог найти эту тему
так что кажется секрет утрачен
единственное что я нашел - как модифицировать 120ю рамку

Re[orlangur5]:
на основе стекольной рамки - это неудобно и совершенно лишние дополнительные 4(!) поверхности, собирающие пыль.
Проще взять для 35мм и выломать пару разграничителей, - те что короткие (не соединенные). Можно и 24х36мм продолжать сканировать и 2 кадра панорамных.
Re[Superka]:
Цитата:

на основе стекольной рамки - это неудобно и совершенно лишние дополнительные 4(!) поверхности, собирающие пыль.
Проще взять для 35мм и выломать пару разграничителей, - те что короткие (не соединенные). Можно и 24х36мм продолжать сканировать и 2 кадра панорамных.

Подробнее

а так можно?
вы пробовали?
Re[orlangur5]:
Нет конечно, не пробовал. у меня нет Никона, я лишь думаю какой сканер пытаться приобрести в будущем. На Минолте - у меня что-то похожее получилось - я выломал и попробовал. Но софт (Вуескан) как-то некорректно работает - обрезается около 4-5мм. Да еще и полосы полезли, почему-то именно с 35мм держателем. Да у меня хлам а не сканер - я забил на него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.