Вопрос по выбору вспышки. Проблема выбора.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по выбору вспышки. Проблема выбора.
Доброго времени суток. :)

Оговорюсь сразу бюджет небольшой в районе 8000 деревянных да и не профи я. так для себя. Фотография в основном на природе редко в помещениях техника 50D Объективы 17-85мм и 50мм 1,8
Выбор пал из новых:
YongNuo YN-565EX Speedlite for Canon
METZ mecablitz 50 AF-1 digital for Canon
RAYLAB R-50TTL CANON
или все же купить БУ посмотрел в районе 8000 она и стоит
Вспышку Canon speedlite 580 1я версия.

А может вообще что то другое. я в растерянности.

Кто пользовался знает. просьба разъяснить какие плюсы какие минусы. Где собака зарыта в этих агрегатах.
Re[Ecriptor]:
Коллеги по оптике, присоединяюсь к вопросу. Тоже бюджет в пределах 8к рублей. больше нету! аппарат 5D mark iii. на canon только перешел, поэтому про родные пыхи ничего не знаю. да и не профи, чтобы брать 600-ку за 700 баксов. пока выбор остановил на METZ 50 AF-1, но еще думаю. ПОМОГИТЕ.
Re[Ecriptor]:
430-го спидлайта будет достаточно.. Для любительских целей и для того, чтобы не жалеть о выброшенных деньгах на китайскую вспышку. Сам пользуюсь Nissin'ом 466 - мне хватает, но при бюджете в 8000 взял бы родную.
Re[forestbear]:
А я одобряю ваш выбор Метца.
Re[Ecriptor]:
из не родных доверительная более менее и удобная sigma 610 su . Но лучше изо всех сил подкопить на canon430 на неё часто бывают приятные ценники. Я может даже без гарантии взял 430 чем не родные с гарантией - сильно воняют, греются, часто сгорают, плохо считают.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А я одобряю ваш выбор Метца.

На 50D соглашусь только если с деньгами совсем плохо! Старая коробка, копеечные стёкла, какая-никакая пыха до кучи... Что ещё нужно фотолюбителю?

А на 5D III ?

На трипак с 24-105 деньги нашлись, а к восьми тыщам ещё 746 рублей добавить, чтобы 430 II - никак
Re[Ecriptor]:
Так из всего я понял.
Что лучше купить все же 430 и не париться
Возникает вопрос почему ценник так варьируется от 8746 до 16000 тыщ. рублеф.
Есть разница в них или просто кто по какой хочет по такой и продает?

про китайцев я так понял вообще можно забыть?
Если сравнить теперь метц 50 сигму 610 и канон 430?
В чем все таки + не оригиналов.
Re[Ecriptor]:
дубль
Re[Анд_рей]:
Андрей, как раз на трипаке деньги кончились и супруга больше денег не дает:)
Re[forestbear]:
Цитата:
от: forestbear
Андрей, как раз на трипаке деньги кончились и супруга больше денег не дает:)

Остаётся только сэкономить на обедах...

Кстати... Еще не плохо к камере второй аккумулятор прикупить и к вспышке хотябы пару комплентов и нормальный зарядник...

Долго голодать придётся...

Или Нового года, Рождества ждать. Может супруга подарит... ;)
Re[Анд_рей]:
Но ведь человек пишет:
Цитата:
от: forestbear
...бюджет... больше нету!

А насчет того, на что у него там чего нашлось или нет - не будем считать деньги в чужом кошельке.

Цитата:
от: Ecriptor
Если сравнить теперь метц 50 сигму 610 и канон 430?
В чем все таки + не оригиналов.

Сигма стабильно на последнем месте. Из названных неродных ни у одной +ов нет, только у Метц-58, но он по цене сравним с 580ЕХ II.
Re[Ecriptor]:
Не претендую на истину в последней инстанции!
Купил себе недавно SIGMA EF 610 DG SUPER EO-ETTL2 на canon EOS 60D, что подкупило: ведущее число 61, против 43, цена 8500 руб. против 10300 руб. на тот момент за CANON SPEEDLITE 430 EX II
Что имеем: корректная работа Е-ТТЛ, в мануальном режиме - замечательная работа, отличная работа в беспроводном режиме (без радиосинхронизаторов, по внешней вспышке), высокоскоростная синхронизация, может быть ведущей. Поставил из аккумуляторов ANSMANN AA 2850 MAH DIGITAL вполне экономично, на 300-350 пыхов хватает всегда, больше не пробовал, но аккумуляторы еще держали. Перезарядка довольно таки быстрая 2-4 секунды.
Единственное ни как не могу разобраться с серийной съемкой. Может быть аккумуляторы были уже подсевшими.
Re[Олег Каледин]:
Я тоже не претендую, но Сигма прожила 2 или 2,5 года, а Метц 40 MZ-2 исправно работает с начала 90-тых.
Такой вот мой опыт с неродными.
Re[Гена 2]:
Геннадий, кстати по Сигме, какая была модель и серийная съемка как отрабатывалась?
Re[Олег Каледин]:
500 ст, сериями не снимал, но и без того вскоре стала срабатывать через раз, а правильно - каждый пятый.
Re[Анд_рей]:
Меня в Метце привлекает надпись "сделано в Германии", TTL, наличие хорошего мануала в настройках мощности и экспокоррекции - от -3 до +3 и возможность обновлять ПО. Смотрел еще на Nissin Di622 Mark II - там мощь, но управление это жесть, ну и сделано в Китае. Если бы я снимал профессионально свадьбы, например, то тут без вопросов взял бы родную Canon Speedlite 600EX-RT ну или 580... А я снимаю для себя. Хобби, так сказать. Мне главное, чтоб стабильно работала и поджигала ведомые. Серии по 10 кадров и съемка объектов в 20-25 метрах будут крайне редко:)
Re[forestbear]:
Метц-50, как и 430, в Remote E-TTL может быть только ведомой, если хотите ведущую, вам нужен Метц-58.
Re[Ecriptor]:
Добрый день!
Позвольте в этой ветке спросить совета о выборе вспышки с TTL.
Интересует недорогая(до 120EUR), но чтобы не сломалась через пару месяцев.
Я любитель, буду снимать для себя, беспроводные функции на данный момент не выжны.
У меня фотоаппарат - Nikon d3100 AF-S DX 18-55mm
По цене YONGNUO, Cactus вспышки очень подходят, но многие ругают, некоторые пользователи довольны. Вот и стою перед выбором.
Или не заморачиваться и брать Nikon SB-400?
Спасибо
Re[bitlom]:
Низкая, если пыхать в лоб, будут красные глаза как от встроенной.
Re[Гена 2]:
Геннадий, Вы имеете ввиду, что sb-400 низкая? так у нее есть возможность менять угол
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.