Что выбрать - Cokin Z, Lee, Hitech?

Всего 329 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
Печально если так. А что там с их холдером, действительно ли он лучше сконструирован чем Ли?

Что Вы имеете в виду под этим "лучше"?
Один из основных смыслов в использовании компендиумов Ли - это их слегка настраиваемые и держащие форму гофрированные бленды. На хрена нужен холдер без возможности прикрепления к нему качественной бленды??? :?:
Лично я пользовался холдерами Ли лишь потому, что они позволяли также засовывать стеклянные просветлённые фильтры толщиной 4мм. У Прогрея такой возможности не предусмотрено вовсе.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
.

Бленда нужна не всегда (особенно столь громоздкая как у Ли), а вот засветки штука неприятная. Понятно что ради хорошего кадра стоит переть бленду и переделывать (или заслонять) холдер от подсветок :D

Спасибо за Ваше мнение.

Re[Jason]:
Цитата:
Понятно что ради хорошего кадра стоит переть бленду и переделывать (или заслонять) холдер от подсветок

А зачем вообще снимать плохой кадр, для которого явно не стоит применять бленду и прикрывать холдер с торчащим фильтром для избавления от паразитных отражений?? Чтобы хоть что-нибудь загрузить в кладбище на жёстком диске компьютера?
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
А зачем вообще снимать плохой кадр, для которого явно не стоит применять бленду и прикрывать холдер с торчащим фильтром для избавления от паразитных отражений?? Чтобы хоть что-нибудь загрузить в кладбище на жёстком диске компьютера?

Подробнее

Перфекционизм это прекрасно, особенно в Вашей версии :D
Но думаю что даже Вы не будете утверждать что наличие необходимости в бленде не превращает кадр в хороший. Точно так же как и отсутствие необходимости не превращает кадр в плохой.
Re[Jason]:
Цитата:

Получил набор холдер Прогрей (G100) и два фильтра. Сделано качественно, накручивается-раскручивается без проблем и люфтов. В наборе сам холдер и несколько держателей для фильтров (для одного фильтра, двух и трех).
Тестирование собственно фильтров намечается через неделю.
Re[GeologPS]:
Новые фильтры от Cokin
http://www.cokin-filters.com/nuances/
Заявлены супер-пупер-мега покрытия, но интересно глянуть реальные снимки :D

Re[Summoner]:
Хорошо, что (пока по рекламе) они попутно выполняют роль "тёпленького зеркальца", что крайне важно для матриц, да и для плёнки не вредно. Сама технология напыления металлов используется давно, посмотрим будет ли прогресс у Кокина. Напылённые фильтры Шнайдера, особенно центрофильтры, я ненавижу всеми фибрами души - всегда есть возможность в контрсвете получить на снимке белёсые пятна. Хоть они и писали о своём технологическом прорыве, но в реальности на шириках-сверхшириках напылённые фильтры зеркалят. Для проверки снимал один и тот же кадр также с прокрашенными фильтрами и вообще без них - пятен не стало.
У Шнайдера прямоугольные напылённые фильтры были 4мм толщины прежде всего в целях их надёжности и сохранности, но холдеры Ли позволяют устанавливать такие фильтры с помощью простейшей модификации. В случае же Кокина и особенно фильтров системы Р стеклянные фильтры будут очень небольшой толщины и поэтому весьма хрупки. Это надо будет учитывать.
Re[GeologPS]:
Ребят!
А кто-нибудь может объяснить такой эффект?
Вот вся картинка нормальная по цвету, а в середине присутствует сиреневатый оттенок. Использую фильтры системы Lee (мягкий градиент 0,9 и биг стоппер).
Такой эффект встречается крайне редко.
Он был как-то когда в кадре было солнце (правда за самым краем облачка).
Он как-то был, когда солнце было далеко за зданием, которое снимал и кроме того оно же там было и за небольшими облаками.
На кадре снизу, солнце было сбоку и за приличными облаками. И опять тот же эффект.

Может это засветка через видоискатель? Точно не могу вспомнить на каком кадре, но иногда забывал закрывать шторку видоискателя. Иногда закрывал окуляр рукой. Но от руки тоже свет мог отражаться. Сам я был всегда в темной одежде. От меня через окуляр (когда не закрывал не могло бы фонить особо).
Эффект появлялся только на длинных выдержках с Биг стопером.
Фильтры покупал на ебее в Linhofstudio, Великобритания (однозначно не подделка).
А, и еще, всегда стоял по умолчанию защитный UV фильтр B+W. Пылинки, которые вы видите вверху кадра - это были на нем. Прозевал я. Не протер фильтрец. Когда увидел на компе. просто дунул на фильтр. И вся пыль исчезла. Обидно.
Подскажите у кого есть опыт на эту тему?

И еще... Простите за небольшой оффтоп.
Частенько, когда снимаются такие кадры, сам кадр удобно строить в режиме ЛайвВью. После этого проверяешь кадр на резкозть, да и просто необходимо убедиться в правильности ожидаемого эффекта размытия и пр.
Скажите на сколько хватает стандартного аккумулятора? В любом виде пойдут результаты, в часах, кадрах, во времени съемки (ну например, на 3 часа вечером).
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW

Может это засветка через видоискатель? Точно не могу вспомнить на каком кадре, но иногда забывал закрывать шторку видоискателя. Иногда закрывал окуляр рукой.

