Объективы 50мм,которые Вам нравятся,фотографии приветствуются.

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
уже прочитал под фотографиями на фликре "что без обработки"...хм хм хм либо гелиос у вас замечательный либо фуджи эксклюзивная.. :))

спасибо за комплимент

обработки вообще ноль (возможно, только кадрирование минимальное на паре снимков)

гелиос у меня очень замечательный, это точно. фактически только им и снимаю (были мир 24н, калейнар 5н - не прижились, еще гелиос 40-2 есть, но в основном в коробке лежит). а у 81го прекрасная сочность и цветопередача, приятный масляный рисунок, при этом резкий, без замыленности и пелены (может быть, это мне с другими стеклами не очень везло). экземпляр хоть и потертый-помятый, но никаких нареканий по технике - кольцо фокусировки очень плавное, мусора-царапин внутри нет - его явно обслуживали, перед продажей уж точно. ни за какие деньги его никогда не продам!

а фуджи тоже очень даже обычная - супериа чувствительностью 200 единиц (на первом снимке 400)

п.с. уже год снимаю на пленку, но, честно говоря, до сих пор периодически сама в шоке от результата
Re[kaka.katerina]:
спасибо.мне суперия на юпитере 11 понравилась...тоже приятные нежные цвета получаются...но это уже не по теме..
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
Не секрет,что 50 мм(или около того)-самое распространенное фокусное на полном кадре.Для себя понял,что 50мм-это 90% фотографий

сейчас мало снимаю полтинниками (вообще нормальным фокусом на всех форматах)

фпитер 3 на открытой

м сумикрон 50/2@2.8

м сумикрон 50/2@4

EF50/1.4 @1.4 (FF цифра)

zuiko 50/1.4 @1.4

zuiko 40/1.8 @??

planar 45/2 @2.8 (контакс Г)

Re[Falconer]:
Xenar 50/2 на Kodak retina IIIc

Canon 50/1.8

CZJ pancolar 50/1,8

Olympus auto-s 50/1.8

Re[Falconer]:
Плохих полтинников не встречал)))
Но, пожалуй, мне больше всего нравится Hexanon AR 50\1.7

2012_01_NT-1_0019 by Ilya Paramygin, on Flickr

Деревенское кладбище \ Rural cemetery. by Ilya Paramygin, on Flickr

Володя by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Falconer]:
Всё снято на Fuji Superia X-tra 400. Всё мимоходом. Я не фотограф, но мне нравится шёлкать :) Проявлено и отсканено на Noritsu (самый дешёвый вариант). Хочу сказать, что хоть я и люблю Zuiko, но 50mm f/1.8 это всё-таки не Planar и не Heliar. Но я всё равно его люблю (a вот Zuiko 100/2.8 - это бомба!)...

Zeiss Planar 50/2 ZM:

Voigtlander Heliar Classic 50/2

Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin

Володя by Ilya Paramygin, on Flickr

Подробнее

У меня есть Ч/Б фотка меня очень похожая на эту. Я там правда помоложе и еду по Савёлосвкой Ж/Д. Прям меня колыхнуло (это было 30 лет назад)....
Re[oliveaone]:
Уж не знаю чем Вам Zuiko 50mm f/1.8 не Planar, имею их всегда на пленэре вместе, на родных коробках конечно, и если Zeiss это картина маслом, то Zuiko - это акварель, одно другого не исключает.
Re[AlexZZZ]:
Цитата:
от: AlexZZZ
Уж не знаю чем Вам Zuiko 50mm f/1.8 не Planar, имею их всегда на пленэре вместе, на родных коробках конечно, и если Zeiss это картина маслом, то Zuiko - это акварель, одно другого не исключает.

Да, я должен был объяснить. Я в основном снимаю семью и других людей. Но мне моя семья не разрешает помещать наши фото на Интернете (такая уж традиция, поэтому я и других людей тоже не размещаю). Ну и поэтому, Zuiko 50/1.8 очень уж красочно рисует для этого. Для другого, я уверен отлично. Хотя Zuiko 100/2.8 всё равно лучше. А вот 28/2.8 (или 3.5) конечно замечательные, но у меня нет времени их использовать, к сожалению. Но я всё равно недавно купил практически новый ОМ-2N, так что всё ещё впереди.
Re[oliveaone]:
Непонятно выражение - 2.8/100 все таки лучше, это же две большие разницы - совершенно разные оптические схемы, а сравнивать грузовик с кабриолетом несколько не корректно, Вам не кажется?
Re[AlexZZZ]:
Цитата:
Непонятно выражение - 2.8/100 все таки лучше, это же две большие разницы - совершенно разные оптические схемы, а сравнивать грузовик с кабриолетом несколько не корректно, Вам не кажется?

Во первых, я предпочитаю схему, принятую уже 30 лет назад, а именно 100/2.8, а не 2.8/100. ОК? Не надо пытаться меня переучивать и переделывать то, что я уже написал. Thank you.

Ну ладно. Как Вам сказать. Я вижу 50мм как универсальный объектив так и идеальный портретный. На цифровом форуме мне-бы сейчас заорали: "как так, не может быть!". Но это всё-же так. 100мм у меня тоже портретный объектив и в этом смысле он лучше. Нет, не из-за фокусного расстояния, а просто этот объектив Zuiko сделали лучше. У него есть "магическое прикосновение". А у 50мм его нет. Только и всего.
Re[oliveaone]:
Для Алекса:

Zuiko 100/2.8

Zuiko 50/1.8
Re[oliveaone]:
oliveano-порой люди увлеченные фотографией любят выдумывать себе "магические прикосновения" ,шикарнейшие неповторимые обьективы,теплые цвета -посмотри это фото видишь как !! и проч.
в этом случае неплохо показать фото просто неподготовленному человеку не связанному с миром фотографии-и посмотреть что он скажет.. :)
на фото ниже-"метель"-все решает.. :)
Re[nik oblomow]:
вообще у всех фотографии оч.понравились..зука рулит..а я пожалуй пока не выгрызу все что можно из гелиюса и индустара-не буду менять систему из принципа... :))
Re[nik oblomow]:

гелиос мс 44 м-6 кодак ектар 100
Re[oliveaone]:
Цитата:
от: oliveaone
У меня есть Ч/Б фотка меня очень похожая на эту. Я там правда помоложе и еду по Савёлосвкой Ж/Д. Прям меня колыхнуло (это было 30 лет назад)....

Не угадаешь, что там заденет другого человека, у всех всё по разному.
Кому-то понравится размытие заднего плана, а для меня это прежде всего близкий друг, и именно в этом качестве эта фотография меня задевает..
Но в любом случае, спасибо за отзыв.

Вот еще одна довольно старая фотография, сделанная этим Хексаноном 50\1,7:

Кто уже видел ее 100 раз , простите)).
Re[oliveaone]:
У него есть "магическое прикосновение". А у 50мм его нет. Только и всего.

Честно говоря, опять не понял, прямо шаманство какое то, ну ладно это наверное я такой бестолковый.
Re[AlexZZZ]:
Цитата:
У него есть "магическое прикосновение". А у 50мм его нет. Только и всего.

imho "магическое прикосновение" сильно от рук и сюжетов зависит... ну и от возможности зрителя егo увидеть
Re[AlexZZZ]:

это zeis planar 50/1.4 от системы contax N пересаженынй на EOS
(линза не моя, давали поиграться)

Re[Attar]:
Не - не, это не я писал, это писал oliveaone, выше, а я не понял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.