Panasonic GH3 vs Fuji X-E1

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
не берите говна, даже за скромные 130К рублей...
только фуджи, из родной оптики - 35/1.4, всего остального не нужно, ширик нужно взять фохт 12 или 15 по вкусу, а телевичок в районе 80-100мм - цейсс зоннар... можно минолту... всё... безкомпромиссный комплект...

Подробнее

Кстати, какой телевичок посоветуете? Или же макрик 60мм неплох?

Уже почти решил, что куплю X-E1. Всё-таки размеры у GH3 ого-го, а при сравнении с OM-D для меня однозначно Фудж будет выигрышным вариантом.
Как-то так.
Re[Egernik]:
Цитата:
от: Egernik
Кстати, еще есть такой вариант - купить Leica M9 и забить на средний формат

И как вы на него забьете ? Ценой если только. Лейка это ФФ дальномер с хорошими стеклами и ССД матрицей , ничего более За эти деньги я б 645 пентакс бы взял , если вес и размер не смущают
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
патерн- узор с английского .у фуджи матрица имеет фильтр отличный от стандартного байеровского рисунок . за счет этого они смогли избавиться от АА фильтра и картинка очень поменялась в цвете . стала совершенно другой ,очень похожей на прежний супер ССД .но есть одна проблема .для особо дотошных на увеличении 300%-400% видны недочеты и тонкие линии имеют как бы лесенку. по большому счету при печати не видно , а для любителей фапать на 100% кроп ,правиться в шопе за пару минут . но некоторые раздувают глобальную проблему.
кстати из-за этого лайтрум при проявке портит картинку ,пытаясь автоматом убрать эти артефакты и выдает не очень приятную кашу в деталях размером с пиксель или около того.

Подробнее

Понял, спасибо.
Помнится была у меня камера, при которой лайтрум выдавал лабиринты. Но их было явно заметно.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
И как вы на него забьете ? Ценой если только. Лейка это ФФ дальномер с хорошими стеклами и ССД матрицей , ничего более За эти деньги я б 645 пентакс бы взял , если вес и размер не смущают

А новая лейка с кмоп сенсором, видео даже пишет. фф видео. и есть режим лив вью. что позволяет не думать о настройке дальномера, в случае чего. :D
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
А новая лейка с кмоп сенсором, видео даже пишет. фф видео. и есть режим лив вью. что позволяет не думать о настройке дальномера, в случае чего. :D

так весь прикол старой лейки был в сенсоре .ССД дает очень удивительную и резкую картинку ,а так (если там матрица не какая нить новинка типа фуджи) то смысл в покупке лейки не вижу . на выходе будет такое же как у всех никон-кэнон . только что фетишь останется.
Re[Egernik]:
вот... просто не понятно, как можно говорить что-то о резкости, детализации, цветах и необычной матрице фуджи, если есть sigma dp1m\dp2m

сам присматриваюсь к gh3 - но для видео - все-таки на большой матрице вменяемой альтернативы среди видеокамер нет. но для фото - только фовеон. тем более, что он с выходом последних камер стал и доступен и адекватен по мп.
Re[ego1st]:
Цитата:

от:ego1st
вот... просто не понятно, как можно говорить что-то о резкости, детализации, цветах и необычной матрице фуджи, если есть sigma dp1m\dp2m

сам присматриваюсь к gh3 - но для видео - все-таки на большой матрице вменяемой альтернативы среди видеокамер нет. но для фото - только фовеон

Подробнее

не знаю как насчет фовеона , не пробовал, но если говорить о фото, то нужно смотреть еще в чем проявлять, подсев на рпп с доработанным профилем под мой сегодняшний панасоник, я понимаю что фотография на iso 100 меня полностью устраивает. А вот к примеру с ОМД тот же рпп у меня что то не пошел. Новая матрица, все дела.

Вот купив фуджи нужно понимать будете ли вы пользоваться джпегами или проявлять, если проявлять то в чем и устроит ли это.
Re[ego1st]:
Цитата:

от:ego1st

сам присматриваюсь к gh3 - но для видео - все-таки на большой матрице вменяемой альтернативы среди видеокамер нет. но для фото - только фовеон. тем более, что он с выходом последних камер стал и доступен и адекватен по мп.

