Приоритет выдержки (максимально и минимально)

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

страница 101

Подробнее

И что дальше?
Прочтите внимательно мой вывод .

Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Резус! На самом деле вы занимаетесь не тем абсолютно. Вы копаетесь в вещах, которые являются частностью от гораздо более важного и большего. Но об этом важном и большем в инструкции не написано и рассказывать на фотору этого ни кто не будет. Если вы хотите разобраться и понять, серьёзно, по настоящему и потом делать классные фото ориентируясь в настройках камеры так-же успешно, как на кухне у себя дома, то начните учиться. Для начала прочтите книжку, что-нибудь вроде "цифрокамера для чайнега", потом почитайте про средне-серый, про правильную экспозицию, потом про композиционные правила. Поверьте - вся эта чушь про безопасные сдвиги сама уйдёт. Вот что-бы получить права - надо в автошколе поучиться, что бы фотогрфаировать - надо то же поучиться. Поверьте, чел купивший фотоаппарат - не фотограф, он просто чел с фотоаппаратом, пока не поучится. И чем дольше он не будет учиться, тем дольше он будет оставаться челом с фотоаппаратом, которого морочат безопасные сдвиги, дилайтинги, пикчерстили и прочие ненужные глупости :D Удачи...

Подробнее

Вы правы, хочу только добавить.
Мое определение по различным обучениям на высказываниях многих профессионалов и гур в своих областях деятельности таково:
Самое эффективное обучение это практика с истинным профессионалом, где происходит зрительное и слуховое восприятие в момент обучения, книга же в данный момент будет являться подсобным материалом.

p/s
На данный момент имею учебный курс который «молчит» когда «ему» «задаешь» вопросы, поэтому приходится совмещать учебный курс с общением на форуме. Естественно на данном обучение мои вопросы для профи. будут казаться глупыми и нелепыми. Но познать где глупость и нелепость это тоже один из методов обучения.
Re[resurs]:
Цитата:
от: resurs
И что дальше?
Прочтите внимательно мой вывод .

читаем внимательно Ваш вывод
вот в этом сообщении http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8434555

приходится выставлять в меню камеры режим «Безопасный сдвиг» что практически превращает данные режимы в Автомат ИМХО.

теперь читаем инструкцию (выделено желтым мною)

Вывод:
Вы вообще никогда не читали инструкцию
мало того - делать этого не собираетесь
думать видимо тоже

увы и ах ... ничем не могу помочь в таком случае
Re[resurs]:
нет самое эффективное это ?:%; разуть наконец глаза и посмотреть на нещасный фотик куды он щолкает и куы попадает
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
читаем внимательно Ваш вывод
вот в этом сообщении http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8434555

приходится выставлять в меню камеры режим «Безопасный сдвиг» что практически превращает данные режимы в Автомат ИМХО.

теперь читаем инструкцию (выделено желтым мною)

Вывод:
Вы вообще никогда не читали инструкцию
мало того - делать этого не собираетесь
думать видимо тоже

увы и ах ... ничем не могу помочь в таком случае

Подробнее

Блин не хочу в подать в полемику но, Вы читали это?
[quot]Так как в режимах Tv и Аv при ручных настройках выдержки или диафрагмы постоянно идет не соотношение настроек и выбирается практически оптимальный вариант, приходится выставлять в меню камеры режим «Безопасный сдвиг» что практически превращает данные режимы в Автомат ИМХО.
Что Вы скажете по этому поводу. В инструкции об этом говорится очень сухо, выставите режим «Безопасный сдвиг» и все.[/quot]

Или более конкретно. Чем отличается режим Tv с безопасным сдвигом от режима Автомат?
Re[resurs]:
Цитата:
Сухой не интересный язык на более менее продвинутых любителей.