Из своего очень маленького опыта я вынес, что днем на таких выдержках (60 секунд) закрывать шторку видоискателя обязательно!
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Из своего очень маленького опыта я вынес, что днем на таких выдержках (60 секунд) закрывать шторку видоискателя обязательно!

Да, скорее всего это все таки засветка через видоискатель.
Просто побаивался, что вдруг скажем свет падает на фильтр под определенным углом и фильтр начинает как-то свет по особому приломлять. но локально в каком-то секторе... очень странно бы для фильтра было. Вот и набиваю шишки, учусь помаленьку. спасибо за помощь.
Re[EgoRAW]:
вообще не закрываю видоискатель, никаких проблем нет.
проблемы были только при засветке солнца в торец фильтра. Такая картинка совершенно не похожа на то, как ведет себя ЛИ, покупал в том же магазине.
Я бы грешил на защитный фильтр.

Постоянно снимаю через Ливью, одного аккумулятора хватает на два съемочных дня (4 съемки по 2 часа, примерно)
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
вообще не закрываю видоискатель, никаких проблем нет.
проблемы были только при засветке солнца в торец фильтра. Такая картинка совершенно не похожа на то, как ведет себя ЛИ, покупал в том же магазине.
Я бы грешил на защитный фильтр.

Постоянно снимаю через Ливью, одного аккумулятора хватает на два съемочных дня (4 съемки по 2 часа, примерно)

Подробнее

Да Дим!
Было и такое, что солнце светило в торец фильтра. Вот в этом случае (кадо выше) как раз солнце было почти под 80-90 град к оси объектива. Фиг его знает, все было. Наверное только практика выявит.
А защитному фильтру уже пара лет. Ни разу не замечал на ним такого. Это только с появлением градиентника и БигСтопера появилось. На какой из них грешить не знаю пока.
Re[EgoRAW]:
Может при совместной работе появляется. Я фильтрами Ли уже снимаю прилично, такого эффекта не было. Видел подобное у Hitech, пластиковый фильтр на 9 стопов был, там такое по всему кадру. Еще можно написать в этот магазин и приложить картинку, может быть была бракованная серия, с неравномерной прокраской фильтра
Re[GeologPS]:
Ребят!
Поискал в Интернете. Нашел вот такую статью.
http://radojuva.com.ua/2015/01/ovf-problem/
Согласитесь, ну очень похоже. Особенно четвертый пример снимка.
Тем более, что делал, скажем 4-6 дублей. А с таким косяком кадр всего один в данной локации. Так что скорее всего просто забывал шторку закрывать. Бывает. Надо внимательней будет в будущем... Ну и, надеюсь, кому-то поможет детских ошибок избежать.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
РТак что скорее всего просто забывал шторку закрывать. Бывает. Надо внимательней будет в будущем... Ну и, надеюсь, кому-то поможет детских ошибок избежать.

Еще очень полезно на месте контролировать отснятое. Помогает избежать грубых ошибок. Да и явный брак удалить тут-же, чтобы не засорять карточку.
Именно так я сразу на месте понял, что с фильтром 1000х шторку надо закрывать. :D
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Еще очень полезно на месте контролировать отснятое. Помогает избежать грубых ошибок. Да и явный брак удалить тут-же, чтобы не засорять карточку.
Именно так я сразу на месте понял, что с фильтром 1000х шторку надо закрывать. :D

Подробнее

Я защитный пластиковый экран не снимаю. С ним особо ничего не видно,особенно если на солнце находишься. Качество картинки смотрю только резкость и гистограмму, а тут прокололся.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
Я защитный пластиковый экран не снимаю. С ним особо ничего не видно,особенно если на солнце находишься.

Да, защитный экран на 800-ке отвратительный. Я его почти сразу снял и наклеил защитную пленку. С ней совсем другое дело.
Re[GeologPS]:
Lee: Gradient Soft 0.9 + Big Stopper
Что выбрать - Cokin Z, Lee, Hitech?
Добрый день.
Имеем Fujifilm FinePix IS-Pro

Вопрос - какой фильтр(ы) надо купить чтоб получить нормальное фото?
такой пойдет - Ультрафиолетовый фильтр Marumi UV-IR CUT 62mm
https://cifro-market.com/svetofiltry/ultrafioletovye-filtry/ultrafioletovyy-filtr-marumi-uv-ir-cut-62mm?ymclid=54627646290227771815006
Re[GeologPS]:
Товарищи, тут занялся небольшим рукоблудством, хочу сделать крышку на адаптер под фильтры (адаптер под TS 17мм) - типа как крышка на банку что бы натягивался. Те, что Ли продает - под этот адаптер не подходит, велики. От трехлитровых банок - мала. Нужна крышка, которая будет иметь внутренний диаметр 9,3мм. Ни у кого нет идей от чего можно приспособить или доработать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта