Цитата:от:Arvay
У вас чего-то и мухи и котлеты вместе. При чем тут Лейка? Лейка покупается теми у кого кризиса либо нет, либо мозг настроен так, что уже все равно.
У Лейки есть прекрасный Суммилюкс 75-й и Суммикрон 90. Она и без цейсса 85-го легко обойдется, равно как и те, кто ей снимает.
У Косины есть Фойтовский 75-й Гелиар. Очень приличный объектив.
Потенциальные клиенты, как раз и были пользователи лейки (из-за большей платежеспособности)
Скажите, вы вправду думаете, что на Косине сидят полные идиоты, которые выпускают дорогостоящий объектив, зная, что ни у одной Лейки нет рамки для 85 мм?Подробнее
Пожалуйста, напрягите мозги и прочтите очень внимательно (рекомендую несколько раз):
1) Я упомянул о Лейке - как пример того, что дорогие обьективы будут продаваться независимо от кризисов.
2) Я ничего не имею против Люкса 75-го и Крона 90. У Лейки вся оптика великолепная.
3) Считаю, что Косиновский Гелиар и близко не стоит возле Люкса 75, Крона 90, и Соннара 85 (Но это лично мое мнение, с которым можно не считаться)
4) Повторяю, Косина никакого отношения к Соннару 85/2 не имеет. Эта линза разработана и собиралась немцами в Германии. Эта линза и Дистагон 15/2,8 - топовые линзы от Цейса (которые стоят как Цейсы для хасселя) разрабатывались под Айкон (только у него рамка на 85), в надежде, что айконы немного подвинут лейку на рынке. Но камеры не продавались желаемыми обьемами, а тут еще и сворачивание производства пленки Кодаком и Фуджи. Поэтому было решено снять с производства Айкон и Соннар. Другую оптику оставили из-за совместности с любой М-системою. Цейс сейчас активно занимается оптикой для зеркалок. Вот недавно создали прекрасный портретник 135/2, но не буду в эту тему углубляться, а то снова начнете о мухах и котлетах...