Новый прибор для проявки в танках JOBO CPP3

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
О, как хорошо-то! Сейчас выложу, что наболело!

Спасибо за предложения и пожелания.
К сожалению, я должен их отсортировать на три группы :
- то, что я лично могу изменить
- то, что я не могу изменить, но могу по крайней мере сказать кому-нибудь
- то, что никто не может изменить

п1. Слабый мотор.
Группа 1. Будет уделено самое пристальное внимание. Сам по себе мотор не слабый, вопрос в достаточности подводимой мощности. Во всяком случае при первой же проверке с самым большим танком при попытке остановить сломалась шестеренка. Так что мощность достаточна, будьте спокойны :)
Про шестеренки доложу.

пп2-5. Ручка лифта и философия, кран, подогрев воды для промывки, "омовение" плоских фотоматериалов.
Пассаж про философию интересен. Провоцирует на асимметричный ответ, типа цены на газ из страны, гордящейся своим человеколюбием ;) По последнему пункту - вспомнил, как 15 лет назад проявлял бумагу и задавался этим вопросом.
Попробую выдавить информацию от пенсионеров.

п6. Водоизоляция ручек.
Ручек в CPP3 нету, все устанавливается с клавиатуры.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
И по поводу таймера, я не знаю как он устроен в СРР3 но я бы сделал его программируемым как минимум на 3 программы с возможностью переключения между ними и памятью.

Всего 32 редактируемые программы.
Исходно записаны два набора по 16 предустановленных программ E6, C41, BW с вариациями по плотности. Как в JOBO ATL.
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn

между 1-м проявлением и обращением должна иметь место промывка водой; водой, заметьте, той же температуры 38 градусов; и во вторых, после фиксирования опять нужна промывка

Т.е. мест под бутылки должно быть БОЛЬШЕ шести, по крайней мере 8.

Подробнее

Эта беда легко устранима с помощью накопительного нагревателя, отрегулированного на 38 гр. (а если перед ним поставить фильтры для воды, будет совсем хорошо). ;)
Re[Александр Рощин]:
А изготовить его можно, подобрав подходящее корыто в магазине пластмасс, аквариумную помпу, китайский термостат за 10 баксов с ебея и ТЭН от эл. чайника! Правда, с какой точностью он будет держать температуру, это еще вопрос, но вода для промывки будет вполне применима! Если надо точнее, есть другие термостаты, но дороже!
Re[Jobo]:
А по поводу шестеренок, вы не могли бы объяснить? или это "болезнь" лифтов старой конструкции. Если таймер будет устроен как вы пишите, то это очень хорошо.
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
О, как хорошо-то! Сейчас выложу, что наболело!

+1

я бы так по доброму и без ругательств написать не смог :)
Re[Jobo]:
Здравствуйте Господа!!!Лучше возобновить выпуск наборов JOBO E-6 5L KIT 3-х ванновый(лет 10 назад еще разливали)!!!А то СРР-3 собрали,а заливать в нее скоро нечего будет из химии по процессу Е-6!!!
Re[sergey 067]:
Скоро не будет и Е6 а сейчас есть наборы фуджи.
Re[Сергей Орловский]:
Fuji разливает е-6,Tetenal e-6(3-х ванновые-ГАВНО!!!)Жаль Kodak умер 6-ти компонентный!!!
Re[sergey 067]:
Фуджи есть тоже 6 ванночный. Мне привозили один раз. Я не фанат съемки на слайды и великой разницы между этими комплектами не нашел.
Re[Сергей Орловский]:
Господа!!!Машинок JOBO хватает!На фиг нада это чудо срр-3 за такие бабки!!!Старые JOBO Всегда на продаже!!!
Re[sergey 067]:
Цитата:
от: sergey 067
Fuji разливает е-6,Tetenal e-6(3-х ванновые-ГАВНО!!!)!

Re[Jobo]:
Так начали производство машины или нет? Иностранцы предзаказ анонсируют на своих сайтах...
И сколько она будет стоить здесь под заказ?
Re[sergey 067]:
интересует CPP-2 в идеальном состоянии в России... где?..
из-за бугра привез уже... разбитую(((..
Re[Jobo]:
Круто, что возобновили производство вещей для аналоговой фотографии. Честь и хвала! Благодаря вам плёночная фотография будет развиваться и становиться всё качественнее и качественнее. Если, конечно, потребитель в этом заинтересован. Если мы заинтересованы в рзвитии фотографии, то должны заказать новые машины Jobo, а не искать б.у. и впаивать в них кипятильники )) Спасибо автору темы!
Re[mamanton]:
Цитата:
от: mamanton
Если мы заинтересованы в рзвитии фотографии, то должны заказать новые машины Jobo, а не искать б.у. и впаивать в них кипятильники )) Спасибо автору темы!

Должны - кому?... По цене вполне современного сервера?.. Может, наоборот, - это компания должна вкладывать деньги в рост рынка потенциальных потребителей, а не потребители в рост компании?.. Если бы я хотел последнего, я бы купил акции Jobo. Цена в 3 000 долларов явно намекает на ... элитность сегмента - т.е. в незаинтересованность компании в привлечении широкого круга покупателей. Но Jobo все-таки не Leica.
Re[Bidheim]:
О, цена уже снизилась.
У меня есть свежий прайс Jobo.
Ценник на CPP3 - 2200 долларов (без налога).
Re[mamanton]:
По западным магазинам (тому же самому фристайлу) я пока что-то этого не ощутил.
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Существует некий термостат, которые до некоторой степени решает проблему, но который надо покупать отдельно и цена которого совершенно несообразна с его функциональностью: два неподвижных нагревателя на дне + датчик температуры. И никой циркуляции (keine Pumpe, donnerwetter!) .Сказано, что перемешивание происходит за счет естественной конвекции. Эта естественность приводит к нескольким часам ожидания прогрева промывочной воды.

Подробнее

Полазил в интернете в поисках термостата с циркуляцией. Вот нашёл отечественного производителя:
http://www.loip.ru/site/ru/catalog/self/vhrdvlxk.html
Цены у продавцов от 25 000 рублей. Точность 0.1 градус, циркуляция 7 литров в минуту. Можно точность 0.01 градус, но цены от 50 000 рублей.
Re[принцип вандерваальса]:
А обойтись аквариумным термостатом и аквариумной помпой нельзя? Там денег то на 5 тыщ. Можно не аквариумный а абстрактный электронный. Такие видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта