цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[alexeich]:
Цитата:

от:alexeich
Играть в угадайку дело весёлое но неблагодарное. Ляпнет мастер что-то , а скажут что Акелла промахнулся и пора ему на покой в цифру :) . Просто для примера две фотки , снятые в один день, в одно время, на одной диафрагме, на одной плёнке. Меня спроси , я скажу что две разные плёнки ! Одна более "теплая" , а другая более "холодная" , если можно так сказать. А разница только в том , что тучка прилетела. плёнка астия.

Подробнее

Вот в таких условиях вся провия в помойке у меня получилась:))

Собственно и слайд тут объема сам по себе не дал
Re[alexeich]:
Цитата:

Подробнее

Похожие сюжеты:) 1 "объемный" слайд, 2 плоский эктар

Герман, ну как же так?! ;)
Re[Шуруп]:
Отличные карточки! Особенно пятая!
Re[Шуруп]:
По объёму я скорее не доработал, а не слайд ))). Техника разная и сканер у вас на порядок лучше плюс на открытой подмыливает как оказалось. Хотя дома цветок на ч/б плёнку снимал , было резко (.
Re[Шуруп]:
Вот более-менее объёмная из моих. Кстати тоже эктар )).

Re[carik]:
Цитата:
от: carik
Порта 160 и 400 я тоже пробовал... и больше уже хочу... совсем мне не понравилась.

А мне 160 нравится. Как эти на ваш взгляд?

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А о "плоскости" в карточке с боке говорить комильфо? Как-то нелогично получается...

А, ну да :) Согласен. Но! картинка всё-равно не камильфо, на Эктаре :) Хотя, кто я такой, что б всем запрещать восхищаться «плоским» Эктаром?
Цитата:
от: Шуруп
Я вам с Алексеем сразу не поверил, а теперь подавно :)

Так мы ж тут не в религию играем, чтоб веру укреплять :)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Сюжет у Вас лучше, в отличии от слайда, Вы попали по резкости там, где она и должна быть. Но, если смотреть на детали (на слайде остаётся только каменный барьер и наверное частично черная куртка), слайд выигрывает. А в боке (там, где нет резкости) объёмы пусть другие ищут
Re[german_2]:
Ребята, вот у меня на "классических" ч/б плёнках, неоднократно испробованных, та-а-кое говнище получается, я плюнул и забил, и что теперь, обсирать мне их что ли? Вот пристрастился когда-то давно к плоским кристаллам, а теперь не знаю, с какого конца к "классике" подступиться. Так это моя вина, а не пленки. Не так ли? А у иных всё совсем наоборот. Дело привычки. Навыков. Предпочтений. Даже не вкуса.

Про навыки, извините: в начале девяностых мне показывали картинку-портрет, снятую на любительский Голд, напечатанную в минилабе (без монитора!), потом с неё нарезали на клишографе "Хелл" цветоделённые диапозитивы, откатали офсет и вышло всё резко, объёмно, правильно и вкусно. И никакой компьютер от начала и до конца при сём не участвовал вообще. Всё делалось аналогово и практически на глазок. Просто все, кто принимали участие в столь долгом и нудном процессе, (а их, как понимаете, несколько человек даже не знакомых друг с другом), были профессионалами своего дела.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Так это моя вина, а не пленки. Не так ли?

«Вопрос, конечно интересный» © Р. Казаков и И. Олейников :D
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Оказалось – Эктар. Как и говорил раньше, картинка плоская, даже подпорченая Вельвия и испорченая Провия выигрывают. Странно, что никто этого не видит.

Ничего странного, Гера. Ответ на этот вопрос дал еще Брейгель:

В общем -- забей. Бесполезно.
Re[Андрей В]:
я в одних сюжетах не снимал 800 и 160, 400, как то не сложилось, есть ещё по паре катушек и попробую что то парное снять. Но в "примерно равных" условиях 800 выдала результат на пару шагов вперёд. Правда очень кошусь на свой сканер и руки =)
Эти я уже видел, реалистичные по цвету и мне нравятся. Всё же сканер не последнее дело.
К стати проявляли в лабе или сами?

Кто то имеет опыт с с41 jobo press kit? сильно отличается от tetenal c41? ...кроме того что первый в порошке а второй жидкий=))
Re[alexeich]:
Цитата:

Вот более-менее объёмная из моих. Кстати тоже эктар )).

Подробнее

клева!!!
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Так мы ж тут не в религию играем, чтоб веру укреплять :)

ну таки и я не выстраиваю кумиров, снимаю всем подряд и теперь хоть понимаю, что где использовать. Выводы сделал, жалко что от местных снобов помощи не дождешься. Впрочем уже все сам познал;)
Но таки согласитесь что эктрар рулез, и я отстану?;)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Ничего странного, Гера. Ответ на этот вопрос дал еще Брейгель:

В общем -- забей. Бесполезно.

Подробнее

чем же опять не довольны Мастер?;)
Re[Alexey Shadrin]:
это картина о "слепо веруя в слайд больше ничего не видим и валимся в яму" ??? достаточно самокритично =)
а у меня вот пока с "хвалённого е100ж" и показать то нечего, на просвет всё хорошо в размере плёнки... со скана в корзину.
Может рамочек наделать 10х12 с подсветкой =)
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Кадр хорош, но не перегибай на слайде тоже можно резкую и детальную картинку получить
E100G

E100G

E100G

Astia

Astia

E100G

E100G

Re[Шуруп]:
Цитата:

ну таки и я не выстраиваю кумиров, снимаю всем подряд и теперь хоть понимаю, что где использовать. Выводы сделал, жалко что от местных снобов помощи не дождешься. Впрочем уже все сам познал;)
Но таки согласитесь что эктрар рулез, и я отстану?;)

Подробнее

Рулез-рулез. Только умрет он с Кодаком в начале года и что ? Даже с этой точки зрения лучше выстраивать технологию под фуджиевский слайд. В общем Е-6 Вам грозит неизбежно, может чуток все же поднатореть с экспонометрией и профили надфыбать под кулскан для Провии/Вельвии ? :-))). Кстати, разница между tif и jpeg видна более всего на слайде, видимо он тонально богаче и при сжатии больше информации теряется. Вчера специально кадры пересмотрел.

Впрочем тренироваться можно на чем угодно - на Эктаре тем паче. Вы лучше скажите как так хорошо по резкости на глаза наводитесь с рук в портретах - вот это куда интереснее. Дома я полминуты кручу диски на тушке мамийной , чоб на глаза навестись, оно не сложно если лупой потыкать, но на улице и с рук у меня плохо получается.
Re[Андрей В]:
Цитата:

от:Андрей В
Кадр хорош, но не перегибай на слайде тоже можно резкую и детальную картинку получить

Подробнее

Во, Шурупа таки победили. Картинка и правда объемнее чем на:

Первые два, точнее первый и третий в tif представляю как смотрелись на весь экран эххх, а на печати ууууух!
Re[carik]:
Не, я в лабе проявляю. Но уже задумываюсь освоить этот процесс )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.