Что выбрать - Cokin Z, Lee, Hitech?

Всего 329 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Хойя 400х не системная, это основное отличие, по качеству я бы сказал что одинакова с Бигстопером. Я использую и хойю (когда нужен только НД фильтр), и биг стоппер, когда нужно использовать еще дополнительно градиент.

Подробнее

Простите - вот это не понял.
Что значит не системная? В смысле на систему Lee ее не поставить?
Так ведь Hoya и 1000Х и 400Х это накручивающиеся фильтры. Их иникак на поставить на Ли систему.
Да и Биг стопер тоже накручивающийся.
Получается - прикручиваем ND любой высокой плотности, а потом ставим систему.
В чем отличие-то Хои от Ли? Или Биг стопер от Ли ставится как полярик от Ли в слот системы?

PS Все, извиняюсь, разобрался, Биг Стоппер тоже квадратный. Ну тогда все понятно...

Re[EgoRAW]:
Да. Не системная - значит, что она не из системы фильтров Ли.

\\Да и Биг стопер тоже накручивающийся\\
вот так новость! Сколько пользуюсь, не знал об этом! Он, конечно, квадратный.

А, вижу, разобрались

Re[GeologPS]:
Кто из Москвы, на днях планирую заказать себе пару фильтров Lee. Если кому-то что-то нужно, можно объедениться для более дешевой доставки.
Пишите в личку. Заказывать буду с лингофстудио (хорошие цены и быстрая доставка), доставка около 800-900р, до этого доставляли примерно за 3 дня.
Re[GeologPS]:
Буду продавать все нажитое непосильным трудом... Окончательно перехожу на путешествия с FUJIFILM X-T1 и соответственно буду брать Lee Seven5...

Re[SCAT]:
Черкни в личку что есть почем и состояние
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Черкни в личку что есть почем и состояние

Да я объяву кину в барахолку, руки не доходят... Состояние, как новое, один раз брал по Франции, там один раз попробовал... :) и штатив в машине всю дорогу без дела прокатался, как то руки не дошли...

Но в личку черкну..

PS. повесил на барахолке...
Re[GeologPS]:
Почитал я эту позновательную тему и.... заказал B+W 77mm Graduated 0.6 ND Neutral Density 702 MRC Filter - круглый, обычно вкручивающийся в резьбу объектива. MRS, high quality optical glass согласно описанию производителя.
Буду использовать с линзой 16-35. Предполагаю. что так будет удобнее пользоваться даже без штатива, хотя для пейзажа он (штатив) конечно же крайне желателен. Фильтр, подобно полярику, вращается на желаемый угол, чтобы согласовать линию градиента с линией горизонта, либо прохождения участков различной освещенности. Единственное серьёзное неудобство - это невозможность регулировки по высоте. Виньетирование на ШУ есть, но, как писали несколькими страницами выше, вроде правится в редакторе. Сам же производитель рекомендует его на ФР не ниже 20 мм.

Про "биг стопперы" пока не задумываюсь. Столько в сети этих "молочных рек " иногда в перемешку с "кисельными берегами " насмотрелся, что уже повторять эти фокусы не особо хочется. :) Хотя есть и другие возможности его использования. которые могут оказаться интересными всё еще.
Вообщем. относительная универсальность и качество стекла взяли верх в моём случае. Приживется ли на камере, как и защитный, при съемке на открытом пространстве, время покажет.
Re[Fixwall]:
круглый градиент вообще не удобен никак. у вас все сюжеты с горизонтом посередине кадра?

