Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Roman Nikolayev]:
SUMMILUX-M 35mm f/1.4 ASPH/Velvia100

Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Интересную картину даёт объектив, как кадры из старого кинофильма.

Согласен.
Правда, тут ситуация странная, если разобраться.
Сейчас этот объектив затерт в хлам и выдает такую мутную картинку.
Мы ее воспринимаем сегодня как ретро.
Но! В то время, когда этот Summar был сделан, он был вполне себе резок и контрастен.

Парадокс?

Leica M4. Summar f=5 cm 1:2.

Re[Roman Nikolayev]:
Хочу суммар!
Re[Roman Nikolayev]:
SUMMILUX-M 35mm f/1.4 ASPH/Velvia100

Re[Roman Nikolayev]:
Дорогие ботики.
Прощай, молодость!
Купил дальномерную камеру, помогите разобраться.
Не могу понять, светяшаяся рамка в видоискателе, это граница всего кадра или его центральной части. Смущает то, что рамка довольно мала по сравнению с изображением в видоискателе. Скачал инструкцию к этой камере, а там об этом ничего нет.
Re[andrbk]:
Обычно рамка показывает именно границы кадра.
А вообще, смысл показывать центральную часть или что-то другое? Вы же сами определяете центр композиции. :D
Re[Макар]:
Спасибо огромное за помощь. Никогда не держал в руках дальномерку. Растерялся.
Re[andrbk]:
Цитата:
от: andrbk
Спасибо огромное за помощь. Никогда не держал в руках дальномерку. Растерялся.

Хотя, тут еще подумалось, что вы называете светящейся рамкой? В видоисктеле дальномерки могут быть светящиеся рамки границы кадра, они обычно обозначены плосочками, как бы обрамляющими кадр, а может и не быть этих рамок, если считается, что поле видоискателя соответствует полю зрения стандартного (обычно 50мм) объектива. Еще в поле зрения видоискателя может быть прямоугольник (реже кружок) небольшого размера, это пятно дальномера, в котром все двоится, если резкозь не наведена.

Вообще, какую камеру вы купили или секрет? :D
Re[Roman Nikolayev]:
Leica III/Kodak5222

Re[Roman Nikolayev]:
Leica III/Kodak5222

Re[Roman Nikolayev]:
а вот это интересно.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
а вот это интересно.

Да мне тоже, вот еще ))

Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Leica III/Kodak5222

Подробнее

Super Gut!
Re[Roman Nikolayev]:
На авито выставили на продажу Leica Родченко. Цена 4 млн руб. Объявление №517964846 от 25 февраля
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
На авито выставили на продажу Leica Родченко. Цена 4 млн руб. Объявление №517964846 от 25 февраля

а она что, лучше снимает?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а она что, лучше снимает?

Типа вещь с историей. (А может там потайная кнопка шедевр есть?)

Ботинки Чаплина тоже насколько сот тыс долларв стоят, только я сомневаюсь, что их купили, чтоб в них ходить.
Re[Шуруп]:
Нет, конечно. Просто интересный факт. Я бы даже сказал, исторический.

Продается семейная реликвия, камера популярного в СССР фотографа, автора замечательных снимков. Когда-то, чтобы купить ее пришлось продать комнату, а сегодня комнату надо купить! Аппарат фирмы "Leica", установлен объектив фирмы "Leitz" Hektor 50/2.5. Метким глазом этого маленького великана смотрит на всех нас прекрасный и самый счастливый период СССР - золотые предвоенные годы. Никогда больше советские люди не были так счастливы, как в 30-е... В данный момент фотокамера хранится в Музее Личных Коллекций рядом с ГМИИ им.Пушкина

Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Leica III/Kodak5222

Обычно пишут название объектива все-таки)
Эльмар?
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Согласен.
Правда, тут ситуация странная, если разобраться.
Сейчас этот объектив затерт в хлам и выдает такую мутную картинку.

Эт не парадокс, это такой вы его куили ;) когда я брал себе м3 мне такой же накинули "до кучи" ничего особенного, просто передний элемент очень мягкий и весь в мини царапинах (очень частая картина) отсюдова нереальный софт и практически полная потеря резкости, так что кому нужен такой же, берете переходник или вообще зоркий4 и трете юпитер наждаком - эффект машины времени обеспечен)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.