Шатура, озера

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Места знаешь где, в Шатуре, Константиново, или где-то еще?

Ночевать хотелось бы на месте съемки, что бы в темноте не собираться и не переезжать на место, где снимать.

Я бы предпочел вариант поехать, что бы застать рассвет. Закат тоже бы хотелось, но надо придумать планы на день, сутки на ногах все же почти получатся

Подробнее

Тогда всё просто. Ехать завтра днём, пока нет пробок. Пока светло, найти места. Снять закат. Переночевать, снять рассвет. Тогда и рано вставать не надо. Рассвет сейчас в 8 часов. Днём можно съездить в Константиново.

Места знаю в районе Спас-Клепеки, на реке и на оз. Белое. Карты кстати, есть, включая Рязанскую обл.
Re[Игорь Трусов]:
Не все так просто, потому что я освобождаюсь в пятницу вечером, к сожалению - в самые пробки.
То есть в любом случае приезд затемно.

Как бы нам придумать, что бы с тобой пораньше пересечься...Если не ошибаюсь, ты практически ан другом конце города живешь..
Re[GeologPS]:
Цитата:

Не все так просто, потому что я освобождаюсь в пятницу вечером, к сожалению - в самые пробки.
То есть в любом случае приезд затемно.

Как бы нам придумать, что бы с тобой пораньше пересечься...Если не ошибаюсь, ты практически ан другом конце города живешь..

Подробнее

Погоди, ты же писал, что 19 и 20 свободен? Я то думал, что целых 2 дня, 19 и 20. А получается что в субботу только полноценый день. Ну ничего.

Значит имеет смысл стартовать поздно вечером в пятницу. Мне ехать до Люблино (например) на метро чуть более часа. Значит надо стартовать в час ночи. Место где встать в Мещёре на песок с палатками в темноте я знаю.
Иначе если выезжать позже, то приёдтся заезжать за мной.
Re[Игорь Трусов]:
да, оказался что не полноценный.

так то было бы самое то, выехать днем в пятницу, но не выходит.

В ночь стартовать хз стоит ли, приедем к 4 утра в лучшем случае, пока разбить лагерь почти пять, и уже скоро через пару часов надо собирать лагерь и выдвигаться снимать...

Просто если съезд с асфальта - то не хочется еще в темноте машину откапывать.

А заезжать - это тогда не в 4-5 утра стартовать из дома, а в три ночи - до тебя и обратно получается.
тоже мало хорошего.

В общем не знаю, надо думать будет.

ПС. Я ж еще чайник за рулем, ночью езжу осторожно и не быстро.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS

Просто если съезд с асфальта - то не хочется еще в темноте машину откапывать.

ПС. Я ж еще чайник за рулем, ночью езжу осторожно и не быстро.

Я знаю хорошие стоянки, где машину откапывать не надо. Я сам нахожусь в режиме экономии из за поездки в Европу на НГ и ломать машину тоже не хочу.))))

Ехать быстро не обязательно. Такими темпами мы еле еле доедем до места съёмок к рассвету. И лагеря уже не надо будет.

КОРОЧЕ, я жду конкретное место и время встречи. Погоду обещают хорошую. Надо ехать.
Re[Игорь Трусов]:
Погоду и на сегодня обещают хорошую, только по факту весь день туман и морось. Надо смотреть как к вечеру будет.

Это все зашибись ,если выехать в ночь и не спать, только как бы полтора суток без сна - мне такое совсем не хочется.

Кстати да, у тебя же тоже колеса есть, Делика кажется? не на ходу сейчас?
Re[GeologPS]:
Цитата:
Кстати да, у тебя же тоже колеса есть, Делика кажется? не на ходу сейчас?

Делика на ходу, только после профлактического ремонта. Но я не ней не поеду. Она жрёт в 3 раза больше твоей. Мне придётся ехать через весь город на юго-запад. И она загружена для поездки на дачу всяким хламом. Отважу потихоньку старую мебель на дачу. Взамен покупаю новую. Если тебе надо спать, тогда давай с утра пораньше в субботу поедем. Уже сейчас облака рассосались. Завтра будет сказка.
Re[Игорь Трусов]:
ну да, спать надо, само собой.
полтора суток это перебор по-любому.

Ок, если с утра, где и как тебя забрать? через весь город я не поеду однозначно.

ПС. Тут все так же затянуто, странно что севернее растянуло, антициклон-то с юга идет...
Re[GeologPS]:
Так вы на день, получается, едете? Может, присоединиться к вам тогда..?
Re[GeologPS]:
Цитата:

Ок, если с утра, где и как тебя забрать? через весь город я не поеду однозначно.

Забрать можно у любого метро, которое ближе к тебе. Ну у нас открытие где то 5.45. Значит в 7 часов или ранее можно быть у вас.

Цитата:
от: Nonamefoto
Так вы на день, получается, едете? Может, присоединиться к вам тогда..?

О, а кстати у тебя машина как? Вроде собирался нас свозить как нить.
Re[Игорь Трусов]:
в 7 часов зачем? для рассвета это уже поздно.

Планировали выезжать около пяти. Но под вопросом неожиданно стал выезд, жена пришла с работы с температурой, посмотрю. если будет становится хуже - то останусь с ней. Через час буду решать окончательно.
Re[Игорь Трусов]:
Да, идея была такая, но завтра авто занято - направляется на дачу..
Re[GeologPS]:
Цитата:

в 7 часов зачем? для рассвета это уже поздно.

Планировали выезжать около пяти. Но под вопросом неожиданно стал выезд, жена пришла с работы с температурой, посмотрю. если будет становится хуже - то останусь с ней. Через час буду решать окончательно.

Подробнее

Для рассвета надо выезжать сейчас. Ехать неспеша 4 часа. Ещё место найти.
Но собственно меня нтересует не рассвет, а пейзажи. Можно закат подождать. В любом случае, никак до тебя не добратся ночью. Такси дорогое, а я сейчас в режиме экономии перед Европой. Билеты, гостиница и т.п. На машине я не поеду и уж точно не оставлю её без присмотра, особенно на юго востоке. Там постоянно народу машины портят. То номера скрутят, то запаску открутят. Мой шеф кстати слинял от туда, купив квартиру в Измайлово.

Если поездка совётся, то это скверно конечно. Опять много разговоров и нет результата. Помнишь наши споры про турфиру? С фирмами такое редко. Там туры состоятся точно. Но ничего, оторвусь в Малоярославце, на реконструкции.
Re[Игорь Трусов]:
Я для пятичасового выезда присмотрел место поближе, 100км от дома. пару часов езды неспеша.

А потом дальше, закат и прочее.

Я не на юго-востоке, а на юго-западе. Не с лышал об особых проблемах в моем районе.

Такси 500 рублей стоит ночью через весь город, в среду только ехал..

Ну форс-мажоры бывают разные. Турфирмы мне ничколько не интересны, как бы они надежны не были. Сам организую поездки или кто-то из товарищей, и ездим небольшой компанией. По цене чаще дешевле (не всегда), но зато точно получишь, что хочешь.

ПС. Жена проснется скоро, посмотрю ее состояние, в личку черкну. Самому хочется поехать, но это для меня важнее.

Re[GeologPS]:
Цитата:

Ну форс-мажоры бывают разные. Турфирмы мне ничколько не интересны, как бы они надежны не были. Сам организую поездки или кто-то из товарищей, и ездим небольшой компанией. По цене чаще дешевле (не всегда), но зато точно получишь, что хочешь.
.

Подробнее

Форс - мажоры - уже постоянное явление тут. Кроме меня конечно. Я всегда выдерживал планы, если собрался. Потому как мужик должен держать слово.

Я тоже организую поездки. Но в Европу лучше всё же с фирмой. Хотя бы из за виз. Те, кто делает визы самостоятельно обычно имеют большие проблемы, на грани срыва поездки. Наблюдал это много раз. Потом на НГ проблемы с размещением из за ажиотажа. Потом начинается карусель с участниками. Как мы видим, то одно, то второе. И остаются хорошие разговоры.

Итоги плачевны - поездка не состоится, как видно. Погода уходит. Все желающие приглашаются в Малоярославец. Это мероприятие не отменится, я надеюсь.
Подробности в этой теме внизу:
https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/662388
Re[Игорь Трусов]:
Такую ахинею "по держать слово" нечасто тут услышишь. Мне семья важнее, разумеется.

Тем более - в любом случае ты к нам не попадал - до 7 утра ждать никто не собирался, так же как и ехать в ночь и полтора суток не спать.

Чего за ерунда про визы? ВСЕ мои знакомые делали визы сами. Ни одной проблемы вообще! С размещением так же - букинг.ком все решает.

В дальние поездки народ более ответственен, да и даже если кто отваливается - это не сказывается на общих планах. Ну поехали вместо пятерых четверо, проблем нет.
Re[GeologPS]:
Цитата:
Такую ахинею "по держать слово" нечасто тут услышишь. Мне семья важнее, разумеется. .

Это не охинея, а правда жизни. Есть люди вечно с гиморами. То понос, то золотуха. Ничего страшного не случилось. Лёгкая Т, это не старшно и лечится таблеткой на раз. Я сам ездил с простудой и ничего. Ломалась машина, но я ехал в ночной сервис, чинился и ехал, коли собрался. Опускался туман. Медленно, но ехали.

Цитата:

Тем более - в любом случае ты к нам не попадал - до 7 утра ждать никто не собирался, так же как и ехать в ночь и полтора суток не спать. .

