Не секрет,что 50 мм(или около того)-самое распространенное фокусное на полном кадре.Для себя понял,что 50мм-это 90% фотографий.
Часто,листая ебей(к примеру)-тяжело удержаться и не купить какой-нибудь такумар 50 1.4 или кенон,гексанон и т.п.,благо стоят они дешево.Удерживает то,что вроде роккор 1.4 есть и он чертовски хорош.
Потому-решил создать ветку,где люди будут размещать фотографии со своих любимых полтинников.Думаю,если ветка будет популярна-здесь сконцентрируется много интересных фото именно с 50мм.
Свои фото смогу выложить только в конце недели,т.к. не дома.
Спасибо.
Объективы 50мм,которые Вам нравятся,фотографии приветствуются.
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
50мм,которые Вам нравятся,фотографии приветствуются.
Re[Falconer]:
очевидно это нокаут ........ :))
Re[Falconer]:
Я конечно повторюсь, но раз тема про 50 мм.
Canon EF 50mm f/1.4

Image7-11 by Altern, on Flickr
Я бы не сказал, что это прям самый мой любимый или какой то особенный объектив. Но, он маленький, легкий, резкий и фокусное вполне универсальное.
По качеству картинки мне если честно больше нравится 24-105, но не всегда его с собой непринужденно потаскаешь на прогулке.
Вот сейчас вышел EF блинчик 40 мм. Может станет новым хитом. :D
Canon EF 50mm f/1.4

Image7-11 by Altern, on Flickr
Я бы не сказал, что это прям самый мой любимый или какой то особенный объектив. Но, он маленький, легкий, резкий и фокусное вполне универсальное.
По качеству картинки мне если честно больше нравится 24-105, но не всегда его с собой непринужденно потаскаешь на прогулке.
Вот сейчас вышел EF блинчик 40 мм. Может станет новым хитом. :D
Re[Роман Артемьев]:
от: Роман Артемьев
Canon EF 50mm f/1.4
Маленький!?
Вот индустар 50 маленький!!! И кстати резкий и контрастный. Гыыыыы!!
Re[Falconer]:
Re[AP]:
Ну, если учесть, что достаточно много я снимал телевиками, а штатником у меня тоже продолжительное время был 24-105, то Canon'овский полтинник для меня вполне маленький. :) Вот тот который 1.2, уже нет. :D
Re[Роман Артемьев]:
Schneider-Kreuznach Xenon 2/50 на Kodak Retina IIIC

Srpska Skara (Serbian Grill) by Max Aleshin, on Flickr

Srpska Skara (Serbian Grill) by Max Aleshin, on Flickr
Re[Maxx2]:
от: Maxx2
Schneider-Kreuznach Xenon 2/50 на Kodak Retina IIIC
мрамурно,
вещь.
Re[Falconer]:
Zeiss Planar 1.7 / 50 + Contax RTS III, Zeiss Planar 2 / 45 + Contax G1, Zeiss Planar 2.8 / 80 + Rolleiflex 2.8F. Картинки выкладывать не имеет смысла, поскольку красота их рисунка раскрывается при печати 30 х 45 и более.
Re[AlexZZZ]:
еще не нашел свой полтинник.. :) но проголосую за индустар :)
Re[nik oblomow]:
Неужели среди полтинников бывают плохие?
Re[nik oblomow]:
Неужели среди полтинников бывают плохие?
Re[AlexZZZ]:
от:AlexZZZ
Zeiss Planar 1.7 / 50 + Contax RTS III, Zeiss Planar 2 / 45 + Contax G1, Zeiss Planar 2.8 / 80 + Rolleiflex 2.8F. Картинки выкладывать не имеет смысла, поскольку красота их рисунка раскрывается при печати 30 х 45 и более.Подробнее
Согласен про Planar, но речь шла совсем уж про полтинники. А так хорош:

img35_2300 by Max Aleshin, on Flickr
Ролик не берем, ибо это СФ.
А так, наверное М-полтинники будут вне конкуренции. Лейковские и сторонние.

Vera by Max Aleshin, on Flickr

img120_2578 by Max Aleshin, on Flickr

img35_1900 by Max Aleshin, on Flickr
Это были Гелиар Классик 2,0, Эльмар 3,5, Гексанон 2,0
Re[Maxx2]:
Вообще то все, что я упомянул, раньше называлось штатная оптика, а не линза и тем более не стекло. А в солнечный день, да на закрытой диафрагме и Гелиос - 44 себя покажет ( 5.6 - 8 ), а вот на полной дырке, да в пасмурную погоду - это немногим дано.
Re[Maxx2]:
И Canon 1.8 / 50 FD - встречного света боиться как мышь кота, а полутона рисует замечательно, просто надо знать возможности оптики и соответственно этим пользоваться, помяну еще Micro Nikkor 2.8 / 55, спецназ, но в диапазон попадает.
Re[kaka.katerina]:
Катерина извиняюсь,не верится что без фотошопа обошлось...не претензия,просто интересно.особенно насчет фуджи суперия.. :))
Re[nik oblomow]:
уже прочитал под фотографиями на фликре "что без обработки"...хм хм хм либо гелиос у вас замечательный либо фуджи эксклюзивная.. :))