Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Макар]:
Спасибо ;)
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Спасибо!
В ветке городской среды уже есть несколько фото с тестовой пленки и в портретной одна :)

Пейзажики бы глянуть с этого планара!!! Уж очень любопытно!
Re[Криптон]:
До пейзажей пока не добрался, времени нет.
Да и с проявкой теперь всё не так просто, в нашем городе лаба с проявкой завязала, в соседнем, в последний раз запоганили.
А я купил набор для С41, без стартера, да ещё и растовры мне попутали, теперь жду когда привезут, то что надо.
Re[Макар]:
Цитата:

Да и с проявкой теперь всё не так просто, в нашем городе лаба с проявкой завязала, в соседнем, в последний раз запоганили.

Ааа, у вас тоже эта же беда... Держитесь колега! У нас в городе из пяти лабораторий, осталась лиш одна, которая ещё набирает плёнки в проявку, но уже там сообщили что не сегодня так завтра тоже откажутся от плёночного производства. Увы мне, увы.... Ничего не поделаеш, буду возить в Москву.
Re[Roman Nikolayev]:
Москва. Храм святой Евфросинии

Трапезная храма

Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
Москва. Храм святой Евфросинии

Подробнее

Какой решительный! :D
Re[Roman Nikolayev]:
Canonet QL17
Kodak Tri-X 400
Милан.

Re[Макар]:
Цитата:
Можно нескромный вопрос?
О какой пленке речь?

Cinestill (или как там она)
Re[Макар]:
Цитата:
Жаль, что она с сажей, у нас такую не проявить :(
Да и ISO 25 ед малова-то. А про пуш, я молчу.

там и без сажи были - надо просто мониторить
Re[Roman Nikolayev]:

Re[Roman Nikolayev]:
Турция. Июль 2014

Re[Nezdoiminoga]:
о, даладно, родимый санрайз?
Re[Аркаша Ш.]:
По-моему, да. Но точно не помню, там два отеля как-то объединены
Re[Макар]:
Вдруг понял, что никогда не снимал на дальномерку (не считая мелкого Минокса) и так захотелось
Смотрю на Contax g: вопрос только g1 green label, или g2 - разница в цене имеет место быть. Стекло думаю типа Планар 35/2. Люди, подскажите, ставку надо делать. Как вычитал, g1 green label не сильно отстает от g2?
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Вдруг понял, что никогда не снимал на дальномерку (не считая мелкого Минокса) и так захотелось
Смотрю на Contax g: вопрос только g1 green label, или g2 - разница в цене имеет место быть. Стекло думаю типа Планар 35/2. Люди, подскажите, ставку надо делать. Как вычитал, g1 green label не сильно отстает от g2?

Подробнее

У меня G2 с Планаром 45/2, объектив и камера очень нравятся, так что я, наверное, буду не совсем объективен. Тоже сначала хотел 35/2, но народ от него не сильно в восторге, по оптическому качеству он хуже 45/2 и 28/2,8 , а дорог просто из-за его относительной редкости, просто их меньше было выпущено, чем других. А 35-70 еще дороже, но народ от него вообще плюется, ну, разумеется в сравнении с другими стеклами от Contax. Я вообще-то искал изначально, G1 c Планаром, но неожиданно выплыл G2 с объективом, на который почему-то ставки были слабые, так и достался мне G2 по цене G1.
Что еще нашел. У G2 фокусировка активная, быстрее и немного точнее, фокусируется даже когда на ИСО400 при F2 выдержка 2 сек. G2 больше и тяжелее.
У G2 автофокус следящий есть. У G1 выдержка 1/2000, у G2 1/6000 в автомате и 1/4000 врукопашную. Под G2 есть крышка датирующая, которая может впечатывается служебную информацию между кадров и в первые два кадра пленки.
Пока вроде это всё, что вспомнил.
Re[Макар]:
Как говорится, "поздно, батя... поздно :D " - купил G2 c 35 мм из Штатов. Неожиданно моя ставка выиграла (с запасом в 1 уй). Попробую, 35 на 45 поменять, думаю, несложно. А что говорят про 90 мм для него
Re[legall]:
Цитата:

Как говорится, "поздно, батя... поздно :D " - купил G2 c 35 мм из Штатов. Неожиданно моя ставка выиграла (с запасом в 1 уй). Попробую, 35 на 45 поменять, думаю, несложно. А что говорят про 90 мм для него

Подробнее

Говорят хорошее стекло, тоже хочу его потом взять. Но вроде сложновато-то точно в цель попадать. Хотя я не пойму почему, рамку вроде автоматом правильную устанавливает и компенсация параллакса есть.
Re[Макар]:
Потому-что ГРИП мизерная и ошибка автофокуса в 3-4 сантиметра дает нерезкость.
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Потому-что ГРИП мизерная и ошибка автофокуса в 3-4 сантиметра дает нерезкость.

Я так понял, что речь о 90 мм, про который спрашивал?
Re[legall]:
Цитата:

Подробнее

Камера приехала очень быстро. Состояние - очень хор. Правда пришлось корпус спиртиком протереть. Америкосия не япосия и не кореания :D Ждал такое. В комплекте штатный блиц, сумка, светофильтр, ремешок и мануал. Вроде все крутится и щелкает. Линза в отличном состоянии. Кажется ее и не снимали никогда.
90/2,8 тоже едет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.