Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:

от:Alex Poshtar
Жаль, что Цейсс сейчас делает упор на оптику для зеркалок, а линейку М-оптики сузил и ушел с рынка камер... Вообще, у них всегда талант был - создавать прекрасные (легендарные) камеры и оптику, а потом снимать ее с производства :(

Подробнее

Тоже не понятно почему..но то что по м...оптики то сейчас там войтландер на пятки наступает..в следствии этого..
Re[Alex Poshtar]: re[Igor Susi]:
Игорь. Алекс! Спасибо!!!
Re[Nezdoiminoga]:
Пожалуйста..очень приятно когда..Люди и работы хорошие..есть к чему стремиться!
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Тоже не понятно почему..но то что по м...оптики то сейчас там войтландер на пятки наступает..в следствии этого..

А если еще вспомнить что их делает одна и та же контора то вообще..
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi

Это одна и та же рука - Cosina. Просто ввиду кризиса продается лучше то, что ценой ниже. Неужели так сложно?
Re[Arvay]:
Цитата:
от: Arvay
Это одна и та же рука - Cosina. Просто ввиду кризиса продается лучше то, что ценой ниже. Неужели так сложно?

Вот и я говорю...дурят нас ..меняя одежки..!
Re[Arvay]:
Цитата:
от: Arvay

Интересно, лейка из-за кризиса тогда вообще не должна продаваться... Не думаю.
Я не буду спорить, но не смотря на то, что оптика собирается на одном и том же заводе - это разные обьективы. У Вохта мне нравиться по рисунку только Ноктон 35/1.2 последней версии, но его размеры - отпугивают. Все остальное, не впечатляет. Цейсс же другой - схемы другие, дизайн другой + маркетинговая составляющая... Поэтому, цены на него выше. Но Цейсс снял с производства Сонар 85/2 - эта линза вообще никакого отношения не имеет ни к Косине, ни к Японии. Эта линза - шедевр, но с ней был просчет. Цейссовцы предполагали, что она пойдет с айконом в продажу. Но цена на эту линзу соответствует лейковским расценкам. Потенциальные клиенты, как раз и были пользователи лейки (из-за большей платежеспособности). Но у лейки нет рамок под 85. Вышло так, создали самый лучший (имхо) портретный обьектив, но клиенты айконов не могут себе его позволить, а лейкоманам - он не удобен.
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:

от:Alex Poshtar
Интересно, лейка из-за кризиса тогда вообще не должна продаваться... Не думаю.
Я не буду спорить, но не смотря на то, что оптика собирается на одном и том же заводе - это разные обьективы. У Вохта мне нравиться по рисунку только Ноктон 35/1.2 последней версии, но его размеры - отпугивают. Все остальное, не впечатляет. Цейсс же другой - схемы другие, дизайн другой + маркетинговая составляющая... Поэтому, цены на него выше. Но Цейсс снял с производства Сонар 85/2 - эта линза вообще никакого отношения не имеет ни к Косине, ни к Японии. Эта линза - шедевр, но с ней был просчет. Цейссовцы предполагали, что она пойдет с айконом в продажу. Но цена на эту линзу соответствует лейковским расценкам. Потенциальные клиенты, как раз и были пользователи лейки (из-за большей платежеспособности). Но у лейки нет рамок под 85. Вышло так, создали самый лучший (имхо) портретный обьектив, но клиенты айконов не могут себе его позволить, а лейкоманам - он не удобен.

Подробнее

У вас чего-то и мухи и котлеты вместе. При чем тут Лейка? Лейка покупается теми у кого кризиса либо нет, либо мозг настроен так, что уже все равно.
У Лейки есть прекрасный Суммилюкс 75-й и Суммикрон 90. Она и без цейсса 85-го легко обойдется, равно как и те, кто ей снимает.
У Косины есть Фойтовский 75-й Гелиар. Очень приличный объектив.

Потенциальные клиенты, как раз и были пользователи лейки (из-за большей платежеспособности)

Скажите, вы вправду думаете, что на Косине сидят полные идиоты, которые выпускают дорогостоящий объектив, зная, что ни у одной Лейки нет рамки для 85 мм?
Re[Roman Nikolayev]:
ФЭД 2

Re[Arvay]:
:) У вас чего-то и мухи и котлеты вместе...
Re[alik100]:
Hpa..! A то мы ту...лейки..ли ...Аж в голове до помутнения...!
Re[Arvay]:
Цитата:

от:Arvay
У вас чего-то и мухи и котлеты вместе. При чем тут Лейка? Лейка покупается теми у кого кризиса либо нет, либо мозг настроен так, что уже все равно.
У Лейки есть прекрасный Суммилюкс 75-й и Суммикрон 90. Она и без цейсса 85-го легко обойдется, равно как и те, кто ей снимает.
У Косины есть Фойтовский 75-й Гелиар. Очень приличный объектив.

Потенциальные клиенты, как раз и были пользователи лейки (из-за большей платежеспособности)

Скажите, вы вправду думаете, что на Косине сидят полные идиоты, которые выпускают дорогостоящий объектив, зная, что ни у одной Лейки нет рамки для 85 мм?

Подробнее

Пожалуйста, напрягите мозги и прочтите очень внимательно (рекомендую несколько раз):
1) Я упомянул о Лейке - как пример того, что дорогие обьективы будут продаваться независимо от кризисов.
2) Я ничего не имею против Люкса 75-го и Крона 90. У Лейки вся оптика великолепная.
3) Считаю, что Косиновский Гелиар и близко не стоит возле Люкса 75, Крона 90, и Соннара 85 (Но это лично мое мнение, с которым можно не считаться)
4) Повторяю, Косина никакого отношения к Соннару 85/2 не имеет. Эта линза разработана и собиралась немцами в Германии. Эта линза и Дистагон 15/2,8 - топовые линзы от Цейса (которые стоят как Цейсы для хасселя) разрабатывались под Айкон (только у него рамка на 85), в надежде, что айконы немного подвинут лейку на рынке. Но камеры не продавались желаемыми обьемами, а тут еще и сворачивание производства пленки Кодаком и Фуджи. Поэтому было решено снять с производства Айкон и Соннар. Другую оптику оставили из-за совместности с любой М-системою. Цейс сейчас активно занимается оптикой для зеркалок. Вот недавно создали прекрасный портретник 135/2, но не буду в эту тему углубляться, а то снова начнете о мухах и котлетах...
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:
от: Alex Poshtar
Пожалуйста, напрягите мозги и прочтите очень внимательно (рекомендую несколько раз)

Ну это уже хамство открытое, конечно. Но за ваше хамство забанят все равно меня;
Поэтому я, наоборот, расслаблю мозги и перестану лить воду на вашу некомпетентную мельницу, которая мелет все подряд.

Да, кстати, вы так и не ответили об идиотах, делающих 85-мм стекло для камер у которых нет такой рамки, считая их владельцев главным потребителем данного стекла из-за их платежеспособности.
Re[Nezdoiminoga]:
Класс!!!
Re[Nezdoiminoga]:
Здорово!!!
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Здорово!!!

Согласен!)
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga

Подробнее

Потрясающий иллюзионный эфект. Браво, великолепный кадр
Re[Nezdoiminoga]:
Юра, здорово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.