Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.
Всего 3711 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[Dobrik]:
когда бываю в Москве. ну раз в год где-то минимум бываю. у себя в городе не рискую. попробовал раз - не понравилось. А в морозилке пленка может лежать доолго.
Re[Superka]:
Спасибо,понятно.
Re[orlangur5]:
Может быть и попутали чувствительность, я заметил что Эктар довольно чуствителен к недодержке. Хотя в пределах одной ступения, ещё можно вроде было спасти.
Re[Макар]:
а это случайно не изза того что фотографировал против солнца?
снег тогда получился недодержанным и как результат норица не справилась со сканированием
снег тогда получился недодержанным и как результат норица не справилась со сканированием
Re[orlangur5]:
от: orlangur5
А вы поправку +1EV или +1,5EV не делали?
Если нет, то вполне возможно и сложилось, попутали чувствительность, плюс недодёр в ступень, полторы.
В таких условиях, много снега или пляж, экспонометр, как правило отрабатывает некорректно, пытаясь все привести к среднесерому.
Re[orlangur5]:
от: orlangur5
Не знаю как было на самом деле и как Вы хотели показать этот кадр, но расстраиваться не вижу оснований. Если кадр кажется Вам недодержанным (лично мне - нет) то тут может быть всё сразу: ИСО поставили не то (кстати зачем, ведь есть DX), экспонометр среагировал на Солнце (надо было делать поправку/блокировку экспозиции), Нуритсу - как угодно могла отсканировать.
Для негатива я часто +1/2 или +1 поправку вношу. Экспонометр ваш - в полном порядке - самое главное. И мне, кстати, нравится экспонометр у этой камеры, очень.
Re[Superka]:
да экспонометр тут хорош слов нет
а dx режим безотказно работает?
не пробовал ни разу
а dx режим безотказно работает?
не пробовал ни разу
Re[orlangur5]:
однажды была проблема с DX-кодом. НЕ считывался видать. Я предположил что контакты засалились от контакта с руками. протер их тряпочкой - и все стало ок. Больше проблем с ДХ - не было. А еще было однажды крепкое зависание камеры. Ничего не помогало - батарейки новые даже купил. "Отвисон" произошел когда я решился открыть камеру, где была пленка. Потерял один кадр таким образом, но камера очухалась и больше не чудит пока.
Re[Simpsonoid]:
Спасибо.
Re[]:
Re[Nezdoiminoga]:
Re[Nezdoiminoga]:
воистину не поймешь, где найдешь и потеряешь
Re[orlangur5]:
Вот-вот
Re[orlangur5]:
Здорово! Панорама рулит в деле передачи места (пространства).
Re[Superka]:
спс!
я бы сказал, что вообще панорама рулит!
я бы сказал, что вообще панорама рулит!