Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.
Всего 3711 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[Sanych]:
Последние картинки тоже с Эльмара?
Re[fasol]:
от: fasol
Последние картинки тоже с Эльмара?
Ага. Он у меня пока один на Лейку.
Пока в раздумьях - взять каку-нибудь 35-ку или ну ее - очень этот компактный в сложенном положении.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Отбил первую пленку на М2, понял две вещи.
1. Ч/Б на нее лучше будет. Для цвета другие вещи есть.
2. Планшетник для узкой пленки - не лучшее решение...
2 это как разрушение первого утверждения
Re[Sanych]:
Zeiss C-Biogon 2.8/35mm ZM. Весьма компактный вариант.
Re[Евгеньич]:
от: Евгеньич
Zeiss C-Biogon 2.8/35mm ZM. Весьма компактный вариант.
Знаю его, оптически очень хорош. У цейссов поводок не нравится.
Да собственно только что взял суммарон 35/2.8 очкастый очень выгодно...
Re[Sanych]:
Поводок - да, бестолковый. Прыщ какой-то. Но привыкнуть можно - ход геликоида мягкий.
Что-ж, поздравляю с обновкой!
Re[Евгеньич]:
от: Евгеньич
Поводок - да, бестолковый. Прыщ какой-то. Но привыкнуть можно - ход геликоида мягкий.
Спасибо
У цейссовского "прыща" дело не только в размере, а в том что при фокусировке палец перекидывать приходится. На лейковских и фойтовских поставил палец - и гоняй фокус куда хочешь.
Re[Sanych]:
Ну да.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Знаю его, оптически очень хорош. У цейссов поводок не нравится.
Да собственно только что взял суммарон 35/2.8 очкастый очень выгодно...
Он в разы лучше 35 цайса.
Re[noir.]:
Не факт. Этот цайс - какой надо цайс! :)
По крайней мере, я им очень доволен, и на плёнке, и на цифре.
Покупал когда-то как времянку, чисто для пробы тушки Epson R-D1, поскольку был он тогда одним из самых дешёвых (из новых) и легкодоступных вариантов.
Имел в виду погонять немножко и продать, а вот - прижился! И много лет уже радует отличной картинкой, особенно на видовых снимках - отличная детализация, высокий микроконтраст и просто зубодробительная резкость.
А уж за свою цену - вообще уникальное стекло, ящетаю.
По крайней мере, я им очень доволен, и на плёнке, и на цифре.
Покупал когда-то как времянку, чисто для пробы тушки Epson R-D1, поскольку был он тогда одним из самых дешёвых (из новых) и легкодоступных вариантов.
Имел в виду погонять немножко и продать, а вот - прижился! И много лет уже радует отличной картинкой, особенно на видовых снимках - отличная детализация, высокий микроконтраст и просто зубодробительная резкость.
А уж за свою цену - вообще уникальное стекло, ящетаю.
Re[Евгеньич]:
Да так и есть, цайс этот модерновый 35 - разрешалка, контраст и резкость суть японские, а вот суммарон этот 35/2,8 мягкий, пластичный с упором на объёмчик, вариант для тех кому старый 8 линзовый крон очкастый не вариант по деньгам и другим причинам. Но этого суммарона тоже несколько версий, я за немца, есть и канадец очкастый.
Re[noir.]:
А, ну тут просто подход и требования разные. Для крупняка всякого мне тоже другие стёкла ближе (summilux последний особенно нравится), но крупняк на 35мм лично я снимаю мало, всё больше общие планы. И вот тут как раз "вырвиглаз" резкость этого цайсса очень кстати.
Re[Sanych]:
Дмитрий, это 35mm Summilux ASPH
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
Дмитрий, это 35mm Summilux ASPH
Спасибо. Что люкс понял, но думал на преасферик. Красиво.
Re[Sanych]:
Но это, который второй версии, но не FLE
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
Но это, который второй версии, но не FLE
предпоследний иными словами
Кстати редкость на сегодняшний день жуткая, и если еще года 3-4 обратно проскакивали, то последний год не видал- только новые fle, которые на мой взгляд суховаты хоть и технически совершенно уникальны.
Re[Шуруп]:
Я продал серебристый осенью. 2 месяца лежал на барахолке.
Жалею теперь.
Жалею теперь.