Подробнее

не все так просто . и я бы не сказал ,что фовеон лучше . он классный ,но немного другой .я снимал обычной дп1 так что могу сравнивать цвет этих матриц . обе хороши по своему. проблема дп в не сменных обьективах ,а покупать первую и вторую вместе достаточно накладно.
если коротко ,нет идеала в нашей жизни.
Обзор Panasonic GH3
Re[autobra]:

Re[EvilPartisan]:
Цитата:

от:EvilPartisan

Подробнее

Прокомментируйте пожалуйста.
Re[Микроцефал]:
Чего тут комментировать? Дизайн у неё смешной, пытается выглядеть как топовая зеркалка. Зачем такую тушку делать?
Над шуткой смеются три раза. Те кто понял, над теми кто еще не понял, и те кто наконец понял.
Re[EvilPartisan]:
Надо наказать панасоник путём откручивания бат.блока, чтобы неповадно было косить под 1д. Я так свой давнишний сапог 350д наказывал; отвинчу у него батарейный, посмотрю на него внимательно, и говорю: " Знай своё место!"
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
от: EvilPartisan
Чего тут комментировать? Дизайн у неё смешной, пытается выглядеть как топовая зеркалка. Зачем такую тушку делать?

Вы наверное никогда не снимали вертикальные кадры с нормальной батручкой? Зачем она есть к примеру у ОМД, чтоб косить под кого то, а может быть для удобного хвата и продолжительной съемки? Это же хорошо, что камера в несколько раз дешевле не уступает по функционалу единице 1Д, не вижу тут причин пинать панас.
Re[Egernik]:
Цитата:

Больше склоняюсь к варианту с системой Micro 4/3, потому как можно всегда купить еще одну тушку с определенными параметрами, да и линейка оптики широкая.

Вы, видимо, пропустили, что китаей по фамилии TECHART выпустил EOS-2-SONY-E адаптер с поддержкой всего, что только можно... (апертура, АФ, ИЗ, далее везде...).
И где Вы собираетесь найти аналоги 85Л2 или 200/1.8L у м43 или Броник?!?
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
не все так просто . и я бы не сказал ,что фовеон лучше . он классный ,но немного другой .я снимал обычной дп1 так что могу сравнивать цвет этих матриц . обе хороши по своему. проблема дп в не сменных обьективах ,а покупать первую и вторую вместе достаточно накладно.
если коротко ,нет идеала в нашей жизни.

Подробнее

+1
также и после ИСО400 фотожизнь не заканчивается... Есть в жизни и ИСО3200+35мм/1.4
Re[Egernik]:
Озадачен вопросом GH3 или X-E1 так же...

На данный момент у меня в качестве карманной системы:
Oly E-PL2 + 25 1.4 + 45 1.8
Стекла нравятся, но всё равно данная система больше подходит для хорошей фиксации событий, чем для художествнной фотографии.

С одной стороны мне не хотелось бы продавать стекла и было бы хорошо их накрутить на что то более интересное чем pen. С другой стороны, меня просто вымораживает эта цифровая переядерная резкость и жесткость картинки на последних олимпусах и OM-D это просто убийца художественности.

у Фуджа очень хороша картина, пластична, цветаста, хорошие стекла.
НО, меня настораживает то, что где то 30-40% фотографий из того, что есть в интернете имеют кашу в деталях.

Короче говоря, что делать не знаю.
Меня не интересуют наворот, утилиты, фишки, кнопочки - мне по факту важна картинка на выходе.
Re[Davidov-Max]:
имелся E-PM1, после нее OMD E-M5 - разница в картинке для меня заканчивается кол-вом мегапикселей и более высокими рабочими ISO OMD. Проявляю в RPP - использую одни и те же сохраненные профили. Фото с этих камер разных поколений не отличить, как не отличить фото с EPL1 от EPM1. ЧЯДНТ ?
Re[Egernik]:
Цитата:
Кстати, еще есть такой вариант - купить Leica M9 и забить на средний формат

Это кто Вам такое обещал!?
Re[Davidov-Max]:
Цитата:

от:Davidov-Max
Озадачен вопросом GH3 или X-E1 так же...

На данный момент у меня в качестве карманной системы:
Oly E-PL2 + 25 1.4 + 45 1.8
Стекла нравятся, но всё равно данная система больше подходит для хорошей фиксации событий, чем для художествнной фотографии.

С одной стороны мне не хотелось бы продавать стекла и было бы хорошо их накрутить на что то более интересное чем pen. С другой стороны, меня просто вымораживает эта цифровая переядерная резкость и жесткость картинки на последних олимпусах и OM-D это просто убийца художественности.

у Фуджа очень хороша картина, пластична, цветаста, хорошие стекла.
НО, меня настораживает то, что где то 30-40% фотографий из того, что есть в интернете имеют кашу в деталях.

Короче говоря, что делать не знаю.
Меня не интересуют наворот, утилиты, фишки, кнопочки - мне по факту важна картинка на выходе.

Подробнее

Вы решили про коня поговорить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта