Вопрос по выбору вспышки. Проблема выбора.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[bitlom]:
На улице или в зале ДК с потолком метров в 8 и в.ч. 21 от "менять угол" толку не будет.
Re[Гена 2]:
Геннадий! Вот ты все возражаешь и против, ну а посоветовать то человеку можно что то? Он то ждет наверное что то конкретное от нас?
Re[bitlom]:
А вот я, в такой же ситуации как у вас, задумался - нужен ли он мне - этот TTL? И уже подумываю о том, что нафиг. Профи, что скажите - насколько TTL в реальности упрощает задачу? Может взять без него но понадежнее что-то или наоборот - сэкономить денег, или и то и другое вместе...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Геннадий! Вот ты все возражаешь и против, ну а посоветовать то человеку можно что то? Он то ждет наверное что то конкретное от нас?

Ну как это - "все возражаешь и против", было и за.
А что делать, если с Сигмой у меня отрицательный опыт, у СБ-400 и действительно мощности хватает только для потолка квартиры, Метц-50 не может быть ведущей, а про Маде ин Цхина и так все понятно?
Конкретно - если бюджет не позволяет СБ-700, посоветую конкретно: http://www.metz.de/en/flash-units/product-ranges/system-flash-units/mecablitz-36-af-5-digital.html
Цитата:

от:madzhugin
А вот я, в такой же ситуации как у вас, задумался - нужен ли он мне - этот TTL? И уже подумываю о том, что нафиг. Профи, что скажите - насколько TTL в реальности упрощает задачу? Может взять без него но понадежнее что-то или наоборот - сэкономить денег, или и то и другое вместе...

Подробнее

Я без него легко могу прожить. Режим "А" на контрастных сюжетах работает правильнее E-TTLа, как я заметил.
Re[bitlom]:
Есть такой вариант: http://www.foto.ru/metz_36_af-5_digital_nikon.html?from=club_camera_prod

Она заметно мощнее SB400, отражатель будет выше (не будет красных глаз) и даже по цене чуть дешевле.
Re[Гена 2]:
Не совсем понимаю - а разве в "A" режиме TTL не работает?
Re[madzhugin]:
В "А" режиме вспышка измеряет освещение своим собственным датчиком, а в ТТЛ - экспонометром камеры. В большинстве вспышек имеется только один из этих режимов, оба только в топовых моделях.
Re:
Спасибо за советы.
Думаю, что остановлюсь на metz 36 af-5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.