Panasonic GH3 vs Fuji X-E1

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Panasonic GH3 vs Fuji X-E1
Собственно, не прошло и двух месяцев после покупки Samsung NX10, как появились деньги, а с ними и желание купить что-нибудь лучше.
Собственно, Fuji X-E1 я возьму в комплекте с 18-55, 14мм, 35мм и 60мм макро. В сумме получится около 100 тысяч рублей. А GH3 я возьму с 12-35, 35-100, 25/1.4 и 45/1.8. И еще в карман возьму какой-нибудь E-PM1/2 с новым 15/8. Этот комплект обойдется мне в 130 тысяч рублей.
Кроме всего вышеперечисленного, у меня уже почти на руках Bronica SQ-AI с Kodak DCS Pro Back. Посему спорить об "огромных преимуществах 1.5 кропа перед дваждыкромом" не намерен.
Больше склоняюсь к варианту с системой Micro 4/3, потому как можно всегда купить еще одну тушку с определенными параметрами, да и линейка оптики широкая. Снимать буду репортаж, поэтому хороший автофокус был бы желателен. Кроме репортажа будет стрит.
Ах да, еще очень люблю снимать видео.

Вот сейчас дописываю это сообщение и думаю - однозначно нужно брать GH3! Но что-то есть неуловимое у X-E1...

UPD
Хорошее видео очень желательно. Конечно, если Fuji лучше во многом другом в сравнении с Панасом, то можно видео и пожертвовать.
И да, насколько хорош 18-55 у Fuji? Есть ли первые владельцы, отзывы?
Re[Egernik]:
тема подымалачь неоднократно .я думаю что нет смысла в очередной . выберите задачи ,для которых вам нужен кроп и купите камеру. судя по выбраным стеклам ,я б посоветовал вам панасоник. фудж хорош для стрит и просто замечательный для пейзажей. его,в первую очередь,отличает от остальных камер его цвет (кому то нравиться кому то нет) . посмотрите на фотографии с х-про ,если не впечатлит ,то и брать ее смысла нет ,если впечатлит ,то плевать на остальные проблемы системы, в фото самое главное результат который вам должен нравиться..
Re[bambr]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
...из родной оптики - 35/1.4, всего остального не нужно, ширик нужно взять фохт 12 или 15 по вкусу, а телевичок в районе 80-100мм - цейсс зоннар... можно минолту... всё... безкомпромиссный комплект...

Подробнее

Зум по-любому нужен, поэтому возьму 18-55, а про Фойт 12мм - мысль очень здравая :D
Цитата:
от: bambr
тема подымалачь неоднократно .я думаю что нет смысла в очередной . выберите задачи ,для которых вам нужен кроп и купите камеру.

Можно ссылочку, а то я не нашел(
Re[Egernik]:
полистайте буквально пару страниц и посмотрите темы о выборе фотоаппарата ,о сравнении фуджи с оликом и т.п. там в основном и сравнивался фудж с 4\3 .т.к. это ,на мой взгляд,две самые интерестные системы на данный момент. одна хороша выбором стекол на любой вкус и отличным АФ для БЗ. вторая - картинкой,ДД ,попиксельной резкостью и рабочими 1600 исо (шумы и потеря детализации при высоких исо на уровне топовых зеркалок ,а то и лучше). а дальше холивар .тут хватает людей которые неадекватно реагируют на бренд (или фанатичная преданность ,либо ненависть ) и в конечном итоге получается очередной холивар . На мой взгляд ,надо определиться с задачами ,а потом покупать систему. если нужен спорт,птички и т.п. то фудж не подойдет ,по крайней мере пока не выйдет длинный стабнутый зум и то у олика кроп-фактор 2 ,что очень вкусно .в то же время для пейзажа и чего нить очень широкого 4\3 с мелкой матрицей не так интерестно смотрится ,да и цвета фудж выдает отличные. как то так. у каждой системы свои плюсы и минусы ,а решать вам.
Re[Egernik]:
В принципе, денен хватает и на X-E1 + 18-55, и на GH3 + 12-35. Могу попробовать оба. Ненужный комплект потом продать))
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
полистайте буквально пару страниц и посмотрите темы о выборе фотоаппарата ,о сравнении фуджи с оликом и т.п. там в основном и сравнивался фудж с 4\3 .т.к. это ,на мой взгляд,две самые интерестные системы на данный момент. одна хороша выбором стекол на любой вкус и отличным АФ для БЗ. вторая - картинкой,ДД ,попиксельной резкостью и рабочими 1600 исо (шумы и потеря детализации при высоких исо на уровне топовых зеркалок ,а то и лучше).

Подробнее

попиксельная резкость у fuji просто отсутствует благодаря дурацкому паттерну, в тоже время она вполне присутствует у m43 (при использовании правильных фиксов конечно) даже при наличии слабого AA фильтра... ДД по сравнению с последним (em5/gh3) поколением m43 сенсоров как и полагается лучше на разницу в площади сенсоров (то есть между 0.5 и 1 стопом) соотв тоже самое верно и про ISO.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
попиксельная резкость у fuji просто отсутствует благодаря дурацкому паттерну, в тоже время она вполне присутствует у m43 (при использовании правильных фиксов конечно) даже при наличии слабого AA фильтра... ДД по сравнению с последним (em5/gh3) поколением m43 сенсоров как и полагается лучше на разницу в площади сенсоров (то есть между 0.5 и 1 стопом) соотв тоже самое верно и про ISO.

Подробнее

Это именно то, что я пытался донести до непробиваемых ослепших фанатов. Резкости попиксельной у фуджи нет по определению. А они тут сказки рассказывают. Не удивлюсь если этот фуджик будет "вербально" рвать и D800 точно так как и "вербально" рвет 5D\5D2\5D3\D700 и остальные камеры

А пока что я вижу только мыльные бутерброды:
http://www.fotopolis.pl/index.php?n=15636&fujifilm-x-e1-pierwsze-wrazenia-i-zdjecia-przykladowe
Re[Egernik]:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/fuji_x_e1_review.shtml
обзор с интересными мыслями
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/fuji_x_e1_review.shtml
обзор с интересными мыслями

Отличный обзор!!! Все правильно написано - в камерном джипеге все хорошо!!! А о раве ни слова!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

Подробнее

да все там нормально ,у вас камера есть или вы еще один адепт интернетовских тестов ? проблемы в резкости и косяки этого патерна вылезают на 300% увеличении. уже это обсасывалось на ветке фуджи не аднократно и я показывал как это убирается в 2 счелчка в шопе.
а hatul
вообще не в теме ,там мылом и не пахнет ,там другой косяк . судя по всему который вы оба не знаете.
Re[Egernik]:
А есть сэмплы с 18-55/2.8-4? А то в теме про X-E1 ничего не нашел, а на Ebay он уже в продаже...
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
да все там нормально ,у вас камера есть или вы еще один адепт интернетовских тестов ? проблемы в резкости и косяки этого патерна вылезают на 300% увеличении. уже это обсасывалось на ветке фуджи не аднократно и я показывал как это убирается в 2 счелчка в шопе.
а hatul
вообще не в теме ,там мылом и не пахнет ,там другой косяк . судя по всему который вы оба не знаете.

Подробнее

Что за паттерн, можно объяснить чуть по подробней?
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera

Режим экспозамера.
Re[Egernik]:
http://www.fujix-forum.com/index.php?/topic/6173-18-55-f28-4-sample-images-posted/
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
http://www.fujix-forum.com/index.php?/topic/6173-18-55-f28-4-sample-images-posted/

Отличная линза однако получилась!
Только двоения в боке не понравились. Но это зум, поэтому можно простить :D
А резкость отменная!
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera

патерн- узор с английского .у фуджи матрица имеет фильтр отличный от стандартного байеровского рисунок . за счет этого они смогли избавиться от АА фильтра и картинка очень поменялась в цвете . стала совершенно другой ,очень похожей на прежний супер ССД .но есть одна проблема .для особо дотошных на увеличении 300%-400% видны недочеты и тонкие линии имеют как бы лесенку. по большому счету при печати не видно , а для любителей фапать на 100% кроп ,правиться в шопе за пару минут . но некоторые раздувают глобальную проблему.
кстати из-за этого лайтрум при проявке портит картинку ,пытаясь автоматом убрать эти артефакты и выдает не очень приятную кашу в деталях размером с пиксель или около того.
Re:
Напомните плиз,что у Фуджи с видео в сравнении с GH2 хотя бы, тк у Панасов GH с этим всегда всё было отлично,а у Фуджи-не знаю.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Напомните плиз,что у Фуджи с видео в сравнении с GH2 хотя бы, тк у Панасов GH с этим всегда всё было отлично,а у Фуджи-не знаю.

Присоединяюсь к вопросу. Но всё, что видел на Youtube - абсолютно не впечатлило. А жаль.
Re[Egernik]:
Кстати, еще есть такой вариант - купить Leica M9 и забить на средний формат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта