красный цвет в провале вечно

Всего 497 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[mavani]:
как то встречал в форумах проблему с красным в конвертерах и якобы у РПП красный выходит очень хорошим.
может у кого есть парные фотки обработанные в АКР, ЛР и РПП ?
Re[Filin23]:
вот и я жду, вдруг у кого есть сравнение.
Re[mavani]:
Красный в разных стилях. ViewNX2. Мне D2XMode2 наиболее симпатичен. Могу сделать то же в лайтруме...
Re[september]:
Это мастурбация чистой воды. Онанисты могут дрочить на красную гистограмму и увод экспозиции в минус. Джедаи сосредотачиваются на самом кадре и обрабатывают напильником в фотошопе. Главное в понимании того, что делаешь и в прямых руках.
На моем примере - правильный красный от глубоких теней до бликов.
Re[Максим Столяров]:
красный на цифре всегда мылит, это проблемы матрицы,
если у кого-то получается, то это внутрикамерная выжимка-хитроп шарп
Re[Swanidze]:
Цитата:
от: Swanidze
...На моем примере - правильный красный....

Нет там красного.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

IMG_1377_1200 by -OlAf-, on Flickr

:D

Подробнее

Даже не верится что это 24-70) очень для репортерского зума!
Re[Максим Столяров]:
А тут как с красным.
Canon 400D + Canon EF 50 mm f/1,8 II камерный жэпег.
Re[Максим Столяров]:
Посмотрел фото - ощущение что красный только у меня в провале
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
Посмотрел фото - ощущение что красный только у меня в провале

Не переживайте -Вы же показывали джепеги с камерными настройками, а тут в основном собрались виртуозы постобработки, расказывющие какие прекрасные цвета дают у них камеры после многоходовых комбинаций с различными редакторами.
Re[Максим Столяров]:
могу дать RAW с любого моего кадра из этой темы, крутите на здоровье (нет там постобработки вообще, грамотно проявлено в родном редакторе)... еще раз (последний) повторяю, в s3/s5pro с красным проблем практически нет, также у него шикарный ДД (до исо 800 включительно), при этом камера стоит копейки)
Re[september]:
Давай рав чувака в красной куртке.
Re[september]:
Цитата:

от:september
Вы видимо не в теме
Проблема красного канала велика, дело не столько в цветочках, машинах и т.д., а в скинтонах. Отсюда и "пластик" и "морковка".
Поэтому я и рекомендую автору темы s3/s5pro, где эта проблема решена, практически на 100% (до исо 800 включительно).

Вот примеры правильных скинтонов в солнечный день, прямо из камеры без гемороя.

Подробнее

Не вижу поводов для гордости...
Re[Максим Столяров]:

Без обработки и приглушения красного картинка плоская и малоконтрастная.
отмечусь )
красный притягивает не только ЧКФР :)

мое мнение, проблема не в камере, а проблема в средствах отображения

Re[danieljj]:
Пожалуйста, конкретная критика? Прошу не оценивать худ. ценность (кадры для семейного альбома). Провалы в цветах? Пересветы? Проблемы с ББ? Скинтоны?... и это кадры из камеры без танцев с бубнами.

И при чем тут "гордость", автор темы задает вопрос (хороший логичный вопрос, сам имел д80, снимал долго на пленку, 10 лет работал полиграфистом... прошел через это (проблемы с красным каналом в цифре), для себя нашел бюджетный выход из ситуации, чем, собственно и делюсь) я отвечаю на него... по-большому счету мне пофиг, снимайте что хотите и как хотите... у меня фото даже не хобби, меньше... совершенно нет времени

ссылка на "чувака в красной куртке" http://uafile.com.ua/get/48237/
проявлять лучше в родном редакторе Hyper-Utility3, т.к. он точно правильно видит S и R пиксели камеры s5pro... удачи
Re[september]:
Скинтоны, кстати, вполне себе неправильные. Цифра в принципе не может дать нормальную колористику.
Re[september]:
Ни по цвету, ни по картинке фото ничего из себя не представляет, тупо фото в са. К чему эти фотографии то? Там красного то толком и нету. Попробуй снять розу, и передай все оттенки. А гордость по поводу "повторим?" Что там повторять то?
Re[Максим Столяров]:
блин, колористика... наука о цвете))) о чем Вы?

про "повторим", Вы через сообщение форум читаете?... где ЭТО было? к чему ЭТО относилось?... снимайте сами свои розы)
Re[september]:
А физика - наука о природе.
Логика - тоже наука. Философия, психология и пр. А теперь поупражняйтесь в составлении предложений с этими словами не в значении "наука".
И все как рукой снимет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта