Доброе время люди!
Меня уже неделю мучает вопрос выбора "полярика" под Canon 50 mm f1.4, бюджетом до 2500 рублей. Не знаю какой марки покупать светофильтр.
Подскажите, пожалуйста, кто сведущ в этом вопросе!
Путем не хитрых манипуляций выбор встал между:
1) HOYA
2) Kenko
3) Marumi
4) Hama
Рассматриваю и другие варианты (до 2500 р.).
Существенна разница в качестве поляриков по ценовой категории?
Или это все это плод маркетинга брендов, и разница не существенна между дешевыми и средними, по цене, поляриками ? (Дорогие не рассматриваются, в силу ограниченности в бюджете).
Заранее СПАСИБО Всем за конструктивные и содержательные ответы!
Тема закрыта
Выбираем поляризованный светофильтр
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбираем поляризованный светофильтр
Re[versalio]:
за дёшево бывает хама не плохая н надо сматреть. та которая нужна она светлая.
Re[versalio]:
я купил китайский, за 400р, картинку не мылит, в другой цвет не окрашивает, со своей функцией справляется на очень хорошо.
Re:
Ну офигеть. Раз в неделю создают одну и ту же тему.
Кстати, "поляризационный".
Кстати, "поляризационный".
Re[versalio]:
А зачем он Вам нужен - чего добиться хотите?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
А зачем он Вам нужен - чего добиться хотите?
Увеличение контраста и цвета панорамных снимок.
Re[versalio]:
афтар выпий йаду, поляр на панораме неработает. он работает токо в 1 сторону. будет токо узкое пятно на панораме заполяреное
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
афтар выпий йаду, поляр на панораме неработает. он работает токо в 1 сторону. будет токо узкое пятно на панораме заполяреное
Спасибо за пояснения)
А яд приберегу для другого раза :D
Re[L4m3r]:
можно более подробней описать ? интереусет данный вопрос, т.к. ни разу поляриками не пользовался.
Re[L4m3r]:
Hama Circular-PL C14 Wide - самая светлая из всех которых я находил. но стоит она - 3500 р.
Re[versalio]:
от: versalio
можно более подробней описать ? интереусет данный вопрос, т.к. ни разу поляриками не пользовался.
Действие полярика зависит от угла падения света. при сьемке панорамы вы поворачиваете фотоаапарат - угол меняется. Эффект на протяжении панорамы будет не равномерный
Re[versalio]:
Поларик этаго не умеет!
Re[versalio]:
Не то что панорамы, даже просто со свершириком типа 16-20мм (ФФ) получается неравномерное затемнение неба.
Даже если угол будет невелик, т.е. кадров будет мало , панорама полтинником с поляриком может нехорошо сшиться. По крайней мере есть такая опасность, поэтому я так никогда не делаю, не хочу рисковать. Лучше я яркость синего понижу в ЛР.
Полярик берите, но не на полтинник, а на штатный зум.
Даже если угол будет невелик, т.е. кадров будет мало , панорама полтинником с поляриком может нехорошо сшиться. По крайней мере есть такая опасность, поэтому я так никогда не делаю, не хочу рисковать. Лучше я яркость синего понижу в ЛР.
Полярик берите, но не на полтинник, а на штатный зум.
Re[Павел И.]:
Да даже на 28мм небо зачастую может значительно отличаться на краях снимка.
Re[versalio]:
У Marumi есть хорошие полярики DHG SUPER CIRCULAR P.L.D., но они дорогие, собаки... А без слова SUPER вполне укладываются в Ваш бюджет, но они без кремниевого покрытия. Вообще вся серия DHG у этой фирмы вполне подходит для профессионального класса объективов.
Re[versalio]:
"Выбираем поляризованный светофильтр"
Таких фильтров нет, есть поляризационный фильтр
Таких фильтров нет, есть поляризационный фильтр
Re[versalio]:
HOYA! C поляриком панораммы ... Легко!)
Re[versalio]:
от: versalio
Увеличение контраста и цвета панорамных снимок.
1. Как Ламер сказал, для панорамы полярик вреден, только всё испортит
2. Полярик не увеличивает крнтраст и цвет.... вообще-то фраза "увеличить цвет" вообще лишена смысла. Цвет нельзя увеличить или уменьшить, можно уменьшить или увеличить насыщеность цвета и делается это в графредакторе. Полярик - "поляризационный", а не "поляризованный" фильтр убирает паразитные отражения, блики (кроме металла и зеркала). В достаточно узкой зоне. На панораме это будет уродливое пятно, которое очень сложно будет исправить. Если Вам нужно проработаное небо, используйте градиентные фильтры, а с контрастом и цветом работайте при редактировании изображения. Удачи :D
Re[versalio]:
Ничего он не портит ;)
Re[versalio]:
Из вышесказанного сделал вывод - может и нет смысла брать поляризационный фильтр. А эти деньги потратить на что то другое. Вопрос: на что? (снимаю в основном портреты и пейзажи, редко репортажи)