На каком штативе остановиться?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[aleksa_trg]:
Цитата:

от:aleksa_trg
Дома, для предметной съемки. Поэтому вес самого штатива как-то не пугает, именно нужно чтоб хорошо фиксировался сам фотоаппарат на нем в любых положениях, чтобы можно было выбрать тот ракурс по всех плоскостях, который мне нужен.

Подробнее

Да фиксироваться будет бетонно в любом положении. Просто шаровая голова позволяет сделать это быстрее и проще. У меня рогатая от 300ДХ была очень долго - стояла на карбоновых ногах сликовских. Она очень надежная эта голова, как и любая продукция Слика. Но зажимы ее, при закручивании происходило легкое смещение. Это было видно именно на панорамнике - поскольку он широкий.
У шаровой головки этого недостатка нет. Сейчас вообще мне проще стало с шаровой, я эти три винта уже вспоминать не хочу.
Re[Павел Ионас]:
Наверное, когда пойму что такое лифт на практике и решу, что он мне нужен, тогда и нужно будет брать с ним, а пока когда полный ноль, то есть ли смысл лишних проблем
Re[aleksa_trg]:
Это не проблемы, а преимущество.
Попробуйте понять: смотрите в видоискатель и рукми поднимаете и опускаете штангу с камерой ? Попробуйте с точностью до 0.5 см это сделать.....:))))
Re[Павел Ионас]:
Думаю, что мне прям эта ювелирная точность и не нужна, а подстроить высоту можно и на тех.
Re[aleksa_trg]:
Тоже верно!Тогда зачем штатив? Можно из кирпичей или книг стопочку сложить и сверху камеру...:) Удачи! Купите - поймете.
Re[aleksa_trg]:
Зачем же из крайности в крайность...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Тоже верно!Тогда зачем штатив? Можно из кирпичей или книг стопочку сложить и сверху камеру...:)

Вы про мешочек с горохом забыли. Без него никак...
Re[aleksa_trg]:
Купил недавно Slik 330DX. Пока доволен, голова панорамная, сьемная, можно со временем поменять на другую. Снимал в горах ночью при бешенном ветре на Nikon D5100 c шириком Токина 11-16. Удержание надежное. Из минусов разве что вес и габариты, как то думал что он немного легче.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Без лифта помучаетесь хорошо..:)))

Cullmann Magnesit 525 c Manfrotto 486 RC2, на нем Пень К-5 с грипом и Тампоном 70-200/2,8, лифта нет, но никаких мучений.
Re[Гена 2]:
Нету у меня Пня! И тамрона нету! И вполне хватает Рекам РТ-П45 чем и гордюсь!
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
лифта нет, но никаких мучений.

Наверное, потому, что лучшие друзья лифта - это отрицательные температуры и мелкий абразив (вроде песка и мелкой крошки) :D
Re[Bidheim]:
Использование: для постановочной съемки в домашних условиях (в основном). - это написал ТС! А дома редко бывают отрицательные температуры и мелкий абразив...:)

Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
...лучшие друзья лифта - это отрицательные температуры... :D

Пользуюсь штативом примерно 2 раза в год, один из них - обязательно для съемки новогоднего салюта. И еще раз - никаких мучений.
Re:
Кстати, джентльмены, Вы не в курсе: выпускает ли кто-нибудь колонны-подъемники (geared center column) в качестве опции - кроме Gitzo?
Re[Bidheim]:
А самому набрать в поисковике - не судьба? Вариантов 100 сразу даёт..:)))
Re[Павел Ионас]:
В том-то и дело, что как опция (сменный вариант, наравне с обычной колонной или возможностью использовать штатив вообще без нее) подъемник встречался мне у только у Gitzo и какой-то модели Benro, кажется (насчет Benro не уверен). Как несъемный вариант - естественно, таких моделей хоть пруд пруди...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Нету у меня Пня! И тамрона нету! И вполне хватает Рекам РТ-П45 чем и гордюсь!

Гордиться подделкой это шикарно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.