Странно, а я люблю читать инструкции, для меня это всегда увлекательное чтение. А любая книга по фотографии намного интереснее многих произведений художественной литературы.
Я думаю, что если вы по-настоящему полюбите фотоискусство, то чтение инструкции о фотокамере никогда не будет в тягость.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Странно, а я люблю читать инструкции, для меня это всегда увлекательное чтение. А любая книга по фотографии намного интереснее многих произведений художественной литературы.
Я думаю, что если вы по-настоящему полюбите фотоискусство, то чтение инструкции о фотокамере никогда не будет в тягость.

Подробнее

Ну нельзя прочитать книгу и стать профессиональным водителем, впереди должен быть наставник. Неужели Вы почитали книги и стали фотографом (между прочим, прекрасные снимки у Вас).
Мне говорят, что я инструкцию не читал. Я читал ее уже десятки раз. Но когда ты не знаешь терминологию, практику, и так далее, многие вещи выглядят для тебя как сухой сложный текст, и возвращаешься к нему в том случае когда на практике сталкиваешься с этими нюансами. На данный момент учусь один по текстовым курсам и без наставника.
Re[resurs]:
Цитата:

Или более конкретно. Чем отличается режим Tv с безопасным сдвигом от режима Автомат?

Автомат - камера сама выбирает и выдержку и диафрагму.
Tv с безопасным сдвигом - Вы устанавливаете выдержку и камера подбирает, если возможно, диафрагму под эту выдержку. Если невозможно подобрать диафрагму (объектив не позволяет открыть или, наоборот, закрыть диафрагму сильнее), то выдержка изменяется под крайнее значение диафрагмы, чтобы экспозиция была верной, т.е. чтобы снимок получился нормальной яркости.

И пора бы мне уже перестать расжевывать новичкам инструкции по эксплуатации Пойду пленку проявлять.
Re[Галим Махмутов]:
Цитата:

от:Галим Махмутов
Автомат - камера сама выбирает и выдержку и диафрагму.
Tv с безопасным сдвигом - Вы устанавливаете выдержку и камера подбирает, если возможно, диафрагму под эту выдержку. Если невозможно подобрать диафрагму (объектив не позволяет открыть или, наоборот, закрыть диафрагму сильнее), то выдержка изменяется под крайнее значение диафрагмы, чтобы экспозиция была верной, т.е. чтобы снимок получился нормальной яркости.

И пора бы мне уже перестать расжевывать новичкам инструкции по эксплуатации Пойду пленку проявлять.

Подробнее

Доскональный ответ. Спасибо.
Re[resurs]:
Цитата:

от:resurs
Ну нельзя прочитать книгу и стать профессиональным водителем, впереди должен быть наставник. Неужели Вы почитали книги и стали фотографом (между прочим, прекрасные снимки у Вас).
Мне говорят, что я инструкцию не читал. Я читал ее уже десятки раз. Но когда ты не знаешь терминологию, практику, и так далее, многие вещи выглядят для тебя как сухой сложный текст, и возвращаешься к нему в том случае когда на практике сталкиваешься с этими нюансами. На данный момент учусь один по текстовым курсам и без наставника.

Подробнее

Да, согласен с вами, что только прочитав книгу, нельзя сразу стать профессионалом. А для того, чтобы чему-то научиться, нужно приобретать опыт, и, я думаю, вы правильно сделали, что пришли на этот форум. Тут бывает часто нелицеприятная критика, но она в подавляющем большинстве случаев бывает полезной. При определенном терпении вы сможете достичь многого. А инструкцию полезно бывает перечитывать по несколько раз.
Зайдите в ветку этого форума "Ветка для новичков. Обсуждаем фото", почитайте ее хоть немного, и кое-что станет понятным. И если получится познакомиться с кем-либо из адекватных профессионалов, и такой профи вам что-то расскажет, то это будет просто везением.
А такие вещи как выдержка, диафрагма, ISO, экспозиция, баланс белого, фокусное расстояние и т.п. нужно знать как азбуку.
Поищите, в Интернете море информации на эту тему. Подойдите творчески к этому вопросу.

P.S. Я не считаю себя фотографом, пока еще рано мне носить это звание. Я считаю себя новичком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.