А это вообще свинство. Лично я так никогда не поступаю. У меня старты или в час ночи, либо уже утром, с открытием метро. Короче, это пахнет эгоизмом с примесью раздолбайства. Я потерял пятницу в пустую.
Вывод простой. Больше на тебя надеется не буду никогда. И всем буду советовать так же.

Цитата:

Чего за ерунда про визы? ВСЕ мои знакомые делали визы сами. Ни одной проблемы вообще! С размещением так же - букинг.ком все решает. .

В какие страны визы? Если Финляндия, то там просто. А вот с Австрией и Швейцарий может быть свистопляска. Я сам объездил всю Европу. Проблем с визами от турагенств небыло никогда.
Отели раскупаются на пиковые даты задолго. Все недорогие заняты. Есть дорогие или неудобные.

Цитата:

В дальние поездки народ более ответственен, да и даже если кто отваливается - это не сказывается на общих планах. Ну поехали вместо пятерых четверо, проблем нет.

Ну это ерунда полная, на счёт расходов! Кто будет оплачивать общие запланированые расходы? Очень часто это ложится на всех.
У меня тоже часто народ отваливается. Поэтому набираю с запасом. Это есть такие толстячки с пивными животами. Много пишут и понтуются, а потом не едут. Интернет-герои.
Re[Игорь Трусов]:
ну у каждого свой подход
а мне важно что бы все выздоровели, так как во вторник в отпуск уезжать.

Ну тебя старты такие, у меня другие. Свинства никакого не вижу - я заранее все сказал, во сколько еду и откуда. Эгоизм и свинство при наличии машины - не подъехать до меня под мифическим предлогом, что колеса ночью снимут ))))

В общем мы друг про друга поняли, каждый остался при своем, вместе не ездим. Мир дуржба жвачка )

В разные. Финка, Австрия, Италия, Латвия, Франция

С бронью дешевых отелей на пиковые даты - конечно все занято. Или подороже (часто ненамного), или заранее делать. В агентствах часто бывает тоже все занято и недорогого, пик - это пик. Агентства удобны, когда выкупаю чартерные билеты на самолет, тогда бывает дешевле.

Общие расходы - конечно на всех. Выходит чуть дороже, но априори все согласны на такой вариант (или если человек заранее отвалился, то ищется по форумам). Всякое бывает. Но даже втроем - уже ехать нормально по деньгам. оптимальнее вчетвером, конечно, если планируются гостиницы.

Re[GeologPS]:
Цитата:
ну у каждого свой подход
а мне важно что бы все выздоровели, так как во вторник в отпуск уезжать.
.

Прятатся за юбки - это самое последнее дело! Это не красит мужика. Причём никто не тянул за собой твою супругу с нами. Она может отдохнуть дома.

Мало того, это далеко не первый случай динамы. Плохому танцору что мешает? Если они есть конечно. Зачем постоянно созывать людей, если не можешь довести дело до конца? Ладно бы динамили обычные пассажиры, но ты - огрганизатор! Люди понаделись.

Я то много раз был в Мещёре и людей возил. На тебя понядеялся, чтоб увидеть новые для меня места.
Цитата:

Ну тебя старты такие, у меня другие. Свинства никакого не вижу - я заранее все сказал, во сколько еду и откуда. Эгоизм и свинство при наличии машины - не подъехать до меня под мифическим предлогом, что колеса ночью снимут )))) .

Подробнее

Что за бред! Время старта ты назначил в последний момент! Если бы заранее я знал, что старт в 4, я посидел бы в Макдональдсе на Южке пару часов. А так ты до последнего резину тянул.

Цитата:

В общем мы друг про друга поняли, каждый остался при своем, вместе не ездим. Мир дуржба жвачка ) .

Я лично понял, что ты трепло хорошее и динамист. Присваиваю тебе звание - мистер ТРО-ЛО-ЛО за регулярные динамы. Кстати, а ты на других наезжал, что они динамят, а сам превзошёл всех.......

Свежих отчётов нет твоих. Зачем все эти сложные заморочки, если нет результата?!!!

Лично я не продинамил ни одной заявленой поезки, выложил фотоотчёты, как смог.
Re[Игорь Трусов]:
Слушая, не лезь не в свое дело, я свои отношения в семье как-нибудь сам разберу.

Кого я зову, я обычно езжу. Присоединяться не всегда получает, такова жизнь. Жизнь не стоит на месте, и это не сврехважное дело, ради которого все остальное бросать.

В Мещере не разу не был, какие на меня надежды?

Про время выезда стало известно за пару дней, я об этом сказал, что днем в пятницу не могу, поедем на рассвет.

Да хоть обприсваивайся, мне как-то параллельно.
Я езжу не ради отчетов. Результат, естественно, есть. Для меня результат - хорошие снимки, а не какой-то отчет или нечто похожее в интернете ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта