Буду снимать сразу 100 человек

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Буду снимать сразу 100 человек
вот собственно, хочу спросить вас, что нужно учесть при съемке такой большой групповой фотографии? И вообще можно ли снять на полтинник?
Re[rogert]:
можно, ток далеко отходить придетца))))
Re[rogert]:
Панорамой кадров на 10 долбануть. И пикселей гора и отходить далеко не надо.
Re[rogert]:
10 Мп кроп, 35 мм ЭФР, 2 ряда по 25 чел на 90% длины кадра. Лица узнаваемы, но лучше добавить пикселей, причем раза в 4 и/или увеличить число рядов.
Re[rogert]:
Снимайте их как пейзаж.8)
Я бы вообще панораму бы сшил...
Re[rogert]:
Обязательно снимай несколько кадров - с десяток. Обязательно кто-то да моргнет, зевнет, отвернется. А так перерисуешь с других фото.
Хорошо, если есть 14-24/2.8 - широко и искажений практически нет с расстояния.
Re[vpv]:
Передо мной ровно 5 лет назад стояла такая же задача.
Тоже снял "заготовки" для панорамы. В итоге - получалась ерунда - такой групповой портрет точно и качественно "сшить" не удалось.
Остановился на "одиночном" снимке. Потом - печатал А3 (много экземпляров), получилось неплохо.
Снимал ещё на 350D, линза, вроде, была 17-85. Сейчас посмотрел экзиф - F=28. С учетом кропа получается что-то ок.45. Так что на "полтинник" - только если на ФФ. Я снимал, помнится, с дистанции что-то около 10м. Сооружал себе что-то вроде "подиума", чтобы не "с земли" снимать.
Да, правильно пишут - надо делать несколько дублей (закрытые глаза, и пр.).
Сейчас пересчитал персонажей - ок.90 человек.

Re[rogert]:
Камера фф, вот только печально, что панорамку сшить не удалось вам, наверное сложно в групповых фотках большого количество людей качественно сшить.
Re[rogert]:
кстати заметил у вас на фотке лицо у мужика одного похоже вставлено откуда-то)
Re[rogert]:
Так это я сам себя вставил... :D А фотография была вообще откуда-то из другого места, не с этой сессии. Да я особо и не "прятал", что вставил.
Re[kvn-tlt]:
Да, и ещё... На такой большой дистанции штатив очень желателен. У меня не было, так я устроил подставку под камеру, так, чтобы опереть на неё объектив.
Ещё, помнится, снимал с небольшим запасом по ширине кадра, чтобы немного скропить потом при обработке (объектив был "не фонтан", так что я опасался проблем по краям кадра).
Re[rogert]:
снимал на 35 мм и на кроп, на и фф
потом оказалось что на 50мм и на фф лучше,
p.s. главное их поставить
Re[Ринат А]:
Так и у меня ЭФР получилось 45...
Так что, полтинник на ФФ - получится самое то.
Re[rogert]:
Цитата:
от: rogert
... вот только печально, что панорамку сшить не удалось вам, наверное сложно в групповых фотках большого количество людей качественно сшить.

Почему "печально"? Делайте одиночный снимок. Если уж на 350D c её 8 Мп получилось очень неплохо, то на современной то камере будет явно не хуже.
Re[rogert]:
снять каждого по отдельности а потом сделать виньетку как в школе.

Re[kvn-tlt]:
Если кто то моргнул, я бы и не заметил на таком снимке
Re[BeS]:
В школе долго учатся и снимок остается типа вот с кем я учился, фамилия там рядом и т.п.
А тут приехали люди на завод (или куда то еще) и разъехались, многие друг друга помнить не будут - важнее вот какая нас тут на заводе толпа собралась
Re[Тонкошкуров Андрей]:
Не.... Это же потом... На отпечатке... Каждая находит себя... И - не дай бог, если она себе не понравится... :D
Потому я сделал дублей 15. Потом уже, на мониторе, рассматривал, сравнивал, и выбрал лучший вариант. Правда, уже не помню, исправлял ли кого-либо... Но, при наличии дублей, это не сложно.
Re[Тонкошкуров Андрей]:
В моем случае было не так. Провожали на пенсию человека (он - в центре, на стуле, перед коллективом). Почти все на снимке проработали с ним 10-20-30, кто-то и 40 лет...
Эти отпечатки в рамках и сейчас висят в десятке кабинетов...
Re[kvn-tlt]:
Согласен, себя будут рассматривать внимательно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.