Вопросы по синхронизации вспышек!

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[ituner]:
Писал что встроенная не поддерживает FP через CLS. Соответственно и в командном тоже . А запустит FPчерез
CLS только системная накамерная с поддержкой FP/ А вашим 60D можно встроенной снимаь на коротких в HSS? Сомневаюсь.....
DUXON имеея и фотик и вспышку и галюцинации по поводу поддержки FP
встроенной
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
А на моём D7000 с поднятой вспышкой встроенной короче 1/320 и не устаночить выдержку.А на вашем возможна выдерка короче с встроенной вспышкой ?
А ну ещё раз проверьте.

В режиме приоритета диафрагмы выдержку у меня устанавливается любой. Даже короче 1/320
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Писал что встроенная не поддерживает FP через CLS. Соответственно и в командном тоже . А запустит FPчерез
CLS только системная накамерная с поддержкой FP/ А вашим 60D можно встроенной снимаь на коротких в HSS? Сомневаюсь.....
DUXON имеея и фотик и вспышку и галюцинации по поводу поддержки FP
встроенной

Подробнее

Можете заниматься там у себя со своим фотиком чем угодно и читать какие хотите мануалы, А я буду радоваться что при ИСО 100 при 1\800 ДИафрагмме 4.5 у меня в тёмном помещении на мониторе хорошо ВИДЕН яркий снимок!!! А знаете почему? Наверное не поверите. Да потому что Вспышка синхронизируеться! Вот такие чудеса для Вас.
Re[Duxon]:
встроенная вспышка или metz ?
Re[Duxon]:
Цитата:
от: Duxon
В режиме приоритета диафрагмы выдержку у меня устанавливается любой. Даже короче 1/320

с какой вспышкой ?
Re[IURASHIK]:
Цитата:
А вашим 60D можно встроенной снимаь на коротких в HSS? Сомневаюсь.....

по поводу своей я не сомневаюсь :)
у меня с HSS все просто - в настройках встроенной вспышки отсутствует HSS :)
даже париться не нужно и спорить :)

меню управления вспышками очень сильно упрощает жизнь фотографу :)
для встроенной свое меню а для установленной накамерной активируется свое и блокируется меню встроенной.
И в этих менюшках все что касается настройки света, в том числе беспроводного.
и пользовательские настройки тоже там

ограничения выдержек для синхронизации вспышки только в AV режиме
1/250-1/60 для съемки с рук
1/250 фиксированная
и без ограничений

А теперь подумайте над этим:
SU-800 умеет запускать HSS на удаленных вспышках
D90 тоже умеет
Ваша астроенная вспышка в коммандном режиме, в принципе, может это делать. :)

К сожалению, я не имею возможности сам проверить, так как у меня доступ только к D3S.
Но если такой возможности у D7000 все же нет, то это маркетинговый шаг и не более.

На Canon это, однозначно, не техническое ограничение. По мнению Canon встроенная вспышка не для продвинутых фотографов. Но спасибо Canon за то что с продвинутой накамерной вспышкой HSS доступна на любой EOS камере и даже на продвинутых компактах.

давно бы уже снимки выложили с EXIF и вопрос бы отпал сам собой :)

Re[ituner]:
много букв но так и не понял D60 поддерживает HSS с встроенной и в командном?
Re[IURASHIK]:
Цитата:
много букв но так и не понял D60 поддерживает HSS с встроенной и в командном?

у Canon все просто - открыл меню и видишь что ты можешь.
В меню встроенной вспышки при выборе способа синхронизации доступны только первая и вторая шторки, HSS просто нет.
Не нужно пробовать крутить выдержки.

HSS есть только в меню внешней вспышки.
Все предельно ясно.

За это я и люблю меню управления вспышками Canon, там сразу вся конфигурация света как на ладони :)

Re[ituner]:
Ну а в меню пышки D7000 нет FP. Накамерная с FP при переваливания через 1/320 сама входит в FP/ И в паспорте тоже ни слова про встроенную и FP / Только про системные SB 800-900 и SU -800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.