Тема закрыта

Выбираем поляризованный светофильтр

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбираем поляризованный светофильтр
Доброе время люди!
Меня уже неделю мучает вопрос выбора "полярика" под Canon 50 mm f1.4, бюджетом до 2500 рублей. Не знаю какой марки покупать светофильтр.

Подскажите, пожалуйста, кто сведущ в этом вопросе!

Путем не хитрых манипуляций выбор встал между:

1) HOYA
2) Kenko
3) Marumi
4) Hama

Рассматриваю и другие варианты (до 2500 р.).

Существенна разница в качестве поляриков по ценовой категории?
Или это все это плод маркетинга брендов, и разница не существенна между дешевыми и средними, по цене, поляриками ? (Дорогие не рассматриваются, в силу ограниченности в бюджете).

Заранее СПАСИБО Всем за конструктивные и содержательные ответы!
Re[versalio]:
за дёшево бывает хама не плохая н надо сматреть. та которая нужна она светлая.
Re[versalio]:
я купил китайский, за 400р, картинку не мылит, в другой цвет не окрашивает, со своей функцией справляется на очень хорошо.
Re:
Ну офигеть. Раз в неделю создают одну и ту же тему.
Кстати, "поляризационный".
Re[versalio]:
А зачем он Вам нужен - чего добиться хотите?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А зачем он Вам нужен - чего добиться хотите?

Увеличение контраста и цвета панорамных снимок.
Re[versalio]:
афтар выпий йаду, поляр на панораме неработает. он работает токо в 1 сторону. будет токо узкое пятно на панораме заполяреное
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
афтар выпий йаду, поляр на панораме неработает. он работает токо в 1 сторону. будет токо узкое пятно на панораме заполяреное

Спасибо за пояснения)
А яд приберегу для другого раза :D
Re[L4m3r]:
можно более подробней описать ? интереусет данный вопрос, т.к. ни разу поляриками не пользовался.
Re[L4m3r]:
Hama Circular-PL C14 Wide - самая светлая из всех которых я находил. но стоит она - 3500 р.
Re[versalio]:
Цитата:
от: versalio
можно более подробней описать ? интереусет данный вопрос, т.к. ни разу поляриками не пользовался.

Действие полярика зависит от угла падения света. при сьемке панорамы вы поворачиваете фотоаапарат - угол меняется. Эффект на протяжении панорамы будет не равномерный
Re[versalio]:
Поларик этаго не умеет!
Re[versalio]:
Не то что панорамы, даже просто со свершириком типа 16-20мм (ФФ) получается неравномерное затемнение неба.
Даже если угол будет невелик, т.е. кадров будет мало , панорама полтинником с поляриком может нехорошо сшиться. По крайней мере есть такая опасность, поэтому я так никогда не делаю, не хочу рисковать. Лучше я яркость синего понижу в ЛР.
Полярик берите, но не на полтинник, а на штатный зум.
Re[Павел И.]:
Да даже на 28мм небо зачастую может значительно отличаться на краях снимка.
Re[versalio]:
У Marumi есть хорошие полярики DHG SUPER CIRCULAR P.L.D., но они дорогие, собаки... А без слова SUPER вполне укладываются в Ваш бюджет, но они без кремниевого покрытия. Вообще вся серия DHG у этой фирмы вполне подходит для профессионального класса объективов.
Re[versalio]:
"Выбираем поляризованный светофильтр"

Таких фильтров нет, есть поляризационный фильтр
Re[versalio]:
HOYA! C поляриком панораммы ... Легко!)
Re[versalio]:
Цитата:
от: versalio
Увеличение контраста и цвета панорамных снимок.

1. Как Ламер сказал, для панорамы полярик вреден, только всё испортит
2. Полярик не увеличивает крнтраст и цвет.... вообще-то фраза "увеличить цвет" вообще лишена смысла. Цвет нельзя увеличить или уменьшить, можно уменьшить или увеличить насыщеность цвета и делается это в графредакторе. Полярик - "поляризационный", а не "поляризованный" фильтр убирает паразитные отражения, блики (кроме металла и зеркала). В достаточно узкой зоне. На панораме это будет уродливое пятно, которое очень сложно будет исправить. Если Вам нужно проработаное небо, используйте градиентные фильтры, а с контрастом и цветом работайте при редактировании изображения. Удачи :D
Re[versalio]:
Ничего он не портит ;)
Re[versalio]:
Из вышесказанного сделал вывод - может и нет смысла брать поляризационный фильтр. А эти деньги потратить на что то другое. Вопрос: на что? (снимаю в основном портреты и пейзажи, редко репортажи)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.