Томограф. Как фотографировать?

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Томограф. Как фотографировать?
Здравствуйте!

Подскажите, как сфотографировать томограф? Говорят, туда с техникой заходить нельзя - мощное магнитное поле выведет из строя фотоаппарат. Так ли это? Что будет, если я зайду в эту комнату с Canon 5D?

Сделал фотографии через окно в комнате, где стоят компьютеры. Но на окне защитная сетка, которая сильно портит картинку... Предложил им выключить эту штуковину (томограф). Сказали, что его вообще никогда выключать нельзя.

В интернете полно полноценных фотографий томографа. Как их делают, если все так опасно?
Re[Almaz Danilov]:
Так томографы бывают разные. Бывают рентгеновские компьютерные томографы, их снимай сколько хочешь, а вот магнитно-резонансный томограф уже не снимешь, просто даже заходить в помещение с ним, имея металические предметы воспрещено.
Re[Almaz Danilov]:
Если работающий, то сними на плёнку полностью механической камерой :D

А томограф какой-то хоть?
Re[Almaz Danilov]:
Фотографию можно сделать до того, как сверхпроводящий магнит томографа запущен в работу (это делается после монтажа прибора, а затем магнит работает до конца службы прибора -- повторный запуск после аварии или по другим причинам сопряжен с большим объемом восстановительных работ). Потом, не во всем объеме помещения, где установлен томограф, имеются опасные напряженности магнитного поля. Раздобудьте карту поля в помещении, руководствуясь ей, разметьте мелом пол -- где ходить можно, где нельзя -- и снимайте, принимая все возможные меры предосторожности. Если фотографии нужны хозяевам томографа -- то это реально (правда, нужно установить максимально допустимую для фотоаппарата напряженность поля).
И есть еще один путь -- пленка. Пленочный фотоаппарат с минимумом стальных деталей позволит подойти к томографу довольно близко. А если стальных деталей нет совсем и внутри один пластик и алюминий -- то хоть внутрь его суй (конечно, при выключенной ВЧ-накачке).
Re[Almaz Danilov]:
Спасибо!
Re[Almaz Danilov]:
оберни фотик в фольгу.
Re[Almaz Danilov]:
глюк
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
оберни фотик в фольгу.

Можно еще кактус привязать
Re[Fred Ford]:
ващета почитай физику 5-кл.
Re[Almaz Danilov]:
одноразовая пласмасовая мыльница спасёт отцов русской демократие

деревянный йащик тоже ничо если надо крупноформат хДД
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
оберни фотик в фольгу.

Фольга к защите от магнитного поля никакого отношения не имеет.
Re[Almaz Danilov]:
Хм. А я год назад снимал и не парился. И не один я - там были телевизионщики и еще пара фотографов. Правда, томограф был новый-модный (собственно, в честь его приобретения и собрали журналюг), может это старые дико опасные какие-нибудь.
Re[Almaz Danilov]:
Скорее он еще был не включен.
Тут больше даже не за технику страшно, как за то, что эта техника примагнитится. Набрав в полете скорость пассажирского экспресса и разрушая все на пути. Слыхал байки про пролетевший сквозь пациента скальпель...
Re[Ясь]:
Может быть. На него для примера клали медсестру, двигали ее туда-сюда нажатием кнопок, лазерную мишень на лицо наводили. Работал ли при этом магнит - не знаю. Но потом привезли уже реальную пациентку - бабушку. Я ушел, не стал ее снимать, но кто-то из телевизионщиков точно остался.
Re[vvs571]:
ну конешна, телефон заверни в фольгу и посмотри как она не защищает от магнитного поля !
Re[Аццкая_белка]:
От ПОСТОЯННОГО магнитного поля защищает (и то, не полностью) только толстый слой ферромагнетика,через который часть поля замыкается. А фольга защищает от электрического поля. Учите физику, Аццкая белка.
Re[Ясь]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электромагнитное_поле

микроволовки защищают от поля путем металического корпуса, вот так же и фотик обернуть фольгой.

да и вообще, там что такое излучение что прям совсем беда ?
Re[Аццкая_белка]:
попробовать сфоткать мыльницей, или телефоном, я уверен что ничего не произойдет с аппаратурой.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
микроволовки защищают от поля путем металического корпуса

:cannabis:
" Садись, Сидоров Белка, тебе КОЛ!!"
Re[Ясь]:
Самое смешное другое.
При паспортных (соответствующих действительности!!) -60 дБ в "железной" камере древний Альпинист вполне работает. А супер навороченный телефончик .... молчит.
P.S. Разницу в диапазонах я понимаю Но смешно....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.