Re[GeologPS]:

Приехал данный светофильтр, ND 0.6, круглый. Вообщем, у них, у B+W, в описании не встречаю Hard или Soft, касательно перехода затемняющей части к светлой. На вид ближе к hard. На снимках же , на тех немногих. что снял, этой линии не видно вообще. То есть, фильтр притемняет верхнюю часть снимка без видимой границы перехода, как ни пытался эту границу рассмотреть. Такое впечатление. что его можно всегда носить при съемке на улице. Поэтому пока не стоит вопрос о четком делении снимка по центру при кадрировании.
Двоякое чувство от его применения, пока очень непродолжительного. Задался вопросом, почему они не делают круглого GND 0,9 ? Заказывал бы его.
Но в тоже время этот ( GND 0,6), как уже сказал, возможно будет на постоянной основе при съемках на улице. Опять же про виньетирование нужно напомнить. На их сайте речь идет о безопасном применении на 24 мм на полном кадре, ранее встречал о 20 мм. Снимал на 16 мм, виньетка есть углах, но правится при необходимости в редакторе. На 24 мм всё хорошо. Конечно же это не полноценная замена для специального пейзажного применения, но мне пока в нем нравится относительная универсальность, ну и опять же стекло, MRC .
Re[Fixwall]:
Ну скиньте хотя бы примеры для наглядности)
Re[Summoner]:
Вот закинул несколько фото

http://fotki.yandex.ru/users/andrewcore-b/

Та, где большое здание близко, фильтра нет, правда и съемка была не в тот же день. Разница всё равно видна.
На некоторых снимках специально позиционировал линию градиента под углом 90 градусов к горизонту (фильтр круглый подобен полярику, также имеет возможность вращаться, может кто не в курсе), то есть линия градиента проходит вертикально. Сделал это для наглядности, чтобы было видна граница работы фильтра. Портрет, там линия градиента расположена горизонтально, проходит по лицу.

Вообщем, очень показался удобным для съёмки на открытом воздухе для постоянного ношения днем. Поставил в горизонтальном положении и можно сильно не париться, где надо подкрутил. Небо прорабатывается лучше.
Возможно, GND 0.9 (которого круглого у B+W нет, ну как минимум 77 мм нет) более заметен, требует точного совмещения с линией горизонта, может из-за этого они его и не выпускают. Не знаю.
Пока такой вывод у меня по данному градиентному круглому фильтру. Не жалею. что купил. Виньетка есть, но не так критично. Я забыл, что на этой линзе (16-35/4) она и так на 16 мм есть без всяких фильтров. Надо будет в след раз поточнее её проследить на этом фокусном.
Re[GeologPS]:
В DPP есть возможность видеть точки фокусировки, более наглядно видно линию градиента. Но можно и здесь представить, ибо она (линия) проходит посередине кадра. В некоторых случаях специально поднимал и опускал среднюю точку для выявления границы, но её (границу) не вижу. Кадры без кадрирования кроме портрета одного. В портретах линия проходит горизонтально по лицу в обоих случаях, как уже сказал.
Re[GeologPS]:
Вот еще о чём хотел написать. Обычно в пейзажной съемке, при использовании градиентников советуют замерять экспозицию на на нижнюю часть кадра, потом делать замер верхней. Исходя из этого подбирать разницу градиента или даже комбинировать разные градиентные фильтры. Потом делать съемку в ручном режиме с экспозицией по нижней части. Ну это. наверно при профессиональной съемке и т.д. Думал как будет себя вести замер (матричный стоял у меня) ? По идее, при съемке экспозицию потом, при проявке в редакторе нужно бы увеличивать. У меня по разному происходит. Кое-где экспу увеличиваю, где-то она вроде правильная. Замер везде был, как при обычной съемке: навёлся, нажал наполовину, дожал спуск. То есть дополнительных трудностей, задержек в съемке пока не возникло.
Re[GeologPS]:
Какие пластинчатые фильтры системы LEE могли бы посоветовать начинающему (но не в фото, а с платинчатыми))) к приобретению?
Re[GeologPS]:

Попробовал нейтрально-серый фильтр B+W NDх64 (6 стопов) . Затем NDх64 и градиентный B+W GND 0,6 (2 стопа), накрученные друг на друга. Хотелось проверить, уводит ли сильно ББ, также виньетирует ли такая комбинация. Цвета не корректировал. ФР шире 24 мм пока не использовал.

IMG_3276 ==.JPG

IMG_3277 ==.JPG

IMG_3283 ====.JPG

IMG_3285 ==.JPG
Re[GeologPS]:
Интересное по теме - появилось несколько любопытных производителей в области системных и накручивающихся фильтров.
Во первых, конечно, Progrey (http://www.progreyusa.com/). Эти граждане утверждают что взяв за основу холдеры Ли, они их существенно переработали и улучшили (и удешевили, к слову). А также сделали очень приличного качества квадратные фильтры, и градиентники и просто нейтральные (конечно же, тоже лучше чем Ли/Кокин :D ).

Вторая контора это Breakthrough (http://breakthrough.photography). Совсем свеженькие, открылись в Мае собрав 150000 USD через кикстартер. Делают круглые UV, ND и CPL. Обещают полное отсутствие колоркаста, 25 лет гарантии на фильтр и прочие вкусности.
Похоже что фильтры очень качественные, обзоры на них в основном превосходные (видел сравнение с Сингх Рей, не в пользу последнего)

Ко мне уже едет система Прогрей с парой фильтров, про Breakthrough пока думаю.
Re[Jason]:
Тогда ждем результатов, как доедут.
Вон Хаида НД 1000 тоже колоркастом не страдает, но в контре выдает ужас-ужас
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Тогда ждем результатов, как доедут.
Вон Хаида НД 1000 тоже колоркастом не страдает, но в контре выдает ужас-ужас

Чего то подобного этой хайде у меня пока нет (хотя и есть шанс что уговорю жабу на вот этого красавца http://breakthrough.photography/product/x3-neutral-density/ в версии 10 стопов). Заказал один реверс на 3 стопа и один Hard GND, тоже на три стопа. Посмотрим...
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
А также сделали очень приличного качества квадратные фильтры, и градиентники и просто нейтральные (конечно же, тоже лучше чем Ли/Кокин :D ).

Гы..., опять ждём чуда? Сейчас абсолютно все производители косячат очень сильно и я даже в замешательстве, когда меня просят посоветовать, какой фирмы купить градиентников. Даже мой любимый Хайтеч косячит вовсю. Но Прогрей перекосячивает их всех с хорошим запасом. Я просмотрел и промерил уже изрядное количество градиентников этой фирмы из разных по времени покупок. Стандатные цифры для их 1.2D градиентников: утепляют на 115 Майред (!!!) и требуют 35-го зелёного фильтра. Попробуйте найти такие фильтры хоть у какого-нибудь производителя в мире!

ЗЫ. У их фильтров 85мм стандарта реальная ширина именно 85мм, так что владельцы компендиумов других систем (Кокин Р и пр.) должны быть готовы к растачиванию холдеров или подтачиванию с боков фильтров. Высота фильтров в 120мм на практике мне показалась излишней, 110мм Хайтеча на мой взгляд оптимальны.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Гы..., опять ждём чуда? Сейчас абсолютно все производители косячат очень сильно и я даже в замешательстве, когда меня просят посоветовать, какой фирмы купить градиентников. Даже мой любимый Хайтеч косячит вовсю. Но Прогрей перекосячивает их всех с хорошим запасом. Я просмотрел и промерил уже изрядное количество градиентников этой фирмы из разных по времени покупок. Стандатные цифры для их 1.2D градиентников: утепляют на 115 Майред (!!!) и требуют 35-го зелёного фильтра. Попробуйте найти такие фильтры хоть у какого-нибудь производителя в мире!

ЗЫ. У их фильтров 85мм стандарта реальная ширина именно 85мм, так что владельцы компендиумов других систем (Кокин Р и пр.) должны быть готовы к растачиванию холдеров или подтачиванию с боков фильтров. Высота фильтров в 120мм на практике мне показалась излишней, 110мм Хайтеча на мой взгляд оптимальны.

Подробнее

Печально если так. А что там с их холдером, действительно ли он лучше сконструирован чем Ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта