Здравствуйте.
Объясните пожалуйста, по возможности доступно для понимания.
Пытаюсь разобраться с выдержкой в режиме приоритета выдержки.
Теоретически я понимал если выставить выдержку максимально, то и диафрагма будет открыта по времени максимально от выставленной выдержки. Если диафрагма открыта на длительное время, значит поступление света увеличивается от чего снимок должен быть светлым или ярким и естественно наоборот при выставление малой выдержки.
Делая пробные снимки ,получилось обратное, что ввело меня в непонимание увеличение и уменьшение выдержки…
Приоритет выдержки (максимально и минимально)
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Приоритет выдержки (максимально и минимально)
Re[resurs]:
в режиме приоритета выдержки
Вы меняете выдержку ... врукопашную
а фотокамера меняет диафрагму ... автоматически
Вы меняете выдержку ... врукопашную
а фотокамера меняет диафрагму ... автоматически
Re[resurs]:
от:resurs
Здравствуйте.
Объясните пожалуйста, по возможности доступно для понимания.
Пытаюсь разобраться с выдержкой в режиме приоритета выдержки.
Теоретически я понимал если выставить выдержку максимально, то и диафрагма будет открыта по времени максимально от выставленной выдержки. Если диафрагма открыта на длительное время, значит поступление света увеличивается от чего снимок должен быть светлым или ярким и естественно наоборот при выставление малой выдержки.
Делая пробные снимки ,получилось обратное, что ввело меня в непонимание увеличение и уменьшение выдержки…Подробнее
Давайте разберёмся сначала в терминах, а то у Вас тут слов много, а суть вопроса слабо улавливается
А суть режима в общем и целом Вам уже коллега Фоторулюбитель разъяснил... :D
Re[RFT]:
от:RFT
Давайте разберёмся сначала в терминах, а то у Вас тут слов много, а суть вопроса слабо улавливаетсяЧто в Вашем понимании "выдержка максимально"? Выдержка бывает короткая и длинная, так вот словом "максимально" Вы какую из них имели в виду?
А суть режима в общем и целом Вам уже коллега Фоторулюбитель разъяснил... :DПодробнее
Тогда проще. Почему при увеличении выдержки в режиме приоритета, снимок темнеет?
Смотрите на ниже предоставленных примерах с информацией о снимках.

Re[resurs]:
это полуавто режым значит снимок будит фсегда одинаковый!! юзается обычно когда требуется выдержка что б несмазать
при увеличении темнеет значит обьектив надо смазать, он неуспевает до конца закрыть диафрагму
при увеличении темнеет значит обьектив надо смазать, он неуспевает до конца закрыть диафрагму
Re[resurs]:
Тогда проще. Почему при увеличении выдержки в режиме приоритета, снимок темнеет?
Смотрите на ниже предоставленных примерах с информацией о снимках.Подробнее
Вот я же сказал - давайте сначала разберёмся с терминами :D Вы не увеличивали выдержку, Вы её уменьшали - 1/8 это меньше чем 1/4. А снимок темнеет по той простой причине, что у Вас на 1/4 диафрагма уже полностью открыта и света не хватает, а Вы укоротили на ступень выдержку, а диафрагма-то не может ещё шире открытся, она уже на пределе, вот и недоэкспонировали.
Re[RFT]:
Значит параметр 1.8 это выдержка меньше по отношению к параметру 1.4?
Re[resurs]:
Смотрите на ниже предоставленных примерах с информацией о снимках.Подробнее
глядя на эти примеры - совершенно ясно видно что снимок с выдержкой 1/8 сек темнее чем с 1/4 сек
очевидно - если поставить 1/100 сек ... будет ещё темнее
а если 1/1000 сек ... то получится квадрат малевича :-)
Re[resurs]:
от: resurs
Значит параметр 1.8 это выдержка меньше по отношению к параметру 1.4?
ну ес-сно. 1/8 секунды это меньше чем 1/4 секунды, так-же как 1/8 часть торта меньше, чем 1/4 часть торта. Не знаю как сейчас, а я это проходил в школе по математике во 2-м классе - дроби... и кстате у Вас в екзифе не 1.8 и 1.4, а 1/8 и 1/4 - это простите разные вещи сосвем
Re[RFT]:
ну ес-сно. 1/8 секунды это меньше чем 1/4 секунды, так-же как 1/8 часть торта меньше, чем 1/4 часть торта. Не знаю как сейчас, а я это проходил в школе по математике во 2-м классе - дроби... и кстате у Вас в екзифе не 1.8 и 1.4, а 1/8 и 1/4 - это простите разные вещи сосвемПодробнее
Доли секунды… А я думал абстрактное числовое значение.
А что обозначают значения выдержки от 15” до 0”5?
А также в некоторых случаях в приоритете Tv, подстраиваемые значения диафрагмы на мониторе камеры высвечиваются оранжевым светом?
Re[resurs]:
Думаю что от 15 сек до 0"5 сек
Re[resurs]:
Доли секунды… А я думал абстрактное числовое значение.
А что обозначают значения выдержки от 15” до 0”5?
А также в некоторых случаях в приоритете Tv, подстраиваемые значения диафрагмы на мониторе камеры высвечиваются оранжевым светом?Подробнее
Знак " - международное обозначение секунды, знак ' - международное обозначение минуты. в Вашем случае это 15 секунд ровно и 0 целых 5 десятых секунды, что то-же самое что и 1/2 секунды. Про оранжевый не знаю, у меня Кенон 5Д - там не раскрашеное табло :D посмотрите в инструкции - там это точно есть
Re[resurs]:
Я бы дал Вам один совет: для начала внимательно прочитайте инструкцию к Вашей камере, очень много интересного узнаете.
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
Я бы дал Вам один совет: для начала внимательно прочитайте инструкцию к Вашей камере, очень много интересного узнаете.
Сухой не интересный язык на более менее продвинутых любителей.
Re[RFT]:
Знак " - международное обозначение секунды, знак ' - международное обозначение минуты. в Вашем случае это 15 секунд ровно и 0 целых 5 десятых секунды, что то-же самое что и 1/2 секунды. Про оранжевый не знаю, у меня Кенон 5Д - там не раскрашеное табло :D посмотрите в инструкции - там это точно естьПодробнее
Зачем так усложнять шкалу выдержки времени с дробями и международными знаками, или в этом есть какой-то смысл?
Re[resurs]:
Зачем так усложнять шкалу выдержки времени с дробями и международными знаками, или в этом есть какой-то смысл?
Конечно есть смысл. Вы обратили внимание, что например 1/8 на шкале пишется без 1/? просто 8... Как фотограф отличит 1/8 от 8"? и опять же это мы пишем "8 секунд" в тех. литературе по фотографии, потому что у нас так принято, а в забугорной литературе, статьях, инструкциях фотографических уже более ста лет в подобных вещах время обозначают не "6 minutes 8 seconds", а 6'8". Так быстрей, так удобней, так короче, так традиционно принято...
Re[resurs]:
Сухой не интересный язык на более менее продвинутых любителей.
Язык там нормальный, на уровне школьного учебника, даже еще понятней. Вы пробовали вообще читать инструкцию?
Я перечитал очень много инструкций, от среднеформатной Мамии РБ67 до цифрового Кэнона 1д. И там как раз для начинающих написано, которые вообще фотоаппарат в первый раз в руках держат, а не для продвинутых.
Re[Галим Махмутов]:
от:Галим Махмутов
Язык там нормальный, на уровне школьного учебника, даже еще понятней. Вы пробовали вообще читать инструкцию?
Я перечитал очень много инструкций, от среднеформатной Мамии РБ67 до цифрового Кэнона 1д. И там как раз для начинающих написано, которые вообще фотоаппарат в первый раз в руках держат, а не для продвинутых.Подробнее
Я тут нашел почему значения режимов Tv и Аv высвечиваются оранжевым.
В зависимости от того какой режим выставлен, на пример возьмем режим Tv, оранжевое выделение значение будет проявляться на значение диафрагмы, то есть диафрагма не согласна с установленной в ручную выдержкой и наоборот если установлен режим Аv, обычно это можно погасить повышением ISO, что мне не нравится. Или установить «безопасный сдвиг» в меню камеры. То есть после установки «безопасного сдвига» значение выдержки будет устанавливаться автоматически если это не устраивает значение автоматической диафрагмы.
Мой вывод такой:
Так как в режимах Tv и Аv при ручных настройках выдержки или диафрагмы постоянно идет не соотношение настроек и выбирается практически оптимальный вариант, приходится выставлять в меню камеры режим «Безопасный сдвиг» что практически превращает данные режимы в Автомат ИМХО.
Что Вы скажете по этому поводу. В инструкции об этом говорится очень сухо, выставите режим «Безопасный сдвиг» и все.
Re[resurs]:

страница 101
Re[resurs]:
Резус! На самом деле вы занимаетесь не тем абсолютно. Вы копаетесь в вещах, которые являются частностью от гораздо более важного и большего. Но об этом важном и большем в инструкции не написано и рассказывать на фотору этого ни кто не будет. Если вы хотите разобраться и понять, серьёзно, по настоящему и потом делать классные фото ориентируясь в настройках камеры так-же успешно, как на кухне у себя дома, то начните учиться. Для начала прочтите книжку, что-нибудь вроде "цифрокамера для чайнега", потом почитайте про средне-серый, про правильную экспозицию, потом про композиционные правила. Поверьте - вся эта чушь про безопасные сдвиги сама уйдёт. Вот что-бы получить права - надо в автошколе поучиться, что бы фотогрфаировать - надо то же поучиться. Поверьте, чел купивший фотоаппарат - не фотограф, он просто чел с фотоаппаратом, пока не поучится. И чем дольше он не будет учиться, тем дольше он будет оставаться челом с фотоаппаратом, которого морочат безопасные сдвиги, дилайтинги, пикчерстили и прочие ненужные глупости :D Удачи...