от:фоторулюбитель
страница 101Подробнее
И что дальше?
Прочтите внимательно мой вывод .
страница 101Подробнее
от:RFT
Резус! На самом деле вы занимаетесь не тем абсолютно. Вы копаетесь в вещах, которые являются частностью от гораздо более важного и большего. Но об этом важном и большем в инструкции не написано и рассказывать на фотору этого ни кто не будет. Если вы хотите разобраться и понять, серьёзно, по настоящему и потом делать классные фото ориентируясь в настройках камеры так-же успешно, как на кухне у себя дома, то начните учиться. Для начала прочтите книжку, что-нибудь вроде "цифрокамера для чайнега", потом почитайте про средне-серый, про правильную экспозицию, потом про композиционные правила. Поверьте - вся эта чушь про безопасные сдвиги сама уйдёт. Вот что-бы получить права - надо в автошколе поучиться, что бы фотогрфаировать - надо то же поучиться. Поверьте, чел купивший фотоаппарат - не фотограф, он просто чел с фотоаппаратом, пока не поучится. И чем дольше он не будет учиться, тем дольше он будет оставаться челом с фотоаппаратом, которого морочат безопасные сдвиги, дилайтинги, пикчерстили и прочие ненужные глупости :D Удачи...Подробнее
от: resurs
И что дальше?
Прочтите внимательно мой вывод .

читаем внимательно Ваш вывод
вот в этом сообщении http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8434555
приходится выставлять в меню камеры режим «Безопасный сдвиг» что практически превращает данные режимы в Автомат ИМХО.
теперь читаем инструкцию (выделено желтым мною)
Вывод:
Вы вообще никогда не читали инструкцию
мало того - делать этого не собираетесь
думать видимо тоже
увы и ах ... ничем не могу помочь в таком случаеПодробнее

Сухой не интересный язык на более менее продвинутых любителей.
от:Андрей Троицкий
Странно, а я люблю читать инструкции, для меня это всегда увлекательное чтение. А любая книга по фотографии намного интереснее многих произведений художественной литературы.
Я думаю, что если вы по-настоящему полюбите фотоискусство, то чтение инструкции о фотокамере никогда не будет в тягость.Подробнее
Или более конкретно. Чем отличается режим Tv с безопасным сдвигом от режима Автомат?
от:Галим Махмутов
Автомат - камера сама выбирает и выдержку и диафрагму.
Tv с безопасным сдвигом - Вы устанавливаете выдержку и камера подбирает, если возможно, диафрагму под эту выдержку. Если невозможно подобрать диафрагму (объектив не позволяет открыть или, наоборот, закрыть диафрагму сильнее), то выдержка изменяется под крайнее значение диафрагмы, чтобы экспозиция была верной, т.е. чтобы снимок получился нормальной яркости.
И пора бы мне уже перестать расжевывать новичкам инструкции по эксплуатацииПойду пленку проявлять.
Подробнее
от:resurs
Ну нельзя прочитать книгу и стать профессиональным водителем, впереди должен быть наставник. Неужели Вы почитали книги и стали фотографом (между прочим, прекрасные снимки у Вас).
Мне говорят, что я инструкцию не читал. Я читал ее уже десятки раз. Но когда ты не знаешь терминологию, практику, и так далее, многие вещи выглядят для тебя как сухой сложный текст, и возвращаешься к нему в том случае когда на практике сталкиваешься с этими нюансами. На данный момент учусь один по текстовым курсам и без наставника.Подробнее