красный цвет в провале вечно

Всего 497 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Мне приятель новенькую д800 показывал которую ему принесли на продажу,рассказывал что клиент покрутил её 2 недели и решил задыхаться от её,по цвету просто ужас, так он объяснил

Чё, фуфо фсётаки?
Re[Pavel_79]:
Цитата:

от:Pavel_79
Мне кажется, что решить проблему можно следующими способами..

1) Изначально не проваленный красный канал при съемке. И хочу заметить, что анализ поканальной гистограммы в камере здесь чаще всего не поможет, т.к. она покажет вам вылеты не в RAW данных, а во встроенном JPG и причем для конкретного баланса белого, что совсем не одно и тоже.

2) Богатому красному, особенно при съемке на солнце, совсем тесно в sRGB. Заметно поможет монитор с широким охватом (лучше Adobe RGB или ещё шире) и соответственно рабочее пространство при проявке Adobe RGB, Beta RGB и т.д. Всегда можно попытаться ужать насыщенный красный и в sRGB пространство, но даже без вылетов за 255 результат все равно будет не сравнить с Adobe RGB варинтом, прежде всего разница будет заметна на самых ярких областях. Там где у Adobe RGB будут плавные яркостные переходы, у sRGB варианта будут вылезать градиенты и однотоные пятна. Конечно все зависит от навыков в работе с цветом, но факт, что sRGB не ровня Adobe RGB когда речь идет о ярком красном.

3) Можно ещё улучшить результат по красному каналу накручивая мажентовый фильтр на объектив (в случае солнечной погоды) и таким образом попытаться выровнять более слабые синий и красный каналы относительно зеленого, но.. все не так сказочно, т.к. надо уметь грамотно строить профили камеры, что на самом деле совсем не просто.

Как-то так..

Подробнее

Динамический диапозон моих мозгов уводит в провалы вашу инфотмацию =), надеюсь со временем осилю что такое пространства и каналы, как они относятся к монитору и как их не пороть собствеными руками в редакторах
Re[Голтаев В.]:
Цитата:

от:Голтаев В.
Как видно из всех примеров лажа с красным получается только тогда когда его мало в кадре. Многие этого не учитывают не вводят экспокорекцию ( обычно спасает даже 1/3 ступени особенно на фоне зелёного), к видимому спектру одаптировано наше восприятие то есть мозг видим мы его лучше чем камеры, а камеры как они видели всё в сером так и будет!Холодный спектр и горячий требуют разной экспозиции Если алгоритмы камеры будут сильно вытягивать какой либо цвет сильней, думая и видя как человек это будет скорей всего не скоро !!! Я это к тому что командир должен думать, а не просто шашкой махать :)

Подробнее

в курсе про кое что - представляю что камера считае всё в сером, и цвет уже как получится на совести колесницэгонителя, но и экспозицией поиграццо успет и балансом белого - сделал вывод что красный это просто проблема в любом случае. 1\3 поправки... на моей Д80 самый адекват -0.7, если со штатива вечером на выдержки типа секунды и более то -1.5 обычно правдоподобно... но к красному не вижу паралели.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
Чё, фуфо фсётаки?

Я не знаю фуло или нет,не пробывал,просто мой знакомый показал мне д800 которую ему принесли продать и рассказал причину по которой её решили продать.
Re[Максим Столяров]:
Ох уж эти теоретеге... И причем тут продать в тему про красный цвет
Re[Максим Столяров]:
Canon 5D2

Показал девочке снимок,говорю :"Дорогая,какого цвета у тебя колготки?"
- Красного!
:)
Re[Борис Козловский]:
Re[Максим Столяров]:

Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский
Canon 5D2

Показал девочке снимок,говорю :"Дорогая,какого цвета у тебя колготки?"
- Красного!
:)

Подробнее

Блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такой красный ....хочу!!!
Re[Максим Столяров]:

Re[Максим Столяров]:
У плёнок интересно есть беда такая? не обращал внимания
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
У плёнок интересно есть беда такая? не обращал внимания

На пленках, задротов меньше сидит. У них пластиковых кустов не бывает:)
Re[Максим Столяров]:
Советуют юзать рпп, т.к лр/ацр ругают за красный

з.ы что очень печально, ибо удобен лр как не знаю что 8)
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Ну, и где проблемы?

Просто тупой снимок при тестировании экстендера.

Подробнее

проблема в том что красный не будет настолько богат как зелёный на пример:
 фото PavelPoletaev
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
Советуют юзать рпп, т.к лр/ацр ругают за красный

з.ы что очень печально, ибо удобен лр как не знаю что 8)

Не знаю как у кого, но с Canon 60D LR красный сильно задирает, если открыть тот же равчик в родном DPP, то красного меньше, как и должно быть. Профили на Canon у Adobe кривые.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
проблема в том что красный не будет настолько богат как зелёный на пример:
 фото PavelPoletaev

Подробнее

Запросто может быть. Я давно тему мутил - на красную букашку 50Д отказывался фокусироваться, хотя на муху - запросто...
Вот:

и

Re[Максим Столяров]:
.
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
правильная настройка фотоаппарата

а как настроить аппарат? Изощрялся по всякому - пришёл к выводу что только резким светом можно набрать оттенки, вспышкой например, а в пасмурную погоду - труба. как настроить?
Re[Максим Столяров]:
DPP

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
DPP
....

Подробнее

Этот цвет и все предыдущие без карты берутся

так что не честно, это не красный а его разновидность, с которыми нет проблем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта