Желаемая стоимость: около 5000руб
Использование: для постановочной съемки в домашних условиях (в основном).
Из огромного количества остановилась на 2х моделях, пишут о них положительно, но какой именно выбрать даже не знаю, чтобы не прогадать.
Подскажите, пожалуйста, если это возможно.
Slik Able 300DX
Benro A300FHD1
Спасибо.
На каком штативе остановиться?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На каком штативе остановиться?
Re[aleksa_trg]:
Рекам РТ-П45. Лифт, держит 5Д\М2-3 с бат блоком и 70-200-85\1.2
Re[Павел Ионас]:
Так еще сложнее :)
А почему из моих вариантов не один не подходит, вроде по описанию характеристики у всех их схожи.
п/с: снимаю пока что на Canon 500D с полтинником 1,8, поэтому сверх нагрузки по весу нет :)
А почему из моих вариантов не один не подходит, вроде по описанию характеристики у всех их схожи.
п/с: снимаю пока что на Canon 500D с полтинником 1,8, поэтому сверх нагрузки по весу нет :)
Re[aleksa_trg]:
А в чем сложность? В продаже вполне доступен...Для меня особое преимущество - лифт: штатив очень удобен в подгонке по вертикали, идеален и для предметки. По весу - проверен - ни малейших колебаний даже на 100-400.
А Вы данные штативы(оба без лифта) на свой вес проверяли?Понимаете, что колебания на 1\2 мм уже даст смаз?
А Вы данные штативы(оба без лифта) на свой вес проверяли?Понимаете, что колебания на 1\2 мм уже даст смаз?
Re[Павел Ионас]:
В том то и проблема, что нужно определиться с какой-то моделью, т.к. придется заказывать, а так чтобы подержать-посмотреть нигде поблизости нет...
И такой модели повсюду нет в продаже, да и отзывы не радуют.
Но я в этом совсем новичок, поэтому сложно разобраться.
А лифт это что?
И такой модели повсюду нет в продаже, да и отзывы не радуют.
Но я в этом совсем новичок, поэтому сложно разобраться.
А лифт это что?
Re[aleksa_trg]:
попробую ответь за Павла... да простит он меня.
Лифт - это подгонка штатива по высоте. То есть "палка" на которой крепится площадка перемещается вверх и вниз
Лифт - это подгонка штатива по высоте. То есть "палка" на которой крепится площадка перемещается вверх и вниз
Re[maverick_422]:
Абсолютно верно + палка с нарезкой и ручкой, которая позволяет быстро и надежно менять высоту.
Re[Павел Ионас]:
хм, думала, что у них тоже высота меняется... ведь указывается в характеристиках от... до см
Re[aleksa_trg]:
Высота меняется у всех. В данном случае лифт - это некоторый сервис, но и лишняя возня (я так считаю). Открутить блокирующий барашек, крутить ручку поднимая или опуская камеру, закрутить барашек. Иначе так: одной рукой держите центральную колонну, другой откручиваете барашек, поднимаете или опускаете камеру, второй рукой закручиваете барашек.
У меня на студийном штативе такой лифт есть, и он мне мешается. Все время надо про него помнить. Начинаешь снимать, и тут у тебя ручка лифта вдруг не с той стороны и либо недоступна, либо неудобна не под ту руку, все надо рушить, переставлять штатив.
С маленького видеоштатива я эту фигню отломал, также как и "видео"голову.
У меня на студийном штативе такой лифт есть, и он мне мешается. Все время надо про него помнить. Начинаешь снимать, и тут у тебя ручка лифта вдруг не с той стороны и либо недоступна, либо неудобна не под ту руку, все надо рушить, переставлять штатив.
С маленького видеоштатива я эту фигню отломал, также как и "видео"голову.
Re[aleksa_trg]:
Если вес решающего значения не имеет, то из этих двух Slik более выгоден. У него центральная колонна может быть перевенута для съемок их низких точек. Очень полезная функция.
Re[aleksa_trg]:
Ну вопрос - как меняется!
Есл мне надо на каждый снимок изменять высоту на 1-12 см , то удобнее, чем с лифтом это никак не сделаешь...:))))
Павел!Оно конечно хорошо, но попробуйте подогнать без лифта высоту с точностью до 1-2 см при макросьемке глядя в видоскатель при тяжелой камере...:))))
Есл мне надо на каждый снимок изменять высоту на 1-12 см , то удобнее, чем с лифтом это никак не сделаешь...:))))
Павел!Оно конечно хорошо, но попробуйте подогнать без лифта высоту с точностью до 1-2 см при макросьемке глядя в видоскатель при тяжелой камере...:))))
Re[Павел Ионас]:
Спасибо! Многое прояснилось, сколняюсь к Slik
Re[aleksa_trg]:
Да на здоровье!Без лифта помучаетесь хорошо..:))) На мой вопрос так и не ответили: сами его на удержание веса проверяли? Слик - это самая дешёвка..:))))
Re[Павел Ионас]:
У нас в продаже только Rekamы ценой в 800-1300руб, доверия не внушают. Поэтому придется заказывать, а значит, сама я еще ничего проверить никак не могла...
Re[Павел Ионас]:
У нас в продаже только Rekamы ценой в 800-1300руб, доверия не внушают. Поэтому придется заказывать, а значит, сама я еще ничего проверить никак не могла...
Re[aleksa_trg]:
Пользуюсь Сликом уже три года, отличный штатив. Но у меня чуть потяжелее, 400-ый, как раз для ваших задач..
Никаких люфтов, все четко. Отличный студийный штатив. Держал на себе Fuji680 и не пискнул.
Никаких люфтов, все четко. Отличный студийный штатив. Держал на себе Fuji680 и не пискнул.
Re[aleksa_trg]:
Я Вам указал точную марку. А Слики мне и даром не нужны.Как уже писал, малейший тряс при спуске затвора Вам аукнется...:))))
Дополнительная радост - он зажимной, а не клипсовый + куркойвыя площадка.А на Рекаме клипсы и прямое прикручивание.А на сочленениях всё и ползёт...:))) + курок перестаёт плотно фиксироват уже после непродолжителной эксплуатации..:(
Дополнительная радост - он зажимной, а не клипсовый + куркойвыя площадка.А на Рекаме клипсы и прямое прикручивание.А на сочленениях всё и ползёт...:))) + курок перестаёт плотно фиксироват уже после непродолжителной эксплуатации..:(
Re[aleksa_trg]:
Слик 300ДХ никогда и низачто не берите. Задолбитесь с его зажимами. Очень неудобно. И он тяжелый. у меня был этот штатив... Советую клипсы.
Рогатую головку тоже не советую. Шаровую лучше. Например Слик SBH-200DQ.
У меня Бенро BH-1, я на нее 617й панорамник водружаю. Пока доволен в целом. Слика не было в городе где я живу, пришлось Бенро брать. Главное чтобы зажим шара освобождал бы голову целиком - вот указанные Слик и Бенро именно так себя ведут.
У меня разные штативы были и есть. в итоге я пришел к тому что штатив должен быть легким (ноги до 1.5кг), трехсекционным желательно, на клипсах, шаровая голова весом до 0.35кг.
В 5000 рублей Вы уложитесь.
Как вариант, ноги Слик
http://www.slik.co.jp/slik_com/LEG-PRO330DX.html
Голову уже назвал. Слик - отличная фирма.
P.S. только позже заметил что вы для дома использовать будете, в основном. Так что же, для улицы будет другой штатив? Я писал так "шоб на все случаи жизни кроме БФ".
Для использования на полу - мне понравились ноги фирмы Vanguard с резиновыми набалдашниками на шипы. Я в магазине тестировал - на плитке действительно не скользят. Вангард тоже фирма хорошая.
Рогатую головку тоже не советую. Шаровую лучше. Например Слик SBH-200DQ.
У меня Бенро BH-1, я на нее 617й панорамник водружаю. Пока доволен в целом. Слика не было в городе где я живу, пришлось Бенро брать. Главное чтобы зажим шара освобождал бы голову целиком - вот указанные Слик и Бенро именно так себя ведут.
У меня разные штативы были и есть. в итоге я пришел к тому что штатив должен быть легким (ноги до 1.5кг), трехсекционным желательно, на клипсах, шаровая голова весом до 0.35кг.
В 5000 рублей Вы уложитесь.
Как вариант, ноги Слик
http://www.slik.co.jp/slik_com/LEG-PRO330DX.html
Голову уже назвал. Слик - отличная фирма.
P.S. только позже заметил что вы для дома использовать будете, в основном. Так что же, для улицы будет другой штатив? Я писал так "шоб на все случаи жизни кроме БФ".
Для использования на полу - мне понравились ноги фирмы Vanguard с резиновыми набалдашниками на шипы. Я в магазине тестировал - на плитке действительно не скользят. Вангард тоже фирма хорошая.
Re[Superka]:
Дома, для предметной съемки. Поэтому вес самого штатива как-то не пугает, именно нужно чтоб хорошо фиксировался сам фотоаппарат на нем в любых положениях, чтобы можно было выбрать тот ракурс по всех плоскостях, который мне нужен.
Re[aleksa_trg]:
Вы совершенно не понимаете преимущества лифта при такой сьемке: попробуйте пальчиками регулировать высоту штанги с камерой! А здесь вы плавно поворачиваете ручку лифта!