Томограф. Как фотографировать?

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
ну конешна, телефон заверни в фольгу и посмотри как она не защищает от магнитного поля !

Я свой htc постоянно так в кармане брюк ношу, чтобы яйца не облучало.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
ну конешна, телефон заверни в фольгу и посмотри как она не защищает от магнитного поля !

заверните магнит в фольгу и попробуйте на железяках. Потом не будете писать то, что пишете.

В микроволновке переменное электромагнитное поле СВЧ, то же и вокруг телефона, только мощность различается на 3-4 порядка.
Re[Mike_P]:
магнитом проведи по телефону, что-то испортится ?
а если микроволновку с открытой дверцей направить на соседей, что будет ? :)))
Re[Almaz Danilov]:
Магнитом сильным провести по телефону можно, только ничего хорошего из этого не выйдет, могут необратимо "поплыть" характеристики ферритовых деталей. А фотоаппарат... ну попробуйте поднести магнит к какому-нибудь импульсному блоку питания. Велика вероятность, что получится фейерверк - насыщение магнитопровода трансформатора равносильно короткому замыканию его обмоток. А в камере тоже есть импульсный блок питания, который из напряжения аккумулятора делает набор нужных для питания схем фотоаппарата напряжений. Он-то из строя и выйдет, а за ним и все остальное сгорит.
Кстати,в томографе поля в несколько раз сильнее, чем можно от магнита получить.

Что касается древнего "Альпиниста" в экранированной камере -- 60 дБ -- это 1000 раз по напряжению (миллион по мощности). Недалеко от мощной ДВ-СВ вещалки сигнал на входе приемника -- десятки милливольт. А чувствительность хорошо отстроенного "Альпиниста" -- микровольты. Плюс коэффициент экранирования камеры для низких частот наверняка похуже.
А сотовые сети работают почти на пределе. Там не в тысячу -- в десять раз уменьши сигнал и связь прервется.
Re[Ясь]:
щас насытиш его ага. дискету размагнитить в упор и то постарацо надо что б размагнитить

это токо емп-хлопушка с ядрёной накачкой размагнитит на расстояние
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
а если микроволновку с открытой дверцей направить на соседей, что будет ? :)))

а не надо переводить стрелки. Вопрос был про то, защищает ли фольга от
магнитного поля. Вы утверждали, что защищает.
Re[Mike_P]:
да защищает, я ниатрицаю, и именна в этом помещении ана и поможет,
но нада попробовать на мыльнице, мало ли чо.

тут некоторые ачкуют от того что в аэропорту через рентген фотке теряются !!!
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
Заверните в фольгу любой постоянный магнит и посмотрите, что будет. Фольга экранирует только электрическое поле.
Re[vvs571]:
а для чего тогда экранируют динамики в колонках ?
у меня например в колонках динамики экранированные, и нифига магнитное поле не проходит.
Re[Ясь]:
Цитата:
от: Ясь
Что касается древнего "Альпиниста"...

Да умею я это считать... И про диапазон я не совсем случайно помянул. Очевидное.
Но просто смешно выглядит. А еще смешнее смотреть на реакцию кое-каких "специалистов"!
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

Обычным магнитом можно тереть по телу быстро-быстро, ничего не будет. А если пацента быстро задвинуть в магнит ЯМР томографа, то пациенту кирдык будет: наведенные токи убьют. Кстати, поинтересуйтесь, почему на дверях каждой комнаты, где стоит ЯМР (томограф или спектрометр) висит категорический запрет на кардиостимуляторы. В "человечьем" томографе поле около 3-3.5 Т, это не хрен собачий.

А насчет физики, милый мой безграмотный друг, вы поторопились: я запускал один из первых ЯМР томографов в СССР, в ЦКБ РАН, у профессора Ахадова, поскольку работал тогда на фирме Bruker Analytische Messtechnik GmbH.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
а для чего тогда экранируют динамики в колонках ?
у меня например в колонках динамики экранированные, и нифига магнитное поле не проходит.

Вот есть люди образованные, а есть "образованцы". Образованцу ничего не объяснишь, он нахватался верхушек по журналу "Ну и жизнь" и мнит себя экспертом во всех областях.
Узелок на память: принципы экранирования постоянного магнитного и переменного электромагнитного поля различны.
Re[Almaz Danilov]:
Опасность в помещении ЯМР томографа можно разделить на разные категории:
1) Опасность для фотографа.
2) Опасность для камеры.
3) Опасность для томографа.

1) Фотограф не должен быстро перемещаться в непосредственной близости от томографа. У него, фотографа, не должно быть кардиостимулятора или любых ферромагнитных имплантатов. Имейте в виду: поле рассеяния магнита томографа весьма обширно.

2) Ферромагнитные части камеры могут необратимо намагнититься. Например, у моего коллеги намагнитились стальные планки (не знаю, как они называются) на краях шторок "Зоркого", они стали залипать и пришлось ремонтировать камеру.

3) Фотограф должен заранее избавиться от всего ферромагнитного или проводящего в карманах: оставленные в кармане ключи около включенного магнита демонстрируют такую эрекцию, что мама не горюй! Не дай бог упустить какую-нибудь мелкую магнитную детальку: ее затянет в зазор магнита и поди потом выковыряй, а геометрию поля она попортит кардинально. И конечно же нельзя находиться (с камерой) в комнате с томографом во время регистрации томограммы, поскольку искажение магнитного поля приводит к невозможности получения томограммы. Это обратимо, но теряется драгоценное время.
Re[Fred Ford]:
Значит я зря свой телефон в фольгу заворачиваю?
Re[Almaz Danilov]:
Зря, конечно. Только выходной каскад передатчика палите.
Re[Ясь]:
Как ?
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
да защищает, я ниатрицаю, и именна в этом помещении ана и поможет,
но нада попробовать на мыльнице, мало ли чо.

тут некоторые ачкуют от того что в аэропорту через рентген фотке теряются !!!

нахрена болтать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия?

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Значит я зря свой телефон в фольгу заворачиваю?

нет не зря, это спасет его от излучения, но не от всякого.
Re[Аццкая_белка]:
Даже голову можно защитить от излучения фольгой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%EF%EE%F7%EA%E0_%E8%E7_%F4%EE%EB%FC%E3%E8
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
Даже голову можно защитить от излучения фольгой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%EF%EE%F7%EA%E0_%E8%E7_%F4%EE%EB%FC%E3%E8

А от какого именно излучения вы собрались защищать камеру рядом с томографом? На какой частоте он